본문

집에서 구워먹는 최고급 스테이크

글꼴

댓글 31 | 쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
리벤차 | 61.252.***.*** | 20.02.19 22:38
BEST
댓글 이미지 입니다.
리벤차 | 61.252.***.*** | 20.02.19 22:39
BEST
와우. 안심 굳굳. 그런데 저건 레어보다는 언더쿡에 좀 가까운거 같습니다. 이건 님의 잘못이 아니라 불판의 잘못 ㅠㅠ 1. 판이 알루미늄 2. 판의 두께 너무 얇음 3. 다른 재료들까지 올리는 바람에 열손실 많음 악재가 너무 많이 겹쳤네요;; 물론 맛있게 드시고 즐거운 시간 보내셨다면 다행이지만, 다음에는 쬬꼼만 더 두꺼운 팬으로 구워주시면 확실히 맛있게 드실 수 있으실 겁니다. 즐거운 요리생활 하세요~
쏘류켄 | 211.53.***.*** | 20.02.20 09:09
BEST
고퀄이네요.. ㄷㄷ
흙사자 레오 | 113.199.***.*** | 20.02.17 14:43
BEST
저도 레어라기 보다는 언더쿡에 가깝다고 봅니다. 재료는 좋은 걸로 쓰신 것 같아서 더 아쉽네요...
훈제하러왔다 | 211.253.***.*** | 20.02.20 11:09

오우야~~~ 그릴이 넓대대한게 먹기 정말 좋을거 같습니다. 고기 떼깔도 참 멋지네요.

전생에우주를구한넘 | 183.105.***.*** | 20.02.17 13:33
BEST

고퀄이네요.. ㄷㄷ

흙사자 레오 | 113.199.***.*** | 20.02.17 14:43
BEST
흙사자 레오
댓글 이미지 입니다.

리벤차 | 61.252.***.*** | 20.02.19 22:38
BEST
리벤차
댓글 이미지 입니다.

리벤차 | 61.252.***.*** | 20.02.19 22:39
리벤차

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[RobHalford] | 121.161.***.*** | 20.02.20 04:08
리벤차

와 진짜 매트릭스 저 스테이크 먹는장면 명장면임 씹는 연기도 굉장하고

루리웹-0407200015 | 117.111.***.*** | 20.02.20 13:53

가 지 좋 아

내여친PS4 | 218.236.***.*** | 20.02.17 16:22

잠시 저 고기를 씹는 상상을 해봅니다. 역시 ㅊㅊ

꿈과음악사이 | 39.123.***.*** | 20.02.17 20:56

부자다

루리웹-8069411855 | 112.169.***.*** | 20.02.18 07:11

사진으로 보기에도 고기 퀄리티가 상당히 좋아보이네요!

LCH | 221.148.***.*** | 20.02.18 08:15

구운가지 존맛탱

초록결정 | 110.14.***.*** | 20.02.19 16:13

고기가 땡기네요~~쩝~~

이씨집안할머니 | 116.33.***.*** | 20.02.19 16:40

집에서 저렇게 먹으면 온식구 입이 호강하죠 ㅎㅎ

언제나동동그리 | 116.33.***.*** | 20.02.19 16:45

비주얼이 ㅗㅜㅑ

NADH | 124.57.***.*** | 20.02.19 17:36

아이들이 아빠표 스테이크를 좋아해서 가끔 해주는데, 문제는 집에 배는 냄새 ㅠㅠ 확실히 좋은 고기 사서 양껏 먹어도 레스토랑에서 먹는 가격에 비하면 정말 저렴하죠.

돌거북이 | 61.34.***.*** | 20.02.19 19:19

저런로스는 어디서 구하나용

키체사자림 | 59.17.***.*** | 20.02.19 22:00
키체사자림

그릴은 그냥 인터넷 쇼핑몰에서 주문했고 고기는 동네 친분있는 정육점 사장님께서 구해주셨어요

Einsamkeit | 59.16.***.*** | 20.02.20 07:47

클라스 보소...... 전 스테이크 먹어본 적도 없는데 저거 보니 자꾸 배가 고파지네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

세츠아유 | 58.65.***.*** | 20.02.19 23:13

사진만 봐도 군침이 도네요

두부너무귀엽다 | 211.215.***.*** | 20.02.19 23:44

레어가 아니라... 생고기 같은데요..? 레어도 익혀먹는데 저건 안익은거같은데..

루리웹-5527398770 | 210.221.***.*** | 20.02.20 03:09
루리웹-5527398770
댓글 이미지 입니다.

제가 전문 요리사는 아니지만 레어의 익힘 정도라는게 달걀로 치면 겉만 지져서 흰자만 익히고 노른자는 생으로 두는 거라서요 첨부한 이미지를 보시면 제가 구운 정도가 완전 레어에 비하면 세발의 피라는 걸 아실 수 있습니다^^

Einsamkeit | 59.16.***.*** | 20.02.20 07:49
Einsamkeit

흔히들 착각하는게, 레어가 안쪽 고기가 붉은 상태라 겉만 익히고 속은 안익힌다고 착각하는데 레어 상태의 고기라도 색깔만 저렇고 이미 다 익은게 맞습니다. 만일 겉만 익고 속은 안익었다면 그건 레어가 아니고 덜익은 고기입니다.

베르크트 | 106.250.***.*** | 20.02.20 11:00
베르크트

다익은거아닌데 레어종류는 안에는달익은거맞아요

Darkguest | 223.38.***.*** | 20.02.20 13:01
Darkguest

레어는 덜익은 고기가 아닙니다. 편차는 있지만 보통 내부온도가 54.5도 정도 되면 레어라고 해요. 이 정도 온도면 이미 단백질은 변성이 시작되었기에 익은 고기라고 하는게 맞습니다.

gprecious | 125.189.***.*** | 20.02.20 15:10

와... 진짜 돋보이는 색깔이네요

대우주 | 117.111.***.*** | 20.02.20 04:21
BEST

와우. 안심 굳굳. 그런데 저건 레어보다는 언더쿡에 좀 가까운거 같습니다. 이건 님의 잘못이 아니라 불판의 잘못 ㅠㅠ 1. 판이 알루미늄 2. 판의 두께 너무 얇음 3. 다른 재료들까지 올리는 바람에 열손실 많음 악재가 너무 많이 겹쳤네요;; 물론 맛있게 드시고 즐거운 시간 보내셨다면 다행이지만, 다음에는 쬬꼼만 더 두꺼운 팬으로 구워주시면 확실히 맛있게 드실 수 있으실 겁니다. 즐거운 요리생활 하세요~

쏘류켄 | 211.53.***.*** | 20.02.20 09:09

후우... 아침부터 ...

★4Leaf☆Love | 124.111.***.*** | 20.02.20 10:33
BEST

저도 레어라기 보다는 언더쿡에 가깝다고 봅니다. 재료는 좋은 걸로 쓰신 것 같아서 더 아쉽네요...

훈제하러왔다 | 211.253.***.*** | 20.02.20 11:09

https://www.youtube.com/watch?v=4LedZRQhLQc 스테이크 하기전에 이 영상 한번 보시면 좋습니다

디히™ | 210.94.***.*** | 20.02.20 11:32

안익은거같아용 저 판으로는 스테이크 레어 만들기 어려워용 ㅠㅜ

견빈 | 61.82.***.*** | 20.02.20 12:23

저 전기그릴은 딱 얇은 삼겹살정도 굽는게 맞는거 같더라구요; 저도 왠만하면 두꺼운건 롯지팬씀

리금옥 | 220.94.***.*** | 20.02.20 12:36

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
정의로운국가 | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 00:32
aldous | 추천 2 | 조회 608 | 날짜 2020.03.31
가인 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2020.03.31
메딕황 | 추천 3 | 조회 458 | 날짜 2020.03.31
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 692 | 날짜 2020.03.31
루리웹-9999999.999 | 추천 11 | 조회 4981 | 날짜 2020.03.31
알새우칩 | 추천 21 | 조회 4175 | 날짜 2020.03.31
人生無想 | 추천 3 | 조회 542 | 날짜 2020.03.31
핫신 | 추천 5 | 조회 1223 | 날짜 2020.03.31
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 2689 | 날짜 2020.03.31
人生無想 | 추천 8 | 조회 4047 | 날짜 2020.03.31
페르셔스 | 추천 7 | 조회 2531 | 날짜 2020.03.31
다가올내일을향해 | 추천 10 | 조회 3706 | 날짜 2020.03.31
LCH | 추천 10 | 조회 4170 | 날짜 2020.03.31
캐치더킹덤스 | 추천 3 | 조회 1514 | 날짜 2020.03.31
루리웹-0553198553 | 추천 15 | 조회 3531 | 날짜 2020.03.31
변신인간 | 추천 11 | 조회 4932 | 날짜 2020.03.31
정의로운국가 | 추천 5 | 조회 2951 | 날짜 2020.03.31
†-Kerberos-† | 추천 6 | 조회 1446 | 날짜 2020.03.31
착한양양이 | 추천 9 | 조회 5426 | 날짜 2020.03.31
FIVE★ | 추천 16 | 조회 8120 | 날짜 2020.03.31
†-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 3619 | 날짜 2020.03.31
†Tifa† | 추천 9 | 조회 8725 | 날짜 2020.03.31
뚱뚱한남자 | 추천 10 | 조회 3685 | 날짜 2020.03.31
MadMaxx | 추천 21 | 조회 5988 | 날짜 2020.03.31
쥬라클 미호크 | 추천 34 | 조회 10092 | 날짜 2020.03.31
난 내꺼 | 추천 7 | 조회 3864 | 날짜 2020.03.31
페르셔스 | 추천 8 | 조회 3015 | 날짜 2020.03.31

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST