오늘은
주말에 해먹은
야채 전복죽과
갈비짜투리살이
들어간
갈비유부초밥
입니다.
지난포슷, 전복라면에 사용된
남은 전복으로 전복죽을 끓입니다..
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30615852
참기름으로 쌀과 전복을 볶다가
마지막에 물을 넣을때 다진 야채를 넣어주었음다.
부추김치랑 페어링 해보았음다.
원래 그냥 전복만 들어가도 맛나는데
여러채소가 들어가니 색도 좋고
식감도 좋네요.
전복가득 한숫가락.
그리고 부추김치랑 함께.
지난 주말에 먹은 엘에이갈비
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30615829
짜투리살을 잘 다듬어 봅니다.
왜냐면 유부초밥에 넣을겁니다.
유부초밥세트를 사니
이런 것도 들어있는데
이번엔 걍 세이브하고
나중에 쓸랩니다.
아까 전복죽할때 다듬어논 채소를
좀 남겨서 여기에 넣습니다..
어차피 유부에 넣을꺼라
고슬하게 볶을필요없이 대충 볶았네요 ㅎ
대충 만들었네요ㅎ
첨 만들땐 힘들지만
역시 두세개 만들면 걍 뚝딱이죠.
질긴 갈비짜투리살이 씹는식감이 좋았네요.
한입에 얌!
천연덕스럽게 천연사이다랑 먹으니
꼭 소풍온거 같았네요 ㅎ
ㅎㅎㅎ
ㅎㅎ
ㅎ
뿅;
From LA.
전복죽에 전복을 세로로 길게 썰어서 넣으니 식감이 더 좋을거 같군요~ +_+
채소썰듯이 썰었네요ㅎ (아마 썰때 채소썰기 모드였나봅니다;;ㅎ)
삭제된 댓글입니다.
탕수육소스부엉
유부초밥은 유부를 필때, 그리고 밥을 넣때가 젤 인내가 필요하더군요;;
부지런 하심.. 저는 유부초밥할 때 귀찮아서 그냥 유부 채썰어서 밥이랑 비벼 먹어요 ㅎㅎ
부지런하긴요ㅎ 요즘엔 귀차니즘과 매너리즘에 빠진듯하네요ㅎ
날이 차니 전복죽이 디게 먹음직스러워요. 유부초밥 또한 예쁘네요! 알뜰하십니당 ㅎㅎㅎ
전복죽은 아침에 배고플때 회사에서 먹을려고 넉넉히 만들었네요ㅎ 더스트님도 아침 단디 드시고..ㅎ
갈비살 유부초밥 맛나겠네요. 유부가 아니어도 먹을 수 있는 초ㅂ.. 날씨도 추운데 무슨 망발인지? =ㅅ=;
ㅋㅋㅋ여긴 덜 추운모양입니다ㅎ