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편하고 쉽게 더 싸게 먹는방법을 알려드리겠습니다 횟집가서 초밥용 네타좀 떠달라고 하면 광어소짜 3만원이하 정도면 두명이서 배터지게 먹습니다 더 맛있게 먹을려면 먹기 3시간전에 미리 오로시만 해놔달라고 부탁합니다 3시간후 가게 도착해서 오로시해놓은거 초밥용으로 네타떠달라고 하면 더 좋습니다 더더더 맛있게 먹는 방법입니다 광어가 2.5키로 이상 대광어를 쓰는 가게면 하루 전날 미리 신케지메 를 부탁해놓습니다 그리고 30시간후 네타를 떠달라고 하면 밥과 생선이 입안에서 거진 동시에 씹히는 느낌이 듭니다 더ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ맛있게 먹는 방법입니다 츠무토식 방혈작업을 할줄아는 횟집을 찾습니다 초밥으로 해먹기 열흘전에 미리 방혈작업을 부탁하고 열흘후 네타를 떠서 초밥으로 먹으면 됩니다 열흘간 숙성을 해야하기 때문에 광어도 좋지만 고급어종인 도미나 돌돔,범돔을 추천합니다 생선의 기름기가 많을수록 숙성과정이 훌륭해집니다
스시가 손이 엄청가죠..전 차라리 사먹습니다.ㅋ
노량진 새벽시장 가면 횟감 고등어 선어 팔아요 초밥집들도 거기서삽니다
동대문쪽에서 일하는 현역 횟집실장입니다
5년째라 이제좀 모양이 나와요ㅋ
초밥 만드시는데 참고하시는 유튜브 채널이 혹시 있으신가요?ㅎ
코우지tv 추천합니다
코우지tv는 저도 이미 구독중입니다ㅎ
스씨박이나 후니라이프정도?
일본인 채널이지만 https://www.youtube.com/channel/UC8QheEuZR6-D_FG2ElItg4A/featured 요 채널 좋더군요. 일어 읽기가 안 되도 조리과정을 자세히 카메라에 담아줘서 참고하기 좋더라구요.
좋은 정보감사해요.
일식조리기술원 추천합니다.
오 참고하겠습니다 감사합니다ㅎㅎ
처음거는 고등어 시메사바인가요? 고등어는 어디서 구하시나요? 나도 회뜨는게 취미인데 시메사바하고 싶은데 고등어를 못구했네요.
노량진 새벽시장 가면 횟감 고등어 선어 팔아요 초밥집들도 거기서삽니다
감사합니다.저는 부산이라 다대공판장 가봐야겠네요.
이제 스시 장인의 시대가 도래한 건가요..? 맛나겠습니다.
어떻게 취미로 이런 퀄을 만들 수가 있죠?? ^^ 대단하십니다~
우와...스시장인이시군요!! 사진만보곤 진짜 만드신건가 싶었어요 ㅋㅋㅋ
5년째라 이제좀 모양이 나와요ㅋ
헐 5년이나...정말 멋지세요!!
스시가 손이 엄청가죠..전 차라리 사먹습니다.ㅋ
초밥각이 잡혀있어 맛잇겟네요, 고등어절임같은것도 직접 만드시나요?
직접 다 해요~
어...니기리가 왠만한 초밥집 보다 잘 돼있는거 같은건 기분탓인가
네타에 윤기가 좔좔 나네요 맛있어보여요
우와~ 침고여요
조카들이 연어초밥을 좋아해서 식초,설탕,소금으로 배합초+햇반 연어회올려서 만들어주곤 하는데 배합초 비율이나 대체용품추천해주실만한게 있을까요?
연어는 환만식초가 잘어울리고 환만식초는 설탕을 많이 넣을수밖에 없어요ㅠ 저는 일본식초 5개정도 블랜딩해서 소금만 넣어요 가격차이도 환만의 10배이상이고 올라가는 네타도 달라서 연어초밥은 잘 모르겠네요 기성품 초대리 일본꺼 써보시는것도 추천드려요
답변 감사합니다. 만들때 참고할게요^^
놀러가고 싶네요 연락주세요 ^.^
정어?청어리? 너무 좋아하는데 그들은 어떻게 구하나요? 손질은 어렵다는데 혹시 서울에서 회 먹을수있는데 아시는데 있나요?
신사동 김수사 히카리모노 잘나옵니다
껍데기 있는 스시는 왠지 비릴꺼 같애
'취미'라는 단어의 정의를 잘 못 알고 계신거 아닌가요?
어릴때 미스터 초밥왕 보고 집에서 집에 있는 반찬 다 올려서 초밥 만들었던 기억이나네요 ㅎ 명란젓갈초밥 총각김치초밥 깻잎초밥 ㅎㅎㅎ
편하고 쉽게 더 싸게 먹는방법을 알려드리겠습니다 횟집가서 초밥용 네타좀 떠달라고 하면 광어소짜 3만원이하 정도면 두명이서 배터지게 먹습니다 더 맛있게 먹을려면 먹기 3시간전에 미리 오로시만 해놔달라고 부탁합니다 3시간후 가게 도착해서 오로시해놓은거 초밥용으로 네타떠달라고 하면 더 좋습니다 더더더 맛있게 먹는 방법입니다 광어가 2.5키로 이상 대광어를 쓰는 가게면 하루 전날 미리 신케지메 를 부탁해놓습니다 그리고 30시간후 네타를 떠달라고 하면 밥과 생선이 입안에서 거진 동시에 씹히는 느낌이 듭니다 더ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ맛있게 먹는 방법입니다 츠무토식 방혈작업을 할줄아는 횟집을 찾습니다 초밥으로 해먹기 열흘전에 미리 방혈작업을 부탁하고 열흘후 네타를 떠서 초밥으로 먹으면 됩니다 열흘간 숙성을 해야하기 때문에 광어도 좋지만 고급어종인 도미나 돌돔,범돔을 추천합니다 생선의 기름기가 많을수록 숙성과정이 훌륭해집니다
[RobHalford]
동대문쪽에서 일하는 현역 횟집실장입니다
횟집실장이 유게이라니; 미스터 초밥왕 덕후신가요? ㅋㅋㅋ
도리나 볶음좀........