본문

[자작] 미국 시골의 눈 풍경, 생더덕 구이, 프로슈토 샐러드, 회오리 오므라이스

일시 추천 조회 33522 댓글수 28

BEST

오늘 아침에 뛰고 온 공원 풍경입니다. ㅎㅎ
복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.02.24 22:53
BEST
빵가루를 마늘빵크럼블을 부숴서 !? 존맛일거같네요 ㄷㄷ
피규어 아틀리에 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.02.24 10:53
BEST
파란 하늘이 너무 부럽습니다. 자주 올려주세요 풍경이랑 같이요 ㅎㅎ!!
꿈과음악사이 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.02.24 21:18

오우 다 맛있어 보이네요ㅎ 특히 치킨베이크와 루꼴라 샐러드, 와인이랑 먹음 딱 좋겠네요ㅎ 생더덕! 부럽네요. 회심의 3구삼진 회오리 오므라이스! 잘 만드셨습니다.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.02.24 06:09
MadMaxx

치킨 베이크는 처음 만들었는데 먹을만 했습니다 ㅎㅎ 생각치도 못한 생더덕을 겟 해서 아주 잘 먹었어요. 손질하는 시간이 ㅎㄷㄷ 했습니다. 흙 묻은 껍질 있는 생더덕으로 처음부터 시작하려면;;;못할 듯해요. 회오리 오므라이스는 곧 성공할 것 같습니다 ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.02.24 06:55

비스킷 홈메이드는 맛이 어떨지 정말 궁금하네요. KFC 비스킷 좋아하는데 그런거랑 비교도 안되게 맛있겠죠

루리웹-9999999.999 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.02.24 07:08
루리웹-9999999.999

저는 베이킹에 소질이 없지만 누나가 가끔씩 이것저것 만드네요. 특히나 오븐에서 갓 나온 뜨끈한 비스켓에 버터 듬뿍 발라 먹으면 으아~

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.02.24 07:59
복동이형

으아

루리웹-9999999.999 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.02.24 08:17

재료들이 호화롭네요. 무조건 맛날 듯.. ㄷㄷ 미쿡도 건조생햄은 비싸겠죠? 한국에선 어마어마한 가격이라 살 엄두가 안 나네요. 피자 토핑용으로 사 볼까 했는데 한우 이상의 가격이라..

흙사자 레오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.24 08:06
흙사자 레오

이베리코 드라이드 하몽 세라노는 여기서도 가격이 꽤 나갑니다. 그냥 적은 양으로 맛만 보고 있어요 ㅋㅋ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.02.24 08:48

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

엘이에 근방에는 생더덕이 있는 것 같아요. 제가 사는 동부 시골에는 냉동만 있습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.02.24 08:50

무조건 맛있겠네요 ㅎㅎ 닭다리에 입힌 빵가루 조차 예사롭지 않군요!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.02.24 09:35
LuLLaBy.

지나가다가 본 레시피를 따랐습니다. 닭다리는 언제나 옳지요 ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.02.24 13:42

눈호강 했습니다.^^ 부지런하지 않으면 이렇게도 못하죠! 대단하십니다.

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.24 10:08
핫신

열심히 노력하고 있습니다. 좋게 봐주셔서 고맙다는 말씀을 드려요 ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.02.24 13:45
BEST

빵가루를 마늘빵크럼블을 부숴서 !? 존맛일거같네요 ㄷㄷ

피규어 아틀리에 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.02.24 10:53
피규어 아틀리에

오~ 그게 이 반죽의 포인트였는데 알아보셨군요!

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.02.24 13:46

감자를 오븐에 구워서 하는 건 저도 Azer.C 님 게시물 보고 따라한 거에요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.02.24 11:04
페르셔스

아~ 그렇군요. 저는 페르셔스 님의 게시물에서 본 거라 그렇게 썼습니다. 두 분 모두에게 고맙습니다 ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.02.24 13:48

겨울이 슬슬 끝나가는 시점에서 보니 좋네요~^^

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.02.24 12:47
LCH

올 겨울은 춥지가 않았어요. 눈 다운 눈도 아마 이게 처음이자 마지막일 것 같습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.02.24 13:51

첫번째 사진 분위기 너무 좋아요

흥칫뽕 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.02.24 13:19
흥칫뽕

그런가요? 고맙습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.02.24 13:54
BEST

파란 하늘이 너무 부럽습니다. 자주 올려주세요 풍경이랑 같이요 ㅎㅎ!!

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.02.24 21:18
BEST 꿈과음악사이

오늘 아침에 뛰고 온 공원 풍경입니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.02.24 22:53

목가적인 풍경 너무너무 아름답네요

정겨운초록색 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.27 10:42
정겨운초록색

시골 동네라서 한국계열의 식품 구하기가 어렵기는 하지만, 경치와 공기는 좋아요^^;

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.02.27 12:18

말타고 총만들면 와이오밍이네요.

루리웹-6452 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.02.27 13:41

너무 멋있게 사신다 부러워요

El_guaje | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.02.27 14:10

와 ~ 멋지다 부럽습니다 사진 잘보고가요 ~

세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.02.27 15:35
세일러룸

좋게 봐주셔서 고맙습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.02.27 20:22
위로가기
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 229 | 날짜 19:18
그럼못써 | 추천 2 | 조회 192 | 날짜 19:06
layos | 추천 3 | 조회 339 | 날짜 18:02
낭만파동권 | 추천 6 | 조회 756 | 날짜 17:57
낭만파동권 | 추천 9 | 조회 1701 | 날짜 17:51
Venom™ | 추천 6 | 조회 1525 | 날짜 17:51
마요네즈! | 추천 4 | 조회 823 | 날짜 17:03
오리보라 | 추천 17 | 조회 4202 | 날짜 15:10
페르셔스 | 추천 3 | 조회 682 | 날짜 14:20
웃으며겨자먹 | 추천 9 | 조회 2485 | 날짜 13:55
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 1632 | 날짜 12:38
nintendo | 추천 6 | 조회 2449 | 날짜 12:14
nintendo | 추천 6 | 조회 1174 | 날짜 11:44
아수날FC | 추천 7 | 조회 3143 | 날짜 10:23
캄순 | 추천 5 | 조회 1232 | 날짜 10:20
에버스톤 | 추천 7 | 조회 2152 | 날짜 10:11
까불지롱 | 추천 12 | 조회 4181 | 날짜 10:05
난닝구호 | 추천 3 | 조회 973 | 날짜 09:25
건담=드렌져 | 추천 3 | 조회 1014 | 날짜 09:21
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 2867 | 날짜 08:16
페도대장 | 추천 25 | 조회 6924 | 날짜 08:09
Awing | 추천 12 | 조회 2640 | 날짜 08:09
난폭한범고래 | 추천 26 | 조회 4910 | 날짜 2024.04.17
페플러 | 추천 13 | 조회 4308 | 날짜 2024.04.17
페플러 | 추천 17 | 조회 4511 | 날짜 2024.04.17
AquaStellar | 추천 7 | 조회 2203 | 날짜 2024.04.17
환경보호의중요성 | 추천 21 | 조회 5405 | 날짜 2024.04.17
물개는개발중 | 추천 8 | 조회 1687 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST