본문

[자작] 도가니, 소꼬리곰탕;ㅎ

일시 추천 조회 7755 댓글수 24

BEST
지.. 진짜 LA 사시는거 맞죠 ? 경기도 캘리포니아시 LA마을 아니에요 ? 정말 좋아합니다. 도가니
제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.02.26 12:27
BEST
저는 저 끈적끈적한거 너무 좋아합니다. 먹을수록 입술이 끈적거리면 더욱 좋습니다.
루리웹-9999999.999 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.02.26 07:44
BEST

저는 저 끈적끈적한거 너무 좋아합니다. 먹을수록 입술이 끈적거리면 더욱 좋습니다.

루리웹-9999999.999 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.02.26 07:44
루리웹-9999999.999

저도 그런 식감좋아했는데 이젠 좀 탁신탁신?한 식감이 좋더군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.02.26 07:59

아.. 도가니도 쑤시고 꼬리뼈도 땡기고.. 저도 한 그릇만 줘요~ .

흙사자 레오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.26 08:18
흙사자 레오

저도 이제 나이?!먹으니 체력이 딸리네요;;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.02.26 11:15

도가니 호불호가 많이 갈리는 부위인데 개인적으론 엄청 좋아하네요;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.02.26 08:43
LCH

전 어릴땐 도가니가 느끼해서 별루였는데 이젠 잘묵죠ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.02.26 11:15

얼마전에 바베큐해드시던분 아닌가요 ㅋㅋ 식도락가시네요

그러하였다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.26 10:00
그러하였다

음갤에는 저말고 워낙 잘해드시고 잘사드시는 분들이 많은데요ㅎ (능력자들이 많습니다)

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.02.26 11:17

햐..퀄리티가 상당해요 ㅋㅋ 지금은 도가니탕류를 안먹지만.. 옛생각에 꼬리뼈 사진보니 정말 먹음직스럽네요!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.02.26 10:30
Oblivion- Dust

도가니를 왜 안드세요ㅎ 허리아프실땐 도가니입니다요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.02.26 11:18
MadMaxx

아... 20대때 병원에서 선생님한테 들은바로는 뼈 우려낸 설렁탕이 칼슘채우는데 더 안좋다며 먹지말라하신걸로 기억이 나네요 !

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.02.26 12:06
Oblivion- Dust

뭐 어쩌다 한번드시는거 칼슘이 얼마나 빠지겠습니까? 정 걱정되시면 국물은 적당히 드시고 도가니!만 드시는 방법도 있네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.02.26 12:16
MadMaxx

네 가끔은 괜찮겠지요~ 허리아플땐 도가니라 하셔서요 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.02.26 13:06

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

아..배달하면 가다가 식어서 맛없어요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.02.26 11:36

가게 내셔도 될듯

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.02.26 11:58
페르셔스

망할거같네요ㅎㅎ 저라고 팥죽사장이 되지말라는 법이 어디있겠습니까ㅎ 그나저나 오늘 골목식당하는날이네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.02.26 12:15
BEST

지.. 진짜 LA 사시는거 맞죠 ? 경기도 캘리포니아시 LA마을 아니에요 ? 정말 좋아합니다. 도가니

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.02.26 12:27
제누티

정말 한국에 그런곳이 있습니까??ㅎㅎ 도가니는 느끼하지만 가끔식 먹음 맛있더군요.

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.02.26 22:03

허허~ 좋아하는 거+좋아하는 거군요. 겨울이 가기 전에 저도 한 번 다시 만들고 싶습니다. 그런데 마당에 꽃이 핀 걸로 봐서는 이미 봄이 온 듯합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.02.26 23:56
복동이형

ㅋㅋ 이번에 더블치팅키를 썼네요ㅎ 동부는 아직 추우니 함번 해드셔도 될듯 합니다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.02.27 04:28

오! 맛있어 보입니다! 도가니와 꼬리를 나눠 우린 국물은 합쳐서 드신 건가요? 아니면 꼬리쪽 탕만 드신 건가요? 저도 한번 해먹고 싶어지네요.ㅎㅎ

kaccao | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.02.27 02:59
kaccao

막상을 글을 쓰고 나니 어떤 국물을 썻는지 애기가 없었네요ㅎ 첨엔 같이 끓였지만 나중엔 따로 삶았는데 국물은 도가니쪽이 더 진하고 고소해서 도가니쪽을 이용했네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.02.27 04:29

매번 올리신 음식 잘 보고 있습니다 볼 때마다 너무 군침이 도네요...ㅠㅠ

해군 제독 | (IP보기클릭)116.118.***.*** | 20.02.27 18:19
해군 제독

캄사합니다. 동시에 맛있는 부위두개를 먹으니 맛있었네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.02.27 22:15
위로가기
Nang A | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 2 | 조회 288 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 2 | 조회 377 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 4 | 조회 896 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 4 | 조회 394 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 1404 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 15 | 조회 2348 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 4 | 조회 1378 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 3 | 조회 406 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 20 | 조회 3115 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 487 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 12 | 조회 3527 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 4 | 조회 1134 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 11 | 조회 4270 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 5 | 조회 885 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 3 | 조회 332 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 1376 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 11 | 조회 2079 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 15 | 조회 4842 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 1427 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 20 | 조회 5894 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1856 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 14 | 조회 5371 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 11 | 조회 2892 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 15 | 조회 4576 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 778 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 2 | 조회 1116 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 20 | 조회 5265 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST