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저도 이거보고 전분가루 물에 담궈놓고 물만 따라내고 고기를 전분앙금에 엄청 퍽퍽한거 잘 버무려서 2번이나 튀겼는데 영상처럼 바삭 소리가 안나더라구요 뭐가 문젠지는 모르겠지만 그뒤로 다시는 안해먹어요..
차이점이라고 하면 웬지 고기 핏물 땜에 그런거 같아요... 그리고 한번에 많은 양으로 고기를 넣으면 핏물을 좀 짜도 물기가 좀 있어서 영상처럼 반죽이 되는게 아니라 ㅁㅁㅁㅁ하게 되야하는데 처음에는 고기를 너무 많이 넣고 핏물도 대충짜고 해서 색깔도 좀 누렇고 그래가지고 두번째 전분앙금에 할때는 핏물 좀 꽉 쥐어짜고 적게 하니까 대충 비슷해지는것 같긴해요... 다음에 튀길때는 그냥 3500원어치 한근만 사다가 조그만 해서 튀겨볼까 생각중입니다.. 딱 1인분정도로만..
잉 보1슬1보1슬 이 뿅뿅으로 변했네요..
저도 이분 영상보고 만들어봣는데 전분을 밑에 깔고 위에 살살 물을 붓는 방식은 전분이 좀만 많아져도 물이 아래쪽까지 잘 스며들지 않아 가루가 씹히더군요
뒷다리살이 100g 500원이였었나 돼지고기중 제일 싼부위 앞다리는 비계좀 있는 부들부들한 맛으로 먹는데 뒷다리는 퍼석퍼석?한 맛때매 별론것같아요
이분 영상보고 피자 만들기 했는데 그건 괜찮았어요.
3배 식초는 쓰면 실패할 확률이 높다. 하나 제대로 배웠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
보기에는 엄청 바삭해보이는데요?? 웬만한 중국집탕수육 비주얼보다 좋습니다 ㅎㅎ
방사능국 사는데 마트에서 뒷다리살을 안 팔아서 실패 ㅠㅠ
뒷다리살은 싼맛에 하는거고 막 맛있게 드실거면 등심도 괜찮고 앞다리살로도 해봤는데 은근히 괜찮더라구요 ㅋㅋ
탕슉 실컷 드시겠네요.. ㄷㄷ
저는 감자전분에 계란흰자랑 베이킹 파우더 약간 넣어서 해먹는게 좋더라구요 적당히 과자같이 바삭해서 ㅎㅎ 완죤 맛있어보여요