본문

[자작] 갈릭치킨윙과 왕만두, 팥춘권! 자취밥상.

일시 추천 조회 44151 댓글수 32

BEST

요런게 초대용 요리. 인기좋아요!
시앙_Cian | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.12 01:54

와우! 요리 열정이 대단하시네요~~ 만드신것 손님들 초대용이신가요! 평소에도 저 정도량을 조리하시나 봐요?

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.12 01:38
핫신

흔한 자취밥상.. 본문 음식들은 초대용일수도 있고, 해먹고싶을때 해먹기도 해요.

시앙_Cian | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.12 01:51
BEST 핫신

요런게 초대용 요리. 인기좋아요!

시앙_Cian | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.12 01:54
시앙_Cian

나베군요! 내가 좋아하는 메뉴네요. 하루 한끼먹을때 적합한데.. 손님들도 좋아하겠군요!

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.12 02:48

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전생에우주를구한넘

사먹기보단 만드는 취미가 있어서 이것저것 시도해보고 있어요! 감사해요!

시앙_Cian | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.12 09:13

헐 ㅋㅋㅋㅋ 자취밥상이라니! 뭐 이런 자취 밥상이 있나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 잔칫상!!!!!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.12 07:14
LuLLaBy.

자취밥상입니다! 하하; 만드는 즐거움이 크기 때문에 늘 할수 있는것 같아요!

시앙_Cian | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.12 09:14

헉 튀김기!!

lettekoo123 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.03.12 08:01
lettekoo123

튀김기는 요리보물 1호에요! 감자랑 닭, 돈까스를 가장 많이 튀기는것 같아요!

시앙_Cian | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.12 09:15

엄청 잘하시는듯요~😀

펭하펭하펭수 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.12 09:37
펭하펭하펭수

어이쿠, 감사해요!

시앙_Cian | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 20.03.12 10:11

백종원 아재도 우유에 재우는 거 효과 별로랬어요. 그냥 심리적인 효과만 있는 듯 합니다. 차라리 식초가 더 효과 좋을 듯 합니다. 혼자일수록 더 잘 먹어야 한다고 생각합니다. 흔히들 자취하면 식사에 소홀해지고, 이게 병으로 연결되곤 하죠.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.03.12 10:14
흙사자 레오

맞아요! 스스로 챙겨야해요 ㅠ

시앙_Cian | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 20.03.12 12:24

부자노

두부집효자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.12 10:36
두부집효자

풍족하진 않지만 살만합디다 (....)

시앙_Cian | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 20.03.12 12:24

전부터 글을 봐왔는데 혹시 오븐 어떤거 사용하시는지 여쭈어 봐도 될까요? 요즘 제빵에 관심이 가서 육류조리 등 다용도로 사용해보려고 생각중입니다.

루리웹-6925889326 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.03.17 16:54
루리웹-6925889326

제가 사용한 오븐은 두대인데, 외국에선 하이라이트와 오븐이 합쳐진 형태로 80리터가 넘는 대형오븐이였고, 한국에서 쓴건 대우45리터 오븐인데, 이름은 까먹었네요.. 다닉간 저렴히 쓰고버릴 제품을 사긴했지만 성능이 무난해서 잘쓰고 있어요. 오븐 온도가 잘 올라가지않는 오븐이 있어, 뽑기운이 필요하단 리뷰를 봤었는데 전 멀쩡하더라구요!

시앙_Cian | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.18 00:03
시앙_Cian

아하 40리터정도는 써야 넉넉하군요 감사합니다.

루리웹-6925889326 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.03.18 09:12

저랑 결혼해주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

녹차보리레몬차 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 20.03.17 17:32
녹차보리레몬차

덜렁덜렁

녹차보리레몬차 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 20.03.17 17:32
녹차보리레몬차

계란해달라구요? 하하;

시앙_Cian | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.18 00:05

와~우!!

화난오리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.17 17:43
화난오리

워우! 짧은 리액션 좋아요!

시앙_Cian | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.18 00:06

와...음식하나하나 다 먹음직스럽네요 ㅋㅋㅋ 호빵왕만두 더 디테일한 샷 보고싶어요~ㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.03.18 07:36
Oblivion- Dust

요...런거? 왜 뒤집혔지; 깨끗한 사진이 몇장없네요 찍어야겠어요!

시앙_Cian | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.18 09:06
시앙_Cian

하악..감사합니다 ㅎㅎ 다음 작품 기대할께요 ㅋㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.03.18 09:27

우유에 재워두는게 만일 냉동제품이라면 생닭처럼 잠시재워주는 수준으론 제거가 잘안되요. 작은 비닐봉투같은데다가 우유를 한컵정도 넣고 묶으면 적은양으로도 충분히 재워지며 하루정도 냉장고에두면 충분히 잡내 날아갑니다. 그리고 냉동닭같은경우는 상온에 급해동할수록 냄새가 심해져서 해동할때도 냉장고에서 최대한 천천히 녹여야 냄새가 적습니다.

빛의사도 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.03.18 11:28
빛의사도

아하! 그렇쿤요! 둔감한편이라 잘 알지못했었는데, 좋은방법이 있었네요!

시앙_Cian | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 20.03.18 20:02

저도 느낀게 원재료만 신선하면 굳이 잡내제거한다고 우유까지 사용할 필요까지는 없는거 같더라고요.

macheon | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.03.18 12:43
macheon

일단 우유가 아깝기도하고 (....)

시앙_Cian | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 20.03.18 20:02

요리가 취미면 만들면서 많이 먹어 살찝니다....ㅜㅜ

맛난거조아 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.03.18 15:46
맛난거조아

맞아요! 손이 커서 많이만들어서 항상 버리는 양이 있는데도 항상 안줄어요 ㅠ

시앙_Cian | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 20.03.18 20:03
위로가기

5328756 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

시앙_Cian | 추천 21 | 조회 39366 | 날짜 2020.03.22
시앙_Cian | 추천 10 | 조회 9014 | 날짜 2020.03.21
시앙_Cian | 추천 10 | 조회 6075 | 날짜 2020.03.20
시앙_Cian | 추천 24 | 조회 26479 | 날짜 2020.03.19
시앙_Cian | 추천 12 | 조회 3453 | 날짜 2020.03.18
시앙_Cian | 추천 52 | 조회 58936 | 날짜 2020.03.15
시앙_Cian | 추천 6 | 조회 3896 | 날짜 2020.03.14
시앙_Cian | 추천 28 | 조회 33909 | 날짜 2020.03.13
시앙_Cian | 추천 41 | 조회 44151 | 날짜 2020.03.12
시앙_Cian | 추천 36 | 조회 28752 | 날짜 2020.03.11
시앙_Cian | 추천 21 | 조회 29279 | 날짜 2020.03.08
시앙_Cian | 추천 21 | 조회 9615 | 날짜 2020.03.07
시앙_Cian | 추천 54 | 조회 43616 | 날짜 2020.03.06
시앙_Cian | 추천 9 | 조회 4000 | 날짜 2020.03.05
시앙_Cian | 추천 33 | 조회 27206 | 날짜 2020.03.04

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST