안녕하세요! 해먹는거 좋아하는 자취생 돌아왔어요.
항상 새벽 한시 내외로 올리는거 같네요;
요건 치킨윙 배송이 와서 소분해두다가 남는 부분 구웠어요!
갈릭파우더랑 어니언파우더, 소금, 후추, 맛술, 기름으로만 맛을 입히고 한시간동안 재워두었어요.
제가 예민하지 않은건진 모르겠지만 우유에 재워두는거 별효과가 없어보여요.. 향신료를 가득써서 그런가?
쨋든, 오븐이 구워지기전에 팬에 앞뒤로 잠시 튀기듯 구워준후 오븐에 굽는게 좋다는데 일단 귀찮아서 그냥 구웠어요. 넘나 맛있....
이건 스카치에그에요.
손님올때마다 자주 해보곤 있는데, 예전에 친구가 알려준 레시피 반쯤 까먹어서.. 안타까워요.
소고기 돼지고기에 카레가루 데리야끼소스 소금 설탕 후추 간장...등등 뭘 더넣었는데 기억이 나질 않아요 ㅠ
그래도 반숙으로 잘 나왔어요!
저는 다함께 만두 만드는걸 좋아해요.
멀리 떨어져서 혼자 지내는지라 명절 분위기도 나고 함께 할수있다는게 좋아서 자주해보려고 하는데 쉽진않아요.
돼지고기와 대파를 베이스로 만두소를 만들어 고기만두를 만들었어요.
만두반죽을 발효시켜서 호빵같은 왕만두를 좋아해서 매번 잘해먹고 있어요. 모양내기가 쉽지않지만.. 아마, 반죽상태를 잘 조절 못해서 그런걸수도..
우유를 넣다보니 흐물거려서 이쁜모양이 잘 안나와요.
오븐형 왕만두! 모양은 좀 삐뚤지만 맛은 최고최고!
이건 제 과자인 단팥춘권이에요!
춘권피를 사용하지않아도 넓고 얇은 만두피를 써도 좋아요. 미리 튀겨놓으면 지나갈때마다 하나씩 줏어먹는편이라 좋아요!
깔끔하게 튀겨진 춘권! 단팥은 앙금을 사용했어요!
이건 치킨순살로 만든 마늘간장치킨이에요. 청양고추를 넣어서 매콤하게 만들었어요! 꼭 갈비치킨느낌이 나네요;
메뉴가 너무 다양하게 올리나봐요 (.....)
다른분들보니 사진 두어장뿐인거 같은데;
제 요리실험은 계속됩니다. 요리적는 용도의 '덜쓴노트' 를 만들어서 이것저것 해보고 있는데 수십번은 만들어봐야 만족할만한 음식이 나오는것 같아요.
요리법 만드시는 가게 사장님들.. 리스펙트입니다 ㅠ
헛! 감사해요!
요런게 초대용 요리. 인기좋아요!
와우! 요리 열정이 대단하시네요~~ 만드신것 손님들 초대용이신가요! 평소에도 저 정도량을 조리하시나 봐요?
흔한 자취밥상.. 본문 음식들은 초대용일수도 있고, 해먹고싶을때 해먹기도 해요.
요런게 초대용 요리. 인기좋아요!
나베군요! 내가 좋아하는 메뉴네요. 하루 한끼먹을때 적합한데.. 손님들도 좋아하겠군요!
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전생에우주를구한넘
사먹기보단 만드는 취미가 있어서 이것저것 시도해보고 있어요! 감사해요!
헐 ㅋㅋㅋㅋ 자취밥상이라니! 뭐 이런 자취 밥상이 있나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 잔칫상!!!!!
자취밥상입니다! 하하; 만드는 즐거움이 크기 때문에 늘 할수 있는것 같아요!
헉 튀김기!!
튀김기는 요리보물 1호에요! 감자랑 닭, 돈까스를 가장 많이 튀기는것 같아요!
엄청 잘하시는듯요~😀
어이쿠, 감사해요!
백종원 아재도 우유에 재우는 거 효과 별로랬어요. 그냥 심리적인 효과만 있는 듯 합니다. 차라리 식초가 더 효과 좋을 듯 합니다. 혼자일수록 더 잘 먹어야 한다고 생각합니다. 흔히들 자취하면 식사에 소홀해지고, 이게 병으로 연결되곤 하죠.
맞아요! 스스로 챙겨야해요 ㅠ
부자노
풍족하진 않지만 살만합디다 (....)
전부터 글을 봐왔는데 혹시 오븐 어떤거 사용하시는지 여쭈어 봐도 될까요? 요즘 제빵에 관심이 가서 육류조리 등 다용도로 사용해보려고 생각중입니다.
제가 사용한 오븐은 두대인데, 외국에선 하이라이트와 오븐이 합쳐진 형태로 80리터가 넘는 대형오븐이였고, 한국에서 쓴건 대우45리터 오븐인데, 이름은 까먹었네요.. 다닉간 저렴히 쓰고버릴 제품을 사긴했지만 성능이 무난해서 잘쓰고 있어요. 오븐 온도가 잘 올라가지않는 오븐이 있어, 뽑기운이 필요하단 리뷰를 봤었는데 전 멀쩡하더라구요!
아하 40리터정도는 써야 넉넉하군요 감사합니다.
저랑 결혼해주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
덜렁덜렁
계란해달라구요? 하하;
와~우!!
워우! 짧은 리액션 좋아요!
와...음식하나하나 다 먹음직스럽네요 ㅋㅋㅋ 호빵왕만두 더 디테일한 샷 보고싶어요~ㅋ
요...런거? 왜 뒤집혔지; 깨끗한 사진이 몇장없네요 찍어야겠어요!
하악..감사합니다 ㅎㅎ 다음 작품 기대할께요 ㅋㅋㅋㅋ
우유에 재워두는게 만일 냉동제품이라면 생닭처럼 잠시재워주는 수준으론 제거가 잘안되요. 작은 비닐봉투같은데다가 우유를 한컵정도 넣고 묶으면 적은양으로도 충분히 재워지며 하루정도 냉장고에두면 충분히 잡내 날아갑니다. 그리고 냉동닭같은경우는 상온에 급해동할수록 냄새가 심해져서 해동할때도 냉장고에서 최대한 천천히 녹여야 냄새가 적습니다.
아하! 그렇쿤요! 둔감한편이라 잘 알지못했었는데, 좋은방법이 있었네요!
저도 느낀게 원재료만 신선하면 굳이 잡내제거한다고 우유까지 사용할 필요까지는 없는거 같더라고요.
일단 우유가 아깝기도하고 (....)
요리가 취미면 만들면서 많이 먹어 살찝니다....ㅜㅜ
맞아요! 손이 커서 많이만들어서 항상 버리는 양이 있는데도 항상 안줄어요 ㅠ