본문

[일식] 스시 아루히에서 오마카세

일시 추천 조회 59101 댓글수 64

BEST
이 퀄에 3만5천원이면 진짜 혜자네요.
이지스함1 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.03.20 12:46
BEST
혜자라고 해서 5만원 정도 하려나 했는데 3만5천원이라니.. 저도 가보고싶네요.. ㅎㅎㅎ 도전 만화도 잘볼게요
당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.03.20 17:10
BEST
불매 정상 불매 안하는거 정상 불매 한다고 남에게 뭐라하는거 비정상 불매 안한다고 남에게 뭐라하는거 비정상 나는 항상 이런 소리보면 웃기다고 생각하는게 여기 루리웹 메인화면만 들어가도 일본산 컨텐츠가 절반 이상을 차지하고 윗창 메인배너만 해도 일본회사제품들이 버젓이 다 차지하고 있음. 딜게시판 같은데 들어가면 하루에 몇백만원치이상의 일본 제품들이 거래됨. 애니게시판 게임 도서게시판 등 다 말할것없음. 내가 불매하는 사람이었으면 메인만 봐도 거품물고 쓰러져서 당장 사이트 접을거같은데 꼭 저런곳들에 가서 일본산이 왠말이냐 불매 외치는 인간은 하나도 없고 개인이 밥먹는 글에는 꼭 와서 열심히 이시국 외치는 사람들 넘침. 왜 그럴까? 일본이 만든 애니랑 만화 게임 피규어는 열심히 지르고 휴대폰으로 돈써가며 가챠돌리는 행위는 묵인하면서 일본 옷, 술, 전자제품은 버젓이 불매함. 만약 이런 모순적인 소비활동을 하는 사람이 있다면 일관성이 없거나 내로남불 둘 중 하나이니 부디 반성하여 일본 회사발 컨텐츠 구입 및 소비를 전면 중지하여 더욱 광범위한 곳들에서 불매 이시국 댓글 달아주거나 사이트를 떠나는게 백번옳음
루리웹-3627748090 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.25 12:23
BEST
이런게 진짜 안좋은 거 아닌가요? (일단 전 술을 안 마셔서 말씀주신 것에 대해서는 해당사항이 없습니다.) 다만, 불매는 개인의 의지로 하는겁니다. 저도 불매하는 기호품들이 있지만 남들이 불매하지 않는것에 대해 왈가왈부하는 것은 취지에도 벗어나고 개개인의 선을 넘는 일 같습니다. 지적이라는 표현을 쓰신 부분이 특히 반감이 드네요. 시국상 불매운동이 존중받아야 할 표현양식이라는 점에는 동의합니다.
은하미소년 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 20.03.25 11:43
BEST
솔직히 맞는 말이긴 하죠 스시야 국내산 재료도 쓴다고 하지만 사케는 바로 일본에서 가져와서 파는건데 우리나라 전통주도 정말 종류 많은데 전통주나 화이트와인, 스파클링 와인이랑 드시는걸 추천합니다.
TheMessenger | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.03.24 21:16

아 후토마키.. 아름답네요..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.03.20 12:29
BEST

이 퀄에 3만5천원이면 진짜 혜자네요.

이지스함1 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.03.20 12:46

코로나 진정되면 가보고 싶네요.

엑사 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.03.20 13:34

가성비가 엄청나네요. 재밌게 잘봤습니다. '여기서 한잔할래?' 도 정주행할게요! 꾸준한 연재 부탁드려요:)

거북님 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.03.20 13:52

이 시국에 마스크도 안끼고 맨손으로 익히지도 않은 날것을 만들고 맨손으로 먹는다라...담이 크시네

누구를위한삶이냥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.03.20 14:34
누구를위한삶이냥

이시국에 자기가 왜 비추를먹는지 모르겠지 이사람은 ?

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 20.03.24 19:22

이 시국에 사케는 아닌 것 같네요

데릭 윤 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.20 15:42
데릭 윤

여기 일뽕들도 많고...ㅁㅁ이도 많아여..걍 적당히 눈팅하는게 정신건강에 좋습니다.

BOZIANA | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.03.21 00:38
데릭 윤

칭따오랑 고량주에도 그런소리 함 해보시지 ㅎㅎ

아니저걸??? | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.03.24 18:19
데릭 윤

여기 친일 사이트인데요 루리웹 첨 오셨나 메인만 봐도 일본 서브컬쳐 관련 게시물이 90%거든요 혐일종자는 일베로 좀 꺼졌으면

Timespy | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.03.24 19:28
BEST
데릭 윤

솔직히 맞는 말이긴 하죠 스시야 국내산 재료도 쓴다고 하지만 사케는 바로 일본에서 가져와서 파는건데 우리나라 전통주도 정말 종류 많은데 전통주나 화이트와인, 스파클링 와인이랑 드시는걸 추천합니다.

TheMessenger | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.03.24 21:16
Timespy

토왜가..일베로 꺼지라니깐...개 우끼네.ㅋㅋㅋ

BOZIANA | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.03.24 23:07
데릭 윤

한국에 있는 일식집가는건 이해하는데 일본술은 좀 마시지맙시다. 아무리 일뽕많은 사이트라지만 지적은 좀 하고 가야겠네요

말안듣는남자 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.03.25 00:14
말안듣는남자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주무기 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.03.25 08:15
Timespy

일베만한 친일이 어딨다고 일베로 꺼지라고 하심ㅋㅋㅋㅋ

리약정 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.03.25 10:58
BEST
말안듣는남자

이런게 진짜 안좋은 거 아닌가요? (일단 전 술을 안 마셔서 말씀주신 것에 대해서는 해당사항이 없습니다.) 다만, 불매는 개인의 의지로 하는겁니다. 저도 불매하는 기호품들이 있지만 남들이 불매하지 않는것에 대해 왈가왈부하는 것은 취지에도 벗어나고 개개인의 선을 넘는 일 같습니다. 지적이라는 표현을 쓰신 부분이 특히 반감이 드네요. 시국상 불매운동이 존중받아야 할 표현양식이라는 점에는 동의합니다.

은하미소년 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 20.03.25 11:43
BEST
말안듣는남자

불매 정상 불매 안하는거 정상 불매 한다고 남에게 뭐라하는거 비정상 불매 안한다고 남에게 뭐라하는거 비정상 나는 항상 이런 소리보면 웃기다고 생각하는게 여기 루리웹 메인화면만 들어가도 일본산 컨텐츠가 절반 이상을 차지하고 윗창 메인배너만 해도 일본회사제품들이 버젓이 다 차지하고 있음. 딜게시판 같은데 들어가면 하루에 몇백만원치이상의 일본 제품들이 거래됨. 애니게시판 게임 도서게시판 등 다 말할것없음. 내가 불매하는 사람이었으면 메인만 봐도 거품물고 쓰러져서 당장 사이트 접을거같은데 꼭 저런곳들에 가서 일본산이 왠말이냐 불매 외치는 인간은 하나도 없고 개인이 밥먹는 글에는 꼭 와서 열심히 이시국 외치는 사람들 넘침. 왜 그럴까? 일본이 만든 애니랑 만화 게임 피규어는 열심히 지르고 휴대폰으로 돈써가며 가챠돌리는 행위는 묵인하면서 일본 옷, 술, 전자제품은 버젓이 불매함. 만약 이런 모순적인 소비활동을 하는 사람이 있다면 일관성이 없거나 내로남불 둘 중 하나이니 부디 반성하여 일본 회사발 컨텐츠 구입 및 소비를 전면 중지하여 더욱 광범위한 곳들에서 불매 이시국 댓글 달아주거나 사이트를 떠나는게 백번옳음

루리웹-3627748090 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.25 12:23
데릭 윤

솔직히 궂이 사케까지 수입해서 먹어야하나..

러브파이어 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.03.25 12:38
BOZIANA

꺼지라는게 아니라 홍보활동 이었던거임. 우리 본진에 놀러와.

러브파이어 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.03.25 12:39
TheMessenger

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 일본 음식 자체를 먹지 말아야지 그정도 강박 관념이면

프림블루로즈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.03.25 12:51
루리웹-3627748090

착한 일본것과 나쁜 일본것이 있는데, 팬덤이 큰 콘솔겜이나 흑우가 많은 모바일 게임은 착한 일본것이고, 그 외에 게임은 이시국에 빔 맞고 너덜너덜해짐 ㅋㅋ

모뢰반지 | (IP보기클릭)54.180.***.*** | 20.03.25 16:17
데릭 윤

루리웹이 플스 / 닌텐도 빼면 시체아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피규어 / 프라 어디나라꺼임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋ 찐특인가 지건 개마렵네 ㅋㅋㅋㅋ

쌉가능맨 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.03.25 18:19

코로나 피해가 이만저만이 아니네요 안타깝습니다 ㅠㅠ.. 디게 먹음직스러워요 ㅎㅎ 간만에 눈호강하는군요 잘봤습니당 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.03.20 16:59
BEST

혜자라고 해서 5만원 정도 하려나 했는데 3만5천원이라니.. 저도 가보고싶네요.. ㅎㅎㅎ 도전 만화도 잘볼게요

당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.03.20 17:10

어우 이 가기 힘든곳을 저는 카페 모임에서만 한번 가봤는데 가성비 진짜 훌륭하죠

MRㅎ | (IP보기클릭)223.54.***.*** | 20.03.20 17:36

오호 땡긴다....ㅋㅋㅋ 3.5에 저정도라니 어마어마 하군요 --------------------------------------------------------------------- ps : 오마카세 이단어만 보면 이상하게 스시 대첩 생각나네여 ㅋㅋㅋ 잊을수가 없나봅니다ㅋㅋㅋ

Doz-FreeMan | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.03.20 18:01

음식도 훌륭한데 그릇도 예쁘네요. 음식 그림 느낌이 좋습니다~

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.03.20 20:35

값도 좋고, 아귀간말이!!와 후또마끼..이렇게 큰건 첨보네요ㅎㄷㄷ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.20 21:46

후토마키에 성게가 진짜 가보고 싶어지는 비주얼 이네요 와...

티모오브레전드 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.03.20 21:54

가성비 최고네요. 만화보러 후다닥

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.03.21 07:47

가성비는 좋지만 예약난이도는 높아서,.. 가기힘들던데 저도담에 가보고싶네요..

Haibara_Ai | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.03.21 08:15

에...? 3만5천원이요? 그것도 여의도??? 디너 가격일까요? 나중에 한 번 도전 해봐야겠습니다 ㄷㄷ 좋은 정보 감사드려요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.03.21 10:06
†-Kerberos-†

매달 20일 네이버예약으로 한달예약이 열리는곳이에여 10초만에 예약이순삭됨 ㅠ

Haibara_Ai | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.21 10:18
Haibara_Ai

아...그렇군요. 엄청난 곳이네요. 다음번 20일에 한 번 도전해봐야겠습니다ㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.03.21 10:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

알면알수록 예약이 엄청 힘든곳이네요, 부럽습니다ㅠ 저도 이제부터 도전 한 번 해봐야겠어요ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.03.21 10:27

손으로 만든 음식 먹는다고 ㅈㄹ 사케 마신다고 ㅈㄹ 아주 그냥 꼰대질 쩝니다잉

케시그 | (IP보기클릭)119.76.***.*** | 20.03.24 16:34

정주행후 5별점 드렸읍니다

앵슬로 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.03.24 17:01

눈의 모사 아키타의 명주죠. 저도 제일 좋아하는 사케입니다. 코스가 가격대비 참 혜자스럽네요.

그게무슨소리야 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.03.24 17:16

김밥퀄보소

짱깨 | (IP보기클릭)159.123.***.*** | 20.03.24 17:20

오... 엄청 유명한 가게인가보네요 0ㅇ0);

해츨링아린 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.03.24 18:25

뭐 입속에 스시 사케좀 집어넣을수도 있는거 아닙니까? 유니클로만 안입으면 됐지 어휴

Timespy | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.03.24 19:27

맛있겠다~츄릅

고려흑형 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.03.24 19:29

초밥 하나씩에 에게 ㅎㅎ~~ 저거가지고 배가 차? 했는데 내려가는 스크롤이 만만치 않네요.(..) 계속 나온다 ㅡㅡ 1인 3만 5천이면 괜찮은거 같아요

루리웹-0063116003 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.24 21:25

전화 예약인가요? 부럽습니다

아무무재배 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.03.24 21:42

이게 겨우 3.5라구요???? 허...

로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.03.24 21:43

와, 맛있겠네여. +.+ 잘보고 갑니다. ^^b

뮤젠 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.03.24 22:25

아루히..작년연말에 모임으로 갔던..가성비 좋은데... 생선을 잘못먹는게많아서 옆사람이더 좋았을듯

정검 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.03.24 22:40

3만5천원이면 진짜 가성비 좋네요.. 와....

트레이더방 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.03.24 22:56

웹툰 재밌네요. 술 좋아하시는 듯

피그리티아 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.25 00:33

난 10만원 하려나 싶어는데,, 와... 이게 3만 5천..??? 부천 중동쪽 위브더 쪽에 스시는 아니고 오미카세 있는데 1인당 9만원대인데 진짜 별로 였는데,,,재료값 제외해도 9만원 벌어갈 것 같은 퀄리티 여긴 더 좋아보이는데 3만 5천이라니;;

라이프워크 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.03.25 00:57

사진을 맛깔나게 찍으셧네요~ 전 5만원짜리로 첫 오마카세를 가봤는데 거기와는 비교도 안되게 친절해보이고 음식도 정갈하고 깔끔하게 나오는거 같습니다 저두 이런가게를 처음 갔어야 했는데 지금은 오마카세만 생각하면 그냥 짜증부터 나네요

딸기모찌 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.03.25 02:22
탕수육소스부엉

감사합니다 여의도 나루역이네요 근데 댓글에서 봤는데 예약 힘들다는데.. 일반적으로 먹을수 있으려나요?? 예약 조차 안되려나요

라이프워크 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.03.25 02:58
탕수육소스부엉

아휴 힘들겠네요/.. 링크 걸어두신것 가서 하트 눌렀습니다 표현역이나 그림 솜씨도 훌륭하네요 덕분에 저렴하면서도 비싼 맛을 경험 할 수 잇는 곳도 있구나 하는 걸 이시간에 알게 됬네요 배우고 갑니다

라이프워크 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.03.25 03:07
라이프워크

표현역 오타입니다 ㅎㅎ 늦은시간이라서 졸린듯,, 그림도 너무 귀엽네요.. 평가가 9점대니 히트 점수군요

라이프워크 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.03.25 03:08

쩐당 그림도 귀엽네요 요리만화로 보기좋을거같아요

변태신사. | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.25 03:00

혼또니 우마소?

littleboylost | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.03.25 03:31

민족의 원수 쪽본의 문물은 닌텐도 정도 말곤 배척해야한다고 봅니다

루리웹-3056314309 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.25 03:36
루리웹-3056314309

임천당은 왜 배척 안함? ㅋㅋㅋㅋ 내가 좋아하는건 싫고 나랑상관없는건 좋고? ㅋㅋ

루리웹-8010842182 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.03.25 11:01
루리웹-3056314309

쪽본 문물 받아들이는 것에서 시작한 사이트 이용자가 하기에는 쪽팔리지 않냐

아무무재배 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.03.25 21:31

정말 최고의 가성비를 자랑하네요. 예약이 치열할 수밖에 없겠어요. 아, 그리고 윗분들 사케 마시는거 갖고 걱정 하시는데... 솔직히 그래요. 딴거 없고 건강때문에 그런거예요. 사께 만드는 원료가 방사능에서 얼마나 자유로울 수 있을까 하는 .... 방사능의 농도가 농축산물에 가장 심각하게 남아있으니까요. 저도 안타까워요. 예전에 무척 좋아하던 사께와 고구마 소주였는데... 이제는 그냥 혹시 모를 상황에 대비해 안마시고 있거든요.

병초88 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.03.25 08:54

우와--- 3.5에 이런 갓 성비가 ㅠㅜ 한 6만원 퀄리티는 되어 보이는데 ㄷㄷㄷㄷ

고로케무침 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 20.03.25 10:26
망겜판독기

혐일 어그로 종자들 글도 잘보이네

프림블루로즈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.03.25 12:52

여기 댓글 몇개보면 아직도 우리나라는 만약 전쟁나면 예전에 빨갱이라고 몰아서 동족죽이던 일이 다시 일어날거라 생각함.

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 20.03.25 13:00

아루히가 가성비 혜자긴하죠. 전화 예약 안 받고 네이버예약만 가능 디너는 술 혹은 음료 필수 단점이라면 시간대 잘 못 가면 여의도 특성상 주차가 좀.. 많이 힘듭니다.

커피성애자 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.25 13:27

가격대비 잘 나오는 스시점 이네요. 나중에 한국 들어가게되면 甲州(코슈)와인 이나 獺祭二の三割(닷사이23) 들고 가보고 싶네요.

JMSDF DD115あきづき | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 20.03.25 15:23

불매운동 이야기 나올 때 루리웹 유저들은 신경도 안썼으니까.. 일본이 날조를 하건 말건 어쨌든 대안은 없어욧 하면서 일본 게임들 음식들 피규어들 애니들 소비 잘 해주는 일본 입장에선 아주 고마운 커뮤니티 유저들이지.

루리웹-1054649008 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.03.25 16:20
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST