본문

[일식] [부산대] 스시심 타카이에서 오마카세 디너

일시 추천 조회 31326 댓글수 35

BEST
남이 잘 먹고 와서 감상을 공유하고 있는 글에 초치는 댓글을 남기고 옳은 건 자기라고 박박 우기시면 행복하신지요. 이 글이 불매운동을 반대하는 글이거나 사케를 먹자고 권하는 글인가요? 비행기 타고 일본에 가서 먹고 온 글이기라도 한가요? 사회정의를 실현하고 싶은 건지 시비를 걸고 싶은 건지 구분이 되지 않네요..
코즈믹쉬림프 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.03.26 01:15
BEST
아베정부를 싫어하는 결론이 한국에서 장사하는 사람 망하라는 거군요. 대충 저쪽에 불이 났다는데 우리집이 탄 짤.
루리웹-3251614564 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.03.25 17:52
BEST
스위치 동물의숲 버전 구하려고 난리를 치고 FF7 리메이크 딜만 뜨면 환장하는 사이트에서 이런 댓글 쓰면 자아붕괴 안와요? ㅋㅋㅋ 뭐 선택적 불매운동 그런건가?
루리웹-0022023853 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.03.25 21:41
BEST
사케라면 일본 것이겠지만 식재료가 일본 것일 경우는 드물겠죠.
님도굴러요 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.03.25 17:58
BEST
불매운동은 개인의 자유입니다. 손가락질 할 권리를 가진 사람은 아무도 없습니다.
XD | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.03.25 22:43

집근처인데...가격대는 어떻게 하나여?

BOZIANA | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.03.21 14:38
BOZIANA

쪽지 보냈습니다.

산중늪. | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.03.21 14:41
산중늪.

저도 가격 부탁드릴게요^^알려주세요

늑대와곰돌이 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 20.03.21 20:23
늑대와곰돌이

오른쪽 베스트가서 댓글을 이제 봤네요 ㅠㅠ 본문에 적어두었는데 PC로 읽어주시면 감사하겠습니다. :)

산중늪. | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.03.25 18:25

후..저런곳의 식재료는 대부분 일본산이고 뭣보다 어울리는 술은 일본산 사케겠죠? 불매운동의 의미가 너무 퇴색돼어가는거 같아서 슬픕니다..

루리웹-3056314309 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.25 17:06
루리웹-3056314309

물론 저도 일본문화라는거 자체에 괜히 반감을 지니는건 아니지만 현재 아배정부의 행보가 우클릭 일관이여서 불만인거구요.. 근데 한국사람들은 일본문화를 굉장히 즐기고 좋아하니 얼마나 가소롭게 보겠습니까. 저 우익세력들이..

루리웹-3056314309 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.25 17:07
BEST

아베정부를 싫어하는 결론이 한국에서 장사하는 사람 망하라는 거군요. 대충 저쪽에 불이 났다는데 우리집이 탄 짤.

루리웹-3251614564 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.03.25 17:52
BEST

사케라면 일본 것이겠지만 식재료가 일본 것일 경우는 드물겠죠.

님도굴러요 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.03.25 17:58
BEST

스위치 동물의숲 버전 구하려고 난리를 치고 FF7 리메이크 딜만 뜨면 환장하는 사이트에서 이런 댓글 쓰면 자아붕괴 안와요? ㅋㅋㅋ 뭐 선택적 불매운동 그런건가?

루리웹-0022023853 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.03.25 21:41
님도굴러요

드물지않습니다. 저 역시도 이번 강제 노역 청구권 문제로 양국간의 관계가 저쪽의 일방적인 선언으로 악화돼기전엔 일본문화를 좋아했었고 또한 스시야의 오마카세도 졸곧 먹어왔으닌깐요. 대체로 일본산 재료들의 상급으로 쳐주는게 거의 관례이며 실제 품질 역시 괜찮으닌깐요

루리웹-3056314309 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.25 22:11
루리웹-0022023853

그건 '일부'사람들이죠

루리웹-3056314309 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.25 22:11
BEST

불매운동은 개인의 자유입니다. 손가락질 할 권리를 가진 사람은 아무도 없습니다.

XD | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.03.25 22:43

일부 기준이 몇명임?

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 20.03.25 23:30

집에있는 물건에 일본산 하나 안박혀있는건 확인하셧겠죠? 뭐가됬든 완제품에 일본산 부품이 껴있을수있는건 당연하니까요 그죠?

피둘스틱 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.03.26 00:54
BEST

남이 잘 먹고 와서 감상을 공유하고 있는 글에 초치는 댓글을 남기고 옳은 건 자기라고 박박 우기시면 행복하신지요. 이 글이 불매운동을 반대하는 글이거나 사케를 먹자고 권하는 글인가요? 비행기 타고 일본에 가서 먹고 온 글이기라도 한가요? 사회정의를 실현하고 싶은 건지 시비를 걸고 싶은 건지 구분이 되지 않네요..

코즈믹쉬림프 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.03.26 01:15

지랄 을 해라 지랄 을

비보이달애 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 20.03.26 03:18
XD

그런 말 하면 진보 커뮤니티에서 욕 먹습니다

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.26 09:23
코즈믹쉬림프

자기는 정의를 구현하고 있다는 우월감을 느끼시고 싶으신 거 아닌가 싶네요.

無名之士 | (IP보기클릭)183.180.***.*** | 20.03.26 11:34
님도굴러요

그놈의 식재료타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본애들 혐한시위 끝내고 신오쿠보에서 감자탕 처먹는건 괜찮겠네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Timespy | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.03.26 12:51
루리웹-3029829187

토왜들이 그러는거겠죠

루리웹-3056314309 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.27 05:07
Timespy

걔네가 그러는 비응신들이니 우리는 그러지말자는거죠

루리웹-3056314309 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.27 05:08

맛있게 생겼네요 가게 이름이랑 가격에 관해서 알려주실수 있으신가요

1abn | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 20.03.25 17:28
1abn

가게명은 '스시심 타카이' (부산대 위치)이고 가격은 본문에 언급한대로 PC로 읽어주시면 감사하겠습니다! :D

산중늪. | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.03.25 18:25

런치는 몇시부터 몇시까지 적용되나요?? 가격도 적당하고 한번 가보고싶네요

프리즌브레이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.03.25 20:12
프리즌브레이

아마 11시, 13시 두번 진행되는걸로 기억 합니다. (기억이 애매해서 정확하지는 않습니다.) 한 끼에 1시간반에서 2시간 정도 소요되구요. 디너는 6시, 8시에 진행됩니다.

산중늪. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.25 21:08

여기 말고 스시심 본점도 있습니다. 여기보다는 좀 더 저렴한 가격에 적은 양으로 즐길 수 있어요. 여기 소개해주신 곳은 분점입니다. 물론 사장님이 둘 다 운영하고 있어요! 아무튼 저는 스시심만 가봤었는데 타카이도 엄청 맛있어 보이네요. 기회 되면 무조건 가보고 싶은 곳입니다.

마리루시아 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.03.25 22:53

싸다고 할수 있는 가격은 아니지만, 구성 생각하면 아깝기는 커녕 이가격에 저정도 나온다는데 만족하고도 남을 구성이네요...

죄수번호-604340111 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.03.26 00:31

여기 말고 스시심 본점도 있는데 거기는 다른건 다 좋은데 검은 뿔테 쓰시는 분은 말하는게 영 좋은 분은 아닙니다. 말 하나로 천냥은 갚는다는데 자주 가기는 했지만 기분 나쁠 때가 있습니다. 그래서 저는 검은 뿔테 쓰신분 없는 시간대로 갑니다. 참고하시길

TheMessenger | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.03.26 07:53

스시심, 타카이 말고 다른 스시야도 추천해 주십쇼! 코로나 잦아들면 4월에 부산에 스시투어 한번 해보고 싶습니다.

건오브패트리 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.03.26 10:19

생선 손질하고 환기 안하고 도마도 안닦는지 가게 안에 비린내 작렬. 여기저기 생선비늘. 심지어 스시에서도 나오는... 기본을 다시 점검하셔야하는 곳.

루리웹-9562916246 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.03.26 12:04

학교 앞 가게가 올라오니 신기하네요

Beyond_the_day | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 20.03.26 12:13

오른쪽에 파판이니 드래곤볼이니 건담이니 일본 로봇물이니 일제 줄줄 올라와도 꼭 스시 처먹는새끼들한테만 지랄하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Timespy | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.03.26 12:54

가게 조명 때문인건지 화면이 누런것 같이 보이네요.

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.03.26 13:15

여기 부모님데리고 가봤는데 진짜 인생스시에요 다들 맛있다고 하시더라구요

트레비-라임 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.03.26 14:02

초반에 회 한점씩만 주는거 보고 너무한다 그래도 두점씩은 주지...했는데 아래로 내려올수록 메뉴가 끝도없이 이어지네요 ㄷㄷ 두점씩 줬다간 중반에 배불러서 다 못먹었을듯 잘 보고 갑니다

optimization | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.03.26 15:15
위로가기
mmrs | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 14:41
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 248 | 날짜 14:32
더러운캔디 | 추천 7 | 조회 1110 | 날짜 14:09
호이미 | 추천 6 | 조회 1233 | 날짜 13:43
앵거스⚡영 | 추천 2 | 조회 429 | 날짜 13:33
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 298 | 날짜 13:13
변태청년 | 추천 6 | 조회 1463 | 날짜 11:48
dkdkdk01o | 추천 9 | 조회 1848 | 날짜 11:46
베지밀씨 | 추천 2 | 조회 513 | 날짜 11:36
한글은_찰지다 | 추천 9 | 조회 1491 | 날짜 11:19
빈센트보라쥬 | 추천 11 | 조회 1591 | 날짜 11:14
올때빵빠레 | 추천 1 | 조회 464 | 날짜 10:43
루리휍-777777777 | 추천 9 | 조회 1209 | 날짜 10:36
브라독 | 추천 3 | 조회 361 | 날짜 10:19
Occludin | 추천 3 | 조회 529 | 날짜 10:14
에버스톤 | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 10:13
루이비란 | 추천 3 | 조회 393 | 날짜 10:08
까불지롱 | 추천 12 | 조회 3185 | 날짜 09:56
순한곰 | 추천 18 | 조회 3477 | 날짜 09:12
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 1208 | 날짜 08:47
Nang A | 추천 14 | 조회 2719 | 날짜 06:43
고오급노예 | 추천 10 | 조회 2248 | 날짜 01:29
페르셔스 | 추천 17 | 조회 3583 | 날짜 00:40
로리로리브로리 | 추천 29 | 조회 8396 | 날짜 00:16
LCH | 추천 14 | 조회 1964 | 날짜 2024.04.22
고기왕 레오 | 추천 14 | 조회 2641 | 날짜 2024.04.22
환경보호의중요성 | 추천 21 | 조회 3584 | 날짜 2024.04.22
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 1488 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST