본문

[자작] 1시간 안에 피자 만들기

일시 추천 조회 34961 댓글수 42

역시 피자장인! 밤늦게 사진들을 봤다는게 너무 힘드네요

시르바르 | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 20.03.21 15:12
시르바르

외쿸에 거주하시나 봐요.. ㅠㅠ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.03.21 15:36

요새 안그래도 글쓴님 때문에, 네이버에서 피자도우생지 검색해보고 있습니다 ㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.03.21 17:32
†-Kerberos-†

도우생지로 만드는게 편하죠. 또띠야로 만들면 원하는 퀄리티로 안 나오고요..

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.03.21 22:04

피자 컬리티는 상당하군요! 토치! 간혹 쓰는데 아직 불안해서 금방 꺼버리게 되더군요! 잘 구우셨네요.ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.21 21:46
핫신

저는 토치로 고기를 굉장히 굉장히 많이 구워 봤습니다. 경험이 있기 때문에 두려움 없이 잘 사용합니다. 물론 토치 사용할 때는 언제나 조심합니다..

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.03.21 22:05

아..한시간도 너무 길어요..15분피자..아니 8분피자안될까요??-_-;;

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.21 22:20
MadMaxx

저기. .선생님.. 8분으론 냉동피자 밖에 없습니다. 아니 냉동피자 오븐에 데우는 데도 10분은 걸립니다..

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.03.21 22:31
흙사자 레오

아.. 3분짜리 방법이 하나 있긴 하네요. 피자 만들어 놓은 거 냉장 상태면 전자렌지에 3분 돌리면 충분합니다. ㅎ 맛은 갓 구운 상태에 비해 85%정도 살릴 수 있습니다

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.03.21 22:33
흙사자 레오

ㅋㅋ 담 너튜브포슷은 언제합니까?

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.22 00:10
MadMaxx

게임(철권7) 포슷은 꽤 자주합니다. 컷 편집에 해설 녹음하고, 자막 정도만 입히면 되니까요.. 근데 피자 레시피 영상은 촬영 후에도 편집이 꽤 빡세요.. ㅠㅠ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.03.22 00:13
흙사자 레오

이미 영상만 2회분 찍어 놨습니다. 어제 하나, 오늘 하나.. 첫번째는 중급 레시피고요. 두번째는 위 포스트대로 타임어택입니다. 항상 편집이 문제지요. 공 들이면 순 작업시간으로 10시간 이상 걸립니다. 짬짬히 편집하면 최소 며칠 걸린다는 계산이 나오지요.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.03.22 00:24
흙사자 레오

이태리 피자가게 아저씨가 실온 피자(만든 지 2시간 내외) 화덕에 부와오아와아앜 하고 구워서 5분 정도에 주더라구요 만들어 둔 거 없으면 도우 촥촥 펴서 소스 부웨레렐ㄹ레레 바르고 토핑 좍 깔고 굽는데까지 15분~20분 정도였던 것 같은데 재료가 준비가 돼있는 상태라 그런 것 같습니다능

에로데우스 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.03.25 23:13
에로데우스

가정용 전기오븐은 최고온도가 200~250도까지 올라갑니다. 반면 정통 화덕은 500도 가까이 올라 가고요. 때문에 전자는 20~25분을 구워야 하며 후자는 1분30초 ~ 2분이면 굽습니다. 피자의 토핑, 도우 등 스타일이 조금(?) 다르긴 하지만요..

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.03.25 23:30

개인적 으로 저 블랙올리브 들어 있는 피자가 참 좋더군요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.22 00:03
LCH

블랙올리브 많이 넣어주면 맛나죠. 생각보다 많이 저렴한데요.. 이상하게 프랜차이즈 피자는 블랙올리브에 상당히 인색하더군요.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.03.22 00:14
LCH

저 피자에 듬뿍 올라간 블랙 올리브 원가가 100원~200원 정돕니다. 업체에서는 훨씬 저렴하게 들여 오겠죠. 몇 십원 아끼자고 블랙올리브 적게 올리는 겁니다.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.03.22 00:15

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유난리

감사합니다.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.03.25 23:34

맛있겠네여!! 레오님, 저는 궁금한게 있어여! 나중에 돈 벌면 일주일에 피자3판씩 한달 동안 먹는게 제 목표중 하나인데요, . 피자를 자주 드시는거 같아서 질문드립니다. 피자를 일주일에 2판 정도 꾸준히 먹으면 뱃살(지방)이 찌는게 느껴질 정도로 잘 찌나요?

슴사사 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.03.25 18:15
슴사사

보통 모짜렐라 치즈 1kg짜리를 구입하는데요. 피자 1판당 400~500g 정도 사용합니다. 2판 굽고 남은 건 냉동시키죠. 다른 요리에 사용하고요.. 치즈 특성상 금방 상하기 때문에 2~3일 간격으로 연속 2판을 굽는데요. 때문에 제가 피자를 엄청 많이 먹는다고 생각하실 수 있습니다. 최근 구운 피자의 80~90%는 나눔하거나 기부합니다. 피자 한 판을 구워 그냥 다 드리는 경우도 있고요. 오늘 같은 경우는 1판을 지인들과 같이 먹었는데요. 저는 1조각 먹었습니다. 1주일에 2~3조각 먹는다고 뱃살이 더 찌지는 않습니다.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.03.25 23:33

피자 생지는 어디서 구매하신 생지인가여?

거꾸로보일러 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.03.25 19:28
거꾸로보일러

네이버 쇼핑에서 검색하여 가성비 업체를 선택했습니다.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.03.25 23:31

1시간안에 정리와 설거지를 포함해서 저런 피자가 나오다니 놀라울 따름입니다!

젠크스웰 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.03.25 22:22
젠크스웰

다음 번엔 실 조리시간만 따져서 30분 타임어택 도전합니다. 방법은 이미 머리 속에 그려 두었습니다.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.03.25 23:31

안그래도 배고픈데 이거보니깐 더 배고파지네요 ㅋㅋ

지져스바제스 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.03.26 01:15
지져스바제스

편의점에 오뚝이 피자가 항상 오뚝하게 대기중입니다. 가격도 저렴하고요.. ㅋ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.26 12:37

고퀄리티의 피자를 마무리까지 70분이라니 진짜 대단하시네요. 피자는 추천입니다.

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.03.26 03:04
@Crash@

감사합니다

흙사자 레오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.26 12:37

선생님 피자위에 흙 묻었는데요

러스티라이언 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.03.26 09:26
러스티라이언

아프리카 친구들은 흙쿠키도 먹는데요. 흙 먹으면 면역력도 좋아지고 좋아요

흙사자 레오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.26 12:35

담부턴 15분 컷 부탁드립니다.

마법고환 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.03.26 10:12
마법고환

12분컷 쌉가능요 오뚝이 피자 커스텀해서..

흙사자 레오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.26 12:34

와 진짜 시간대비 고퀄리티네요. 혹시 냉동생지 어떤거 쓰셨는지 정보 부탁드려도 될까요?

june0083 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 20.03.26 10:46
june0083

보냈습니다.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.03.27 05:04

저도 생지정보좀 쪽지주세용

지쉐 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 20.03.26 11:35
지쉐

드렸어용

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.03.27 05:03

난 눈이 이상한가 ㅜㅜ 1시간안에 의자만들기로 봣지?

포효농민 | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 20.03.26 11:47
포효농민

1시간 의자 만들기 도전해 볼까요? 이케아라면 가능하죠. ㄷㄷ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.26 12:33
흙사자 레오

의자에 따라 10분 컷도..

흙사자 레오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.26 12:33

토마토 소스 피자치즈 가격이 비싸서 만들어먹는것도 비싸던 ㅠㅠ

루리웹-2543890396 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.03.26 14:01
루리웹-2543890396

저 위의 피자에 든 비용은 오뚜기 냉동피자 보다 조금 비싼 수준입니다. 물론 제 인건비는 고려하지 않았고요.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.03.26 20:01
흙사자 레오

피자가 생각보다 굉장히 많이 남는 장사에요.. 인터넷과 마트 세일 이용하면 꽤 저렴하게 재료 살 수 있고요. 추후에 이 곳 게시판에 글과 유튜브에 영상을 올릴 예정입니다. 이미 촬영은 다 마쳤습니다..

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.03.26 20:05
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST