지금까지 꽤 많은 피자를 만들어 왔는데요.
현타가 왔습니다. 피자는 분명 패스트푸드인데
퀄리티 감안해도 너무 시간이 많이 걸렸기 때문이죠.
그래서 간소화 시켰습니다.
(종원 아재 주특기죠.. =ㅅ=)
고구마링과 새우토핑 뺐고요.
반죽 직접 안 하고, 냉동 생지 썼습니다.
그 결과
재료 손질 - 오븐에 굽고 - 정리와 설거지 - 사진/영상 촬영
이 모든 과정을 1시간 정도에 끝냈습니다.
정확히 말하면 1시간 10분 정도..?
(12:50에 시작하여 2:00에 끝났습니다.)
들어갈 거 다 들어가고
치즈크러스트에 토치로 모양까지 낸
제대로 된 콤비네이션 피자입니다. 향신료도 뿌렸고요..
(어딘가 올미트피자로 올리니 태클이 들어 오더군요.
그냥 고기 종류 많이 들어가면 올미트인 줄 알았습니다.)
특히 모짜렐라 치즈를 많이 올렸습니다. 거의 370~80g 될 거에요.
치즈양도 많은데다 금방 만들어 따뜻하니 모짜렐라치즈가 쭈욱쭈욱 늘어 나네요.
사진과 영상도 삼각대를 사용하지 않았고요.
직접 들고 찍었기 때문에 시간을 많이 빼았겼죠.
어떤 장면에선 한 손으로 카메라 들고
다른 한 손으로 조리했고요.
실제 조리 시간은 40분 안쪽입니다. ㄷㄷㄷ
다 쓴 재료 정리하고, 도구들 설거지 한 시간까지 포함해서요.
나름 도전을 해 봤는데 되긴 되네요.
근데 두 번 다시 하지 말아야 겠습니다.
한 손으로 영상 찍느라.. 위험할 때가 있었거든요.
팬에 양파 볶을 때나, 토치로 피자 지질 때 그랬습니다.
아뭏든 타임어택 도전 성공하여 기분은 좋네요. 이제 편집만 하면 됩니다. ㅠㅠ
===============================================================================================================
오른쪽 감사합니다.
이번 초스피드 피자의 경우
쉬운 레시피를 사용하여 빨리 만들었고요.
영상도 촬영하여 편집을 기다리고 있습니다.
다른 영상도 많아서 순서가 밀리고 있네요.. ㅠㅠ
다른 피자 레시피는 하나 올려둔 게 있습니다.
좀 더 복잡한 레시피고요. 심심할 때 구경해 보세요..
비록 재밌지는 않지만, 나름 영상미를 살리려 노력했습니다.
역시 피자장인! 밤늦게 사진들을 봤다는게 너무 힘드네요
외쿸에 거주하시나 봐요.. ㅠㅠ
요새 안그래도 글쓴님 때문에, 네이버에서 피자도우생지 검색해보고 있습니다 ㅋㅋ
도우생지로 만드는게 편하죠. 또띠야로 만들면 원하는 퀄리티로 안 나오고요..
피자 컬리티는 상당하군요! 토치! 간혹 쓰는데 아직 불안해서 금방 꺼버리게 되더군요! 잘 구우셨네요.ㅎ
저는 토치로 고기를 굉장히 굉장히 많이 구워 봤습니다. 경험이 있기 때문에 두려움 없이 잘 사용합니다. 물론 토치 사용할 때는 언제나 조심합니다..
아..한시간도 너무 길어요..15분피자..아니 8분피자안될까요??-_-;;
저기. .선생님.. 8분으론 냉동피자 밖에 없습니다. 아니 냉동피자 오븐에 데우는 데도 10분은 걸립니다..
아.. 3분짜리 방법이 하나 있긴 하네요. 피자 만들어 놓은 거 냉장 상태면 전자렌지에 3분 돌리면 충분합니다. ㅎ 맛은 갓 구운 상태에 비해 85%정도 살릴 수 있습니다
ㅋㅋ 담 너튜브포슷은 언제합니까?
게임(철권7) 포슷은 꽤 자주합니다. 컷 편집에 해설 녹음하고, 자막 정도만 입히면 되니까요.. 근데 피자 레시피 영상은 촬영 후에도 편집이 꽤 빡세요.. ㅠㅠ
이미 영상만 2회분 찍어 놨습니다. 어제 하나, 오늘 하나.. 첫번째는 중급 레시피고요. 두번째는 위 포스트대로 타임어택입니다. 항상 편집이 문제지요. 공 들이면 순 작업시간으로 10시간 이상 걸립니다. 짬짬히 편집하면 최소 며칠 걸린다는 계산이 나오지요.
이태리 피자가게 아저씨가 실온 피자(만든 지 2시간 내외) 화덕에 부와오아와아앜 하고 구워서 5분 정도에 주더라구요 만들어 둔 거 없으면 도우 촥촥 펴서 소스 부웨레렐ㄹ레레 바르고 토핑 좍 깔고 굽는데까지 15분~20분 정도였던 것 같은데 재료가 준비가 돼있는 상태라 그런 것 같습니다능
가정용 전기오븐은 최고온도가 200~250도까지 올라갑니다. 반면 정통 화덕은 500도 가까이 올라 가고요. 때문에 전자는 20~25분을 구워야 하며 후자는 1분30초 ~ 2분이면 굽습니다. 피자의 토핑, 도우 등 스타일이 조금(?) 다르긴 하지만요..
개인적 으로 저 블랙올리브 들어 있는 피자가 참 좋더군요 ㅎㅎ
블랙올리브 많이 넣어주면 맛나죠. 생각보다 많이 저렴한데요.. 이상하게 프랜차이즈 피자는 블랙올리브에 상당히 인색하더군요.
저 피자에 듬뿍 올라간 블랙 올리브 원가가 100원~200원 정돕니다. 업체에서는 훨씬 저렴하게 들여 오겠죠. 몇 십원 아끼자고 블랙올리브 적게 올리는 겁니다.
삭제된 댓글입니다.
유난리
감사합니다.
맛있겠네여!! 레오님, 저는 궁금한게 있어여! 나중에 돈 벌면 일주일에 피자3판씩 한달 동안 먹는게 제 목표중 하나인데요, . 피자를 자주 드시는거 같아서 질문드립니다. 피자를 일주일에 2판 정도 꾸준히 먹으면 뱃살(지방)이 찌는게 느껴질 정도로 잘 찌나요?
보통 모짜렐라 치즈 1kg짜리를 구입하는데요. 피자 1판당 400~500g 정도 사용합니다. 2판 굽고 남은 건 냉동시키죠. 다른 요리에 사용하고요.. 치즈 특성상 금방 상하기 때문에 2~3일 간격으로 연속 2판을 굽는데요. 때문에 제가 피자를 엄청 많이 먹는다고 생각하실 수 있습니다. 최근 구운 피자의 80~90%는 나눔하거나 기부합니다. 피자 한 판을 구워 그냥 다 드리는 경우도 있고요. 오늘 같은 경우는 1판을 지인들과 같이 먹었는데요. 저는 1조각 먹었습니다. 1주일에 2~3조각 먹는다고 뱃살이 더 찌지는 않습니다.
피자 생지는 어디서 구매하신 생지인가여?
네이버 쇼핑에서 검색하여 가성비 업체를 선택했습니다.
1시간안에 정리와 설거지를 포함해서 저런 피자가 나오다니 놀라울 따름입니다!
다음 번엔 실 조리시간만 따져서 30분 타임어택 도전합니다. 방법은 이미 머리 속에 그려 두었습니다.
안그래도 배고픈데 이거보니깐 더 배고파지네요 ㅋㅋ
편의점에 오뚝이 피자가 항상 오뚝하게 대기중입니다. 가격도 저렴하고요.. ㅋ
고퀄리티의 피자를 마무리까지 70분이라니 진짜 대단하시네요. 피자는 추천입니다.
감사합니다
선생님 피자위에 흙 묻었는데요
아프리카 친구들은 흙쿠키도 먹는데요. 흙 먹으면 면역력도 좋아지고 좋아요
담부턴 15분 컷 부탁드립니다.
12분컷 쌉가능요 오뚝이 피자 커스텀해서..
와 진짜 시간대비 고퀄리티네요. 혹시 냉동생지 어떤거 쓰셨는지 정보 부탁드려도 될까요?
보냈습니다.
저도 생지정보좀 쪽지주세용
드렸어용
난 눈이 이상한가 ㅜㅜ 1시간안에 의자만들기로 봣지?
1시간 의자 만들기 도전해 볼까요? 이케아라면 가능하죠. ㄷㄷ
의자에 따라 10분 컷도..
토마토 소스 피자치즈 가격이 비싸서 만들어먹는것도 비싸던 ㅠㅠ
저 위의 피자에 든 비용은 오뚜기 냉동피자 보다 조금 비싼 수준입니다. 물론 제 인건비는 고려하지 않았고요.
피자가 생각보다 굉장히 많이 남는 장사에요.. 인터넷과 마트 세일 이용하면 꽤 저렴하게 재료 살 수 있고요. 추후에 이 곳 게시판에 글과 유튜브에 영상을 올릴 예정입니다. 이미 촬영은 다 마쳤습니다..