본문

추억의 레트로 과자 세트

글꼴
-
+
100%

BEST
밭두렁 이빨 나감 ㅎㄷㄷ
스위치라이트 | 220.72.***.*** | 20.03.25 11:13
BEST
어릴때 조금 으드득하면서 먹었는데 내 이빨도 같이 먹어버림 ㅜ
스렌 | 39.7.***.*** | 20.03.25 16:33
BEST
꾀돌이짱!
明日 | 126.25.***.*** | 20.03.25 11:26
BEST
아폴로가 빠져 있다니 ㅠㅠ
불꽃남자 정대만 | 168.126.***.*** | 20.03.25 10:33

동네 문방구가면 파는것들이군요.ㅎ 애들 학원 픽업하러 갈때 기다리면서 몰래 사먹었는데.ㅎ 맛있더군요!

핫신 | 106.102.***.*** | 20.03.25 07:14
핫신

세월 때문에 그런가... 추억과 감성이...제대로 살아 나더군요. ㅎㅎ

†Tifa† | 125.135.***.*** | 20.03.25 10:02

밭두렁 저거 엄청 딱딱해서 치아 약한사람은 조심해서 먹어야 하죠 ㅎㅎ;;

LCH | 221.148.***.*** | 20.03.25 08:23
LCH

아침에 먹다가...자칫...턱 나갈뻔 했네요. ㅋㅋ;; 맛은...예전의 그맛...그대로라서 꽤 반가웠습니다.

†Tifa† | 125.135.***.*** | 20.03.25 10:01
BEST
LCH

어릴때 조금 으드득하면서 먹었는데 내 이빨도 같이 먹어버림 ㅜ

스렌 | 39.7.***.*** | 20.03.25 16:33

오오..저도 자주 사먹어요 ㅋㅋㅋ 꾀돌이 아래..오픈샷 3번째는 뭐에요??무슨맛인가요??

Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 20.03.25 08:35
Oblivion- Dust

달고나에요~ 딱...문방구 앞 기계에서...해먹던 그맛 인데... 사실은...문방구 주인점 아저씨가 해주셔야...제대로 맛이 있죠 ㅋㅋ

†Tifa† | 125.135.***.*** | 20.03.25 10:00
†Tifa†

그렇군요! 저렇게 들어있는거 처음봐요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 20.03.25 11:02

밭두렁 저거 어릴때 정말 많이 사 먹었는데 추억이네요

셰리단르파뉴 | 218.154.***.*** | 20.03.25 10:19
BEST

아폴로가 빠져 있다니 ㅠㅠ

불꽃남자 정대만 | 168.126.***.*** | 20.03.25 10:33
BEST

밭두렁 이빨 나감 ㅎㄷㄷ

스위치라이트 | 220.72.***.*** | 20.03.25 11:13

저도 이빨 흔들거릴때 밭두렁 씹다가 빠졌던 기억이 ㅋㅋ

쿠빼미 | 121.140.***.*** | 20.03.25 11:16
BEST

꾀돌이짱!

明日 | 126.25.***.*** | 20.03.25 11:26
明日
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

똘아이를보면 짖는개 | 203.251.***.*** | 20.04.01 15:31
明日

문방구에 100원 넣고 돌리면 꾀돌이 과자랑 은박지가 돌돌말려진게 같이 나와서 은박종이 펴보면 안에 상품 혹은 꽝이 있었죠. 생각해보면 굉장히 비위생적인건데 그땐 그게 맛있다고 자주 사먹었던 기억이 나네요.ㅎ

99년 박찬호 | 105.160.***.*** | 20.04.02 07:13

엄마(어머니가 아닌 엄마라고 해야 어울릴듯..) 가 불량식품 사먹지 말라고 해서 그냥 바라보기만 했던 과자들이네요.... 엄마 ~~~ 보고 싶어요 ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ

SinusTympani | 61.255.***.*** | 20.03.25 11:59

밭두렁도 울고 내 이빨도 울고

tjr2009 | 183.99.***.*** | 20.03.25 13:09

이빨 다 깨짐.

전직무당 | 182.228.***.*** | 20.03.25 14:03

꼬미볼!!

무슨게임하꾸야광배 | 211.208.***.*** | 20.03.25 14:48

꾀돌이가 최고

감주민 | 115.137.***.*** | 20.03.25 14:58

저거말구 얇은 비닐로 포장된거 기억나는데.. 아는분? ㅋㅋ

국방타마마 | 220.124.***.*** | 20.03.25 15:30

꾀돌이는 먹어본적잇어여!

피콜로더듬이무침 | 111.118.***.*** | 20.03.25 20:55

저는 전부 못먹는것들 ㅠㅠ

정의로운국가 | 125.177.***.*** | 20.03.25 22:45

우린 밭두렁 세대군요. 그때가 그립습니다

꿈과음악사이 | 39.123.***.*** | 20.03.26 08:33

실제로 어릴때 밭두렁 마구 씹다가 흔들리던 이빨 뽑힌적이.... 붉은 자갈ㄷㄷ

건맨 | 211.36.***.*** | 20.03.26 16:33

아폴로가 없네..

+ㅣ은영ㅣ+ | 221.143.***.*** | 20.04.01 12:40

밭두렁 포장은 옛날 그대로네요. 반면에 꾀돌이는 포장이 변했군요

못짱 | 112.223.***.*** | 20.04.01 13:44

곰사냥 아시는분?

프리큐어 | 116.84.***.*** | 20.04.01 14:42

저희 회사 근처 CU에는 없내요 ㅠㅠ 밭두렁 입에서 녹여 먹어 볼까 했는대요 ㅎㅎ

월화수목금토템 | 14.6.***.*** | 20.04.01 15:19

By. Galaxy Note10+ 5G

스타드림 | 218.48.***.*** | 20.04.01 16:35
스타드림

레트로 라디오

스타드림 | 218.48.***.*** | 20.04.01 16:36

맛있겠네요.

소니아 | 175.119.***.*** | 20.04.01 16:58

꾀돌이는 역대급 과자입니다.

고원만엽 | 218.39.***.*** | 20.04.01 20:40

밭두렁... 이빨 탈곡기..ㅋㅋ

바른먹거리 | 218.52.***.*** | 20.04.01 20:40

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
계월향 | 추천 1 | 조회 235 | 날짜 21:40
소용도리 | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 21:35
페르셔스 | 추천 2 | 조회 212 | 날짜 21:34
김나정 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 20:54
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 619 | 날짜 20:45
Hwan Jun | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 20:06
비가오는날엔 | 추천 3 | 조회 1548 | 날짜 18:23
人生無想 | 추천 3 | 조회 853 | 날짜 17:33
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 1597 | 날짜 17:04
루리웹-9999999.999 | 추천 3 | 조회 1693 | 날짜 14:53
개념원리 수학 | 추천 2 | 조회 993 | 날짜 14:49
앵거스⚡영 | 추천 0 | 조회 985 | 날짜 14:21
관서의 호랑이 | 추천 4 | 조회 1720 | 날짜 12:55
아이쿠00 | 추천 4 | 조회 1535 | 날짜 12:49
팃대신수건 | 추천 3 | 조회 2064 | 날짜 12:41
샤데스 | 추천 3 | 조회 769 | 날짜 12:28
페르셔스 | 추천 7 | 조회 3059 | 날짜 12:26
3배빠른카무이 | 추천 2 | 조회 1408 | 날짜 11:23
LCH | 추천 5 | 조회 966 | 날짜 11:02
루리웹-9819503123 | 추천 1 | 조회 1057 | 날짜 10:12
루리웹-2962527656 | 추천 8 | 조회 3735 | 날짜 10:04
칼쑤마졍이 | 추천 4 | 조회 2388 | 날짜 09:59
Venom™ | 추천 1 | 조회 898 | 날짜 09:48
루리웹-2962527656 | 추천 4 | 조회 744 | 날짜 09:31
Oblivion- Dust | 추천 5 | 조회 1832 | 날짜 09:03
†Tifa† | 추천 9 | 조회 10792 | 날짜 06:14
MadMaxx | 추천 25 | 조회 11094 | 날짜 05:34
우렁찬우롱차 | 추천 2 | 조회 776 | 날짜 04:39

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST