본문

[분식] 김밥헤븐의 고급메뉴

일시 추천 조회 67807 댓글수 57

BEST

저희 동네 김천. 지금은 사라 졌습니다 ㅠㅠ
리토군 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.03.29 16:39
BEST
고향이 전북인데...신포우리만두 던가? 거기에가면 스폐셜메뉴로 저게 있었습니다. 그때가...고등학교때던가??저거 자주 사먹었네요...그당시 5500원이었던걸로 기억합니다.
후루룩찹찹 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 20.03.25 09:47
BEST
헉 저는 29살 서울토박이인데 저 진리의 스페셜정식세트를 모르시다니.어렸을땐 저거 하나면 세상 행복했죠ㅎㅎ그나저나 이제 8천원이면 가격이 싸진않네요ㄷㄷ
루리웹-1996043520 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.25 10:01
BEST
저도 첨에 그런줄 알았습니다 ㅎㅎ
리토군 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.03.29 20:36
BEST
"이 가게에서 제일 비싼걸로"
하트언더블레이드 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.03.29 12:34
BEST

고향이 전북인데...신포우리만두 던가? 거기에가면 스폐셜메뉴로 저게 있었습니다. 그때가...고등학교때던가??저거 자주 사먹었네요...그당시 5500원이었던걸로 기억합니다.

후루룩찹찹 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 20.03.25 09:47

저도 저 세팅은 첨 봅니다 만.ㅎ 다 드시면 배부르시겠는데요.ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.25 09:50
BEST

헉 저는 29살 서울토박이인데 저 진리의 스페셜정식세트를 모르시다니.어렸을땐 저거 하나면 세상 행복했죠ㅎㅎ그나저나 이제 8천원이면 가격이 싸진않네요ㄷㄷ

루리웹-1996043520 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.25 10:01

저는 양양가서 봤었어요

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.03.25 10:17

신선한 조합!

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.03.25 13:33

전 김천 가면 무조건 이메뉴만 시킵니다 메뉴판 보지도 않고 제가 있는곳엔 7천원에 흰밥과 반찬 3가지도 주네요

피스앤더시티 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 20.03.25 15:21

은근 김천 지점 별로 스페셜메뉴 먹는 재미가 있지요. 근데 구성은 거의 똑같은 것 같아요, 김밥+돈까스+쫄면. 개인적으로 쫄면을 별로 안좋아해서, 우동인가 나온 집이 있었는데 기억에 많이 남네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.03.25 17:03

김천이 체인점이 아니어서 매장별로 이름만 가져가 쓰는경우도 많아요 그래서인지 김천메뉴는 지역별로 심하면 한블럭 거리에도 차이가 커요

적당한닉네임이뭘까 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.25 17:07
적당한닉네임이뭘까

가장원조인(?) 김밥천국 창업주가 생각보다 잘되자 뒤늦게 부랴부랴 상표등롣을 하려고하자 이미 김밥나라 김밥세상 김밥xx 등등 너무많이 생기면서, 내가원조네 니가원조네하다가 전국어딜가도있지만 다 제각각이된 케이스

서태지9 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.25 18:29
서태지9

저희 동네에 천국김밥도 있는 ㅋㅋㅋ

아비게일 윌리엄스 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 20.03.30 11:53

수년전에 먹어본거 같음.

김고은 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.03.25 18:27

저 사는 곳은 터미널 앞 김천에서 라면/우동+김밥+돈까스 조합이라 많이 아쉽습니다.

푸라운 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.25 18:27

서울에도 스페셜 많은데?

루리웹-1172479215 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.03.25 18:27

완전체.. 대박

루리웹-1714837922 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.25 18:28

서울에도 스페셜 있는 곳 많아요. 근데 김밥천국 상호 달고 있어도 워낙 다르니. 여튼 저도 스페셜 메뉴 좋아해요. 대학생 때 길음쪽 재개발 일하면서 먹었던 추억 때문인지, 들어가서 스페셜 메뉴가 보이는 김천이면 항상 스페셜을.... 보통 김밥 + 쫄면 + 돈까스인데 간혹가다 재료가 이것저것 들어간 주먹밥 + 쫄면 + 돈까스인 곳도 있더라구요.

최가뫼 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.03.28 02:00

10년전에 6000원 주고 스페셜 정식 먹으면 뉴요커 부럽지 않은 기분이엇는데 ㅋㅋ

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.03.29 12:32
BEST

"이 가게에서 제일 비싼걸로"

하트언더블레이드 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.03.29 12:34

솔직히 비추... 진짜 양만 많음 장땡이던 학생 때에도 가끔 먹었지, 일단 양은 미쳤는데. 하나 하나 퀄리티가 생각 이하였음..

N.K.S | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.03.29 12:48

어머 여긴 이렇게 주는군요 제가 가던곳은 김밥은 따로 접시에 담아서 주던데 이렇게 보니 하나에 몰아서 주는것도 파괴력이 상당하네요

바나지링크스 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.03.29 12:59

스정.... 제 대학 시절 6~7천원의 행복을 주던 음식...

세계속물리학도 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.29 13:17

서울사람인데...이 메뉴 많이봄

LEist | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.03.29 13:28

최고의 메뉴죠 ㅋㅋ. 가게따라 큰틀의 구성은 같은데 소소하게 달랐던 기억이 나네요.

아이나 아이바 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.03.29 14:22

헐 나도 첨 보는데. 머지 ㄷㄷ

이닷티 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.03.29 14:58

누가 김천 사준다고하면 매번시키는메뉴 ㅋ

미군양반 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.03.29 15:23

스페샬셋뚜!

닥스로이드 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.03.29 15:37
BEST

저희 동네 김천. 지금은 사라 졌습니다 ㅠㅠ

리토군 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.03.29 16:39
리토군

이건 그냥 다 단품으로 시킨거 아닙니꽈?ㅋㅋ

진지한 변태 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.03.29 19:03
리토군

이거는 각각 시키신거같은데

아딱맨 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.03.29 19:20
리토군

만원이여도 먹을듯

센루 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.03.29 19:42
BEST
아딱맨

저도 첨에 그런줄 알았습니다 ㅎㅎ

리토군 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.03.29 20:36
리토군

쫄면+돈가스 그것은 진리

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.03.29 23:10
리토군

저렇게 퍼주니까 사라지죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너에게닭기름 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.03.30 04:09
너에게닭기름

2222222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-오일공구구오공 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.03.30 06:15

저거 8천원이면 괜찮은데 세월차이인가

키사라기 신타로 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.03.29 17:18

김쫄돈.

루리웹-3926015440 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.03.29 17:20

몇 년전 가장 좋아하는 메뉴였습니다 ,.;

스타드림 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.29 17:22

저런 메뉴가 있다는 걸 처음 알았네요 ㅋㅋ

가면야옹이 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.03.29 19:14

예전에 스페셜메뉴1로 자주 먹었던 기억이.. 6천원했었나?

포로코룻소 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.03.29 19:15

매일매일 다른 현장 다니다보니 먹을곳이 마땅찮을때 김밥천국 가서 많이 먹었던 메뉴네요. 처음 경험했을때 4천 5000원 ~5천원 선 이였던 기억이고 조금씩 올라서 8천원인 곳도 많더라구요. 저는 개인적으로 구성이 비슷한 짜장 돈까스를 좋아합니다. 중국집에서 파는 메뉴고 돈까스는 기본으로 있는데 김밥 대신 볶음밥, 쫄면 대신 짜장면으로 구성 되어있고 짬뽕국물도 주시죠. ㅋㅋ

신의경지군 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.03.29 19:43

저도 5000? 5500원 시절때 먹어보곤 한번도 안먹어봤는데 오랜만이네요 ㅋㅋ

빙하탄. | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.03.29 21:08

서울 중랑구에는 있었습니다 =ㅅ =!

모에모에큐응 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.03.29 22:13
모에모에큐응

저도 얼마전에 시켜먹어봤는데 저희동내는되려 돈까스는 얇아지고 쫄면은 더 맛있어졌더라구요

모에모에큐응 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.03.29 22:13

요근처 7천원이었는데 한달전부터 8천원으로 인상했어요 ㅜㅠ

양배추슬라이스 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.03.29 23:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Triaina

상표등록이 안됐나요? 이해가 안가네요;;; 김밥도 아니고 천국도 아니고 김밥천국인데 왜..

麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 20.03.30 09:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Triaina

천국이란게 종교적인게 있어서 그런 것도 있을 듯

놀구름 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.03.30 13:47

저희동네는 돈까스정식 6천원에 돈까스/김밥1줄/포자만두 나오는데 가성비가 좋죸

쉼의미궁 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.03.30 01:27

서울사람이네요 라고 표현하시면 부인분께서 서울사람이라는 것을 새삼 알았다는 뜻이 됩니다. 서울사람이에요. 가 맞아요. ㅎㅎ

PURUMIRU | (IP보기클릭)176.218.***.*** | 20.03.30 01:45

공장제 잡육 돈까스네...하나를 먹어도 제대로 먹어야지

파린 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.03.30 08:12

음.. 어디서나 맛볼 수 있는 평범한맛.. 사람들이 굳이 이거 먹으려고 먼길 찾아 올까유?

백종원의 골목식당 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.03.30 08:26
백종원의 골목식당

???

麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 20.03.30 09:32

김밥천국 고등학생 때 부터 자주 다녔는데 저런 메뉴는 첨보네요ㅎ 전 항상 참치김밥 + 라면이나 치즈돈까스 시켜먹곤 했는데ㅜㅜ

麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 20.03.30 09:33

돈정 서울에도 있는 메뉴인디... 송파에는 있었는데.. 아마 드신분이 안계신게 아닐지...ㅋ

그만앵겨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.30 11:18

스정!~~~~~아쉽죠....돈까스를 좀 크게 주면 좋은데...

bsb1012 | (IP보기클릭)60.196.***.*** | 20.03.30 11:26

ㅜㅠ 우리동네는 이제 천국이 아님 돈까스 8처넌이구 저 셋트는 1.3정도 되는거 같음..

점핑캣 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 20.03.30 12:46

덩까스 정식 이닷~!!!!!!!!!!

월화수목금토템 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.03.30 15:43

우리동네 7천원 스페샬정식

타일러봤자 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.03.30 16:12

아 저거 고등학교때 돈 모였을때 라면말고 사먹던ㅋㅋㅋㅋ

졸리니까자게냅둬 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 20.04.03 19:40
위로가기
난닝구호 | 추천 2 | 조회 185 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 326 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 9 | 조회 1355 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 13 | 조회 1766 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 8 | 조회 2376 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 6 | 조회 1070 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 1635 | 날짜 00:00
LCH | 추천 15 | 조회 2920 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 6 | 조회 1535 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 14 | 조회 2221 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 914 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 8 | 조회 2990 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 13 | 조회 2284 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 10 | 조회 2056 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 14 | 조회 3474 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 5 | 조회 1915 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 17 | 조회 4036 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1259 | 날짜 2024.04.18
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2928 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 2001 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1021 | 날짜 2024.04.18
layos | 추천 7 | 조회 1642 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 12 | 조회 3891 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 28 | 조회 4010 | 날짜 2024.04.18
Venom™ | 추천 17 | 조회 4004 | 날짜 2024.04.18
마요네즈! | 추천 13 | 조회 2624 | 날짜 2024.04.18
오리보라 | 추천 21 | 조회 6889 | 날짜 2024.04.18
페르셔스 | 추천 8 | 조회 1832 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST