본문

[자작] 중국집 우동을 만들어 봤습니다.

일시 추천 조회 8755 댓글수 16


1

댓글 16
BEST
맛은 진짜 식당맛이었습니다.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.03.26 15:09

이열 능력자 ㅎ

퓨전君 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.26 13:28
퓨전君

그냥 잉여력이 남아 돌아서 그래요. ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.03.26 15:08

중국집에서 나오는 비주얼하고 100% 똑같아 보입니다 요리 잘하시네요!

박지성아빠 | (IP보기클릭)116.96.***.*** | 20.03.26 14:02
박지성아빠

거품을 깔끔하게 걷어내지 못한 게 아쉽습니다. 그냥 요리를 좋아해요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.03.26 15:09

햐...대단해요 정말 놀랍네요!! 썸네일만보고는 식당에서 드신줄알았어요.ㅎㄷㄷ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.03.26 14:13
BEST Oblivion- Dust

맛은 진짜 식당맛이었습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.03.26 15:09

똑 같네요.ㅎ 중국집이랑. 추천!! 면에 참기름 하고 후추 뿌리는 아이템 획득!! 담에 이렇게 해봐야겠네요!

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.26 16:03
핫신

유튜브서 중국집 우동 만드는 영상 몇개 찾아 보니 면에 후추와 참기름 뿌려 놓는 건 거의 다 동일 하더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.03.26 16:14

중국집 우동 맛있죠. 엄청 좋아함. 요리 잘하시는 분들... 진짜 부럽네요.ㅠ

달마할아버지구름모자썼네 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.03.26 17:38

얼마전 먹은 중국집 우동입니다. 중국집 우동 처음 먹었는데 삼삼 하더군요.

JOSH | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.03.26 18:25
JOSH

역시 전문가의 우동이라 깔끔하군요 제가 만든 건 거품이 너저분 ... 맛은 좋았습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.03.26 18:41

채소,해물, 소금, 그리고 미원맛이 잘 어울러진 맛있는 맵지않은 짬뽕좋네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.03.26 21:10
MadMaxx

백짬뽕이라 불리는 빨갛지 않은 짬뽕이랑은 좀 다릅니다. 볶지 않고 데치기만 해요. 그래서 확실히 국물이 더 시원하더군요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.03.26 21:13

혹시 짬뽕다시라는 중찬면가에서 나오는 제품 아시나요? 백짬뽕 만들때 이걸 육수로 사용해도 될까요?

피빛십자가 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.03.28 04:27
피빛십자가

일단 전 전문가가 아니네요.. 그런데 업장 운영하시는 분들끼리의 채팅을 보니까 그런 제품을 굳이 왜쓰냐? 하시더군요. 맛이 너무 단조로워져서 손님들이 금새 질린다네요. 제 경우에는 그냥 집에서 해먹고 업소용 화구가 아니다 보니.. 맛이 단시간에 우러나오기가 좀 힘들어서 짬뽕 만들 때 치킨 파우더를 약간 씁니다. 요리란 게 정답이 없으니 이것저것 써보면서 테스트 해보시면 어떨까요? 저만해도 집에서 짬뽕 해먹는데도 다양한 조미료 사용해서 만들어 봤는데 제 입맛에는 심플하게 간장 미원 이금기 치킨파우더 약간 고추가루 쓰는 게 좋더군요. 사람에 따라 두반장이나 굴소스 쓰시는 분도 계시다는데 그건 저에게 맞지 않더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.03.28 11:19
페르셔스

아 왠래 저두 그냥 치킨파우더 정도만 넣고 했었는데 짬뽕다시로 하면 맛이좋다고 하길레 이참에 한번 주문 해봤어요 ㅎㅎ

피빛십자가 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.03.28 11:59
댓글 16
1
위로가기

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST