본문

[자작] Cajun Boudin(케이준 부뎅) 소세지 외 다른 소세지와 베이컨류.

글꼴

댓글 18 | 쓰기

가정에서 만드는 수준은 넘어섰네요!! 첫번째 햄은 토종 순대인줄 알았습니다. 맛있겠습니다! 공장 순대에서는 옛날 선지맛을 느낄수가 없어서 항상 아쉬운데 말이죠!

핫신 | 106.102.***.*** | 20.03.26 20:38
핫신

저도 만들고 보니 비주얼이 정말 비슷하더라구요! 맛이랑 질감도 약각 그렇구요.ㅎ 돼지피가 안들어가는대신 닭간이 들어가서 그런지 여전히 순대생각이 났습니다.

zombiesRtasty | 220.79.***.*** | 20.03.26 21:02

와 닭간 들어간 소세지.. 정말 맛있겠습니다.

페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.03.26 20:39
페르셔스

저도 처음 시도하는건데 간맛이 많이는 안나고 딱 그 향만 느껴지는 정도라 저는 좋았습니다.ㅎ 원래는 보통 돼지간 사용한다고 하더라구요!

zombiesRtasty | 220.79.***.*** | 20.03.26 21:03

전 직장에서 헤드쉐프와 매니저 쉐프님이 항상 허리피라고 수번을 조언을 해주셨는데, 그걸 무시하고 허리 구부린 상태로 접시닦고 했더니 살짝 디스크 초기 증상이 왔었네요.ㅜ // 거창하게 할 것도 없이 한 시간 정도에 한 번씩 허리 피고 스트레칭 간단히 해줘도 될 겁니다

돌아온leejh | 123.108.***.*** | 20.03.26 21:27
돌아온leejh

허리 뻐근해서 자주 스트레칭 했는데도 이 사단이 나더군요..ㅜ 그냥 접시하거나 무거운거 들때는 다리 양쪽으로 길게 뻗고 하던 스쿼트 자세로 하던 하기로 했습니다. 지금은 딱히 무거운거 드는일이 없어서 괜찮아졌는데, 나중에 일 바빠지고 이러면 어떨까 많이 걱정되네요.

zombiesRtasty | 220.79.***.*** | 20.03.26 23:44

우와 보다가 침만 흘리다 갑니다. 역시 키가 크셔서 기존 조리공간에서 일하시기 애로사항이 많을것 같네요. 일하시며 허리스트레칭 권해드립니다. 건강히 지내시고! 화이팅!

MadMaxx | 130.76.***.*** | 20.03.26 21:37
MadMaxx

나중에 조리공간 만들때 다이를 사용해서 전반적으로 좀 높이던 해야할거 같더라구요. 전 직장 헤드쉐프님도 그 얘기 해주셨었습니다. 그거 진짜 중요하다구요.ㅎ 모두 건승입니다!

zombiesRtasty | 220.79.***.*** | 20.03.26 23:45

이야~ 역시 소세지 장인답습니다! 보기에도 너무 맛있어 보이는군요. 베이컨 또한 맛있겠습니다. 허리에 문제가 있으셨군요. 이제 괜찮으시다니 다행입니다. 언제나 건강하게 잘 지내십시오!

복동이형 | 98.166.***.*** | 20.03.26 22:25
복동이형

베이컨은 진짜 자랑하고 싶을정도로 맛있게 잘 나오니 꼭 매드맥스님이랑 대접해드릴 날이 왔으면 좋겠네요! 모두 건승!ㅎ

zombiesRtasty | 220.79.***.*** | 20.03.26 23:46

항상 눈팅만 하다가 글은 처음남기네요 몇주전 유툽에서 Eater 아재들 Boudin 만드는거 본거같은데 여기서보니 반갑네요 신기하네요ㅎㅎㅎ

Sunguk | 154.72.***.*** | 20.03.27 04:59
Sunguk

엌ㅋㅋ 저도 그 영상보고 삘받아서 만든거네요! 레시피는 다른 레시피 참고했는데, 닭간 사용한것도 그 에피소드 보면서 배운거 변형한거구요. 전에도 부뎅 있는것도 알았고 레시피도 몇번봤던거 그냥 넘겼는데, 그 호스트 아재들이 너무 죽이 잘맞아서 진짜 더더욱 먹고 싶게 하더라구요.

zombiesRtasty | 220.79.***.*** | 20.03.27 14:53
zombiesRtasty

그아재들 만드는거보면 진짜 소시지에 별 이상한거 다넣는 에피도있어서 저게 과연 맛있을까? 했는데 저 에피보고 나쁘지 않겠구나 했었죠.. 한국들어가면 꼭 언젠가 열으실 업장에서 구매해서 먹어보고싶습니다 번창하세요!

Sunguk | 154.72.***.*** | 20.03.27 20:47
Sunguk

둘이 진짜 죽도 잘맞고 진행을 너무 매끄럽게 잘해서(깝죽깝죽 하셔도 다들 배우려는 자세가 보이는) 저도 항상 다 챙겨보네요 ㅋ 그리고 그 라면 소세지 에피소드가 기억나네요 ㅋㅋ. 저도 꼭 그 날이 오길 바랍니다! 가게가 열고 어떻게 쭈욱 돌아가서 뭐라도 대접 해드릴수 있는 그 날이! 감사합니다 ㅎ

zombiesRtasty | 220.79.***.*** | 20.03.30 03:24

근데수많은 주방을봐도.. 이게 키가크고작고상관없이 허리는 무조건 숙이는구조던데요 안숙이고할수가있나요..!?

정의로운국가 | 223.62.***.*** | 20.03.27 09:04
정의로운국가

이번에 사촌형 사업하는곳은 다이를 사용해서라도 전반적으로 장비나 작업대들의 높이를 조금 높일 생각입니다. 그리고 예를들어 설거지를 할때 스쿼트 자세로 서서 하던, 아니면 다리를 쭉 일자로 펴서 서는것 보다는 양옆으로 뻗어서 서서 높이를 낮춰서 하던 그런식으로 하면 그나마 도움이 되더라구요. 근데 얼마나 도움이 될지는 저도 잘 모르겠네요.ㅎ

zombiesRtasty | 220.79.***.*** | 20.03.27 14:55

아 침고인다...

Venom™ | 211.179.***.*** | 20.03.27 13:50
Venom™

감사합니다.ㅎ 이번엔 다들 만족스럽게 나와서 정말 맛있게 먹었네요!

zombiesRtasty | 220.79.***.*** | 20.03.27 19:38

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
정의로운국가 | 추천 1 | 조회 250 | 날짜 11:25
†-Kerberos-† | 추천 1 | 조회 185 | 날짜 11:20
착한양양이 | 추천 1 | 조회 258 | 날짜 11:04
FIVE★ | 추천 2 | 조회 519 | 날짜 10:52
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 343 | 날짜 10:47
†Tifa† | 추천 7 | 조회 2815 | 날짜 07:41
뚱뚱한남자 | 추천 9 | 조회 1256 | 날짜 07:17
MadMaxx | 추천 11 | 조회 2539 | 날짜 03:58
쥬라클 미호크 | 추천 20 | 조회 6354 | 날짜 00:53
난 내꺼 | 추천 5 | 조회 1532 | 날짜 00:40
페르셔스 | 추천 7 | 조회 1403 | 날짜 00:14
쿠로파이 | 추천 5 | 조회 1999 | 날짜 2020.03.30
어른아이AdultChild | 추천 20 | 조회 4634 | 날짜 2020.03.30
선도부 | 추천 4 | 조회 1814 | 날짜 2020.03.30
가인 | 추천 5 | 조회 1380 | 날짜 2020.03.30
개념원리 수학 | 추천 4 | 조회 987 | 날짜 2020.03.30
착한양양이 | 추천 8 | 조회 3564 | 날짜 2020.03.30
씹덕후 | 추천 40 | 조회 11663 | 날짜 2020.03.30
LCH | 추천 6 | 조회 1856 | 날짜 2020.03.30
테리 보가드 | 추천 11 | 조회 11497 | 날짜 2020.03.30
옆길로새 | 추천 6 | 조회 1478 | 날짜 2020.03.30
김나정 | 추천 11 | 조회 4108 | 날짜 2020.03.30
힘쌘돌직구 | 추천 5 | 조회 1084 | 날짜 2020.03.30
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 2465 | 날짜 2020.03.30
피자집 사장놈 | 추천 40 | 조회 6552 | 날짜 2020.03.30
성륜 | 추천 5 | 조회 1087 | 날짜 2020.03.30
852hz | 추천 5 | 조회 2002 | 날짜 2020.03.30
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 3488 | 날짜 2020.03.30

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST