본문

오늘의 도쿄 마트와 냉동 먹거리들

글꼴

댓글 24 | 쓰기

BEST
이히 신라면까지 털린 건 진짜 오랜만이네요 뭐 이제 와서 난리인 건 여기 종특....대충 알면서 지내야죠
참치 마요 | 223.134.***.*** | 20.03.26 22:22
BEST
뭐 어찌 되었든 외노자는 회사는 다녀야 해서.... 전 그나마 다행인 게 전철을 안 타고 걸어다닙니다, 외노자는 회사 근처 집을 잡아야 하니 암튼 감사합니다, 저도 살이 안 빠지는 게 더 큰 고민 ㅜ
참치 마요 | 223.134.***.*** | 20.03.26 22:29
BEST
냉동 식품에 요즘 꽂혀서 당분간 이어질지도 히 아마 저는 안 죽을 거에요... 시유레이러
참치 마요 | 223.134.***.*** | 20.03.26 22:51
BEST
일본현지 특파원 보도 보는것 처럼 생생하네요!! 일본은 이제 시작하는듯 한데.. 냉동 식품 퀄리티가 살아있네요!! 몸조심하시구요! 잘봤습니다.
핫신 | 106.102.***.*** | 20.03.26 22:43

저도 오늘 마트들렸는데 왠일로 신라면까지 죄다 털렸더군요 ㅋㅋ 냉동식품도 안팔아서.. 소면사와서 집에있는 비빔면소스로 당분간 버텨야할것같습니다..

百喰 綺羅莉 | 126.163.***.*** | 20.03.26 22:10
BEST
百喰 綺羅莉

이히 신라면까지 털린 건 진짜 오랜만이네요 뭐 이제 와서 난리인 건 여기 종특....대충 알면서 지내야죠

참치 마요 | 223.134.***.*** | 20.03.26 22:22
참치 마요

다행이 2월초 한국갔다와서 비상식량은 어느정도 저장되어있네요 ㅎㅎ

百喰 綺羅莉 | 126.163.***.*** | 20.03.26 22:33

전 그래서 일본 가면 아키하바라 UDX에 있는 유카리만 갔네요... 여긴 점원이 직접 구워줘서...

Getchu.c*m | 211.34.***.*** | 20.03.26 22:17
Getchu.c*m

구워주면 제 비참한 실력이 안 나와서 접대하기 좋...ㅜ 솔직히 오코노미야키는, 울나라 부침개나 전보다 훨씬 힘들어요 ㅠ 몬쟈야키는 더 힘들고 흑흑 ㅜ 철판 구이 난이도가 머이리 어려우냐 슈밤

참치 마요 | 223.134.***.*** | 20.03.26 22:24
참치 마요

전에 일산에 있는 선술집 갔을때는 그냥 동그란 철판에 묽은 부침개마냥 주던... 확실히 난이도 힘들어 보이긴 하더라구요.

Getchu.c*m | 211.34.***.*** | 20.03.26 22:25
Getchu.c*m

철판 음식은 정말, 타이밍이 워낙 중요해서....ㅜ 저도 점원이 구워주는 가게로 가고 싶어요. 여긴 많이 없..ㅜ

참치 마요 | 223.134.***.*** | 20.03.26 22:27

ㄷㄷ 역시 냉동식품 퀄이 엄청 나네요.

페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.03.26 22:21
페르셔스

ㅎ; 평소엔 별 생각 안 되는데 이럴 때는 이 쪽 인스턴트 식품이 먹을 만 한 게 좀 다행

참치 마요 | 223.134.***.*** | 20.03.26 22:25

아무래도 시국이 시국이니만큼 몸 조심하세요 저는 다욧땜시 저녁을 가볍게 때우는중이라서 그런지... 라면 먹고싶어요 ㅠㅜ

인생 다시시작함 | 125.188.***.*** | 20.03.26 22:27
BEST
인생 다시시작함

뭐 어찌 되었든 외노자는 회사는 다녀야 해서.... 전 그나마 다행인 게 전철을 안 타고 걸어다닙니다, 외노자는 회사 근처 집을 잡아야 하니 암튼 감사합니다, 저도 살이 안 빠지는 게 더 큰 고민 ㅜ

참치 마요 | 223.134.***.*** | 20.03.26 22:29

여행 때 마트 구경을 해도 냉동식품은 가져갈 수 없으니 관심이 전혀 없었는데 저런 퀄리티가 200엔(2,000원)대라니 한국에서는 상상도 할 수 없네요. ㄷㄷㄷ 그나저나 지금부터가 시작인데 되도록 맛있는 거 많이 챙겨 드시면서 불안감을 버리시고 몸 조심하세요. ^ ^

nardi | 183.99.***.*** | 20.03.26 22:36
BEST
nardi

냉동 식품에 요즘 꽂혀서 당분간 이어질지도 히 아마 저는 안 죽을 거에요... 시유레이러

참치 마요 | 223.134.***.*** | 20.03.26 22:51
BEST

일본현지 특파원 보도 보는것 처럼 생생하네요!! 일본은 이제 시작하는듯 한데.. 냉동 식품 퀄리티가 살아있네요!! 몸조심하시구요! 잘봤습니다.

핫신 | 106.102.***.*** | 20.03.26 22:43
핫신

올림픽 중지 되어서야 나오는 일본 정부, 역시 더 심한 건 이래도 걍 조용히 따르는 이 나라, 뭐 저도 여기 살고 있어서 별 말 못 하지만 아 저는 대선 등록헀습니다, 외국이라도 선거는 갑니다 통선에도 갔습니다

참치 마요 | 223.134.***.*** | 20.03.26 22:52

이젠 일본도 코로나의 여파가 밀어닥치는군요..건강하시고..

MadMaxx | 130.76.***.*** | 20.03.26 22:48
MadMaxx

ㅎ 사실 전 이미 감염되지 않았나 생각.....이 나라는 검사 자체를 안 하는데 만원전철은 맨날이라서요 전 걸어서 출퇴근 하긴 한데, 같은 직장 동료는 또 다르니...

참치 마요 | 223.134.***.*** | 20.03.26 22:53

전 친구에게 이틀전에 도쿄봉쇄뉴스 났으니 미리 식량 사두는게 좋을거라고했는데 친구가 오늘 깜짝 놀라더라구요 ㄷㄷ사재기 엄청났다고... 다행히 친구는 미리 다 사두어서 한달여간은 견딜수있지만.. 사재기가 오래가지않았으면 좋겠습니다 ㅠㅠ부디 코로나가 무사히 종식되기를..

탕수육소스부엉 | 39.7.***.*** | 20.03.26 22:57

내동 파스타 시리즈도 퀄 좋아요. 어제 도쿄도 발표하고 나서 우리동내 써밋 슈퍼도 아침부터 인파가 몰려있다더군요

A.D.K | 113.154.***.*** | 20.03.27 01:38

"이해불가! 아무 것도 하지 않는 듯 코로나를 막아내는 일본에 전 세계가 감탄!" 요즘 일본 유튜버들, 이런 영상 올리던데... 이제라도 사태의 심각성을 좀 깨닫고, 현명하게 대처해야 하지 않나 싶습니다.

일용 아범-586 | 121.169.***.*** | 20.03.27 04:29

그동안 아무것도 안하고 한국 비웃으며 지들 발밑 무너지는줄도 모르던 일본. 이제 본격적으로 대가를 치루겠네요. 한국처럼 선제적으로 십만단위로 검사하고 격리하고해도 병이퍼지는데 아파도 중증아니면 검사도 안해주는 일본의 실상은 안봐도 비디오.....

예비역 | 110.46.***.*** | 20.03.27 06:31

도쿄는 사람이 많아서 그런가 분위기가 많이 다르네요. 지방도시 슈퍼라서 그런가 아직 체감은 안되지만 곧 이쪽에도 여파가 온단 생각을 하니..참..

판다라스 | 111.98.***.*** | 20.03.27 07:10

일본은 지금 사재기가 엄청 심하다고 하던데 심각해보이네요;;;

LCH | 221.148.***.*** | 20.03.27 08:53

아직 마스크 안하시는분들이 있군요.. 그나저나 초싸구려 길비스(?)를 일본에서도 파는군요.. 말통 위스키랑 저렴한 가격이 눈에 띄입니다.. 몸조심하시고 건강하세요..

오래된친구지만 | 222.119.***.*** | 20.03.27 14:30

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
†-Kerberos-† | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 10:47
†Tifa† | 추천 6 | 조회 940 | 날짜 07:41
뚱뚱한남자 | 추천 7 | 조회 507 | 날짜 07:17
MadMaxx | 추천 8 | 조회 1693 | 날짜 03:58
쥬라클 미호크 | 추천 14 | 조회 4900 | 날짜 00:53
난 내꺼 | 추천 4 | 조회 1017 | 날짜 00:40
페르셔스 | 추천 6 | 조회 932 | 날짜 00:14
쿠로파이 | 추천 4 | 조회 1820 | 날짜 2020.03.30
어른아이AdultChild | 추천 17 | 조회 4219 | 날짜 2020.03.30
선도부 | 추천 3 | 조회 1654 | 날짜 2020.03.30
가인 | 추천 5 | 조회 1158 | 날짜 2020.03.30
개념원리 수학 | 추천 4 | 조회 941 | 날짜 2020.03.30
착한양양이 | 추천 8 | 조회 3374 | 날짜 2020.03.30
씹덕후 | 추천 39 | 조회 11359 | 날짜 2020.03.30
LCH | 추천 6 | 조회 1709 | 날짜 2020.03.30
테리 보가드 | 추천 11 | 조회 11150 | 날짜 2020.03.30
옆길로새 | 추천 6 | 조회 1341 | 날짜 2020.03.30
김나정 | 추천 10 | 조회 3935 | 날짜 2020.03.30
힘쌘돌직구 | 추천 5 | 조회 985 | 날짜 2020.03.30
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 2372 | 날짜 2020.03.30
피자집 사장놈 | 추천 37 | 조회 6409 | 날짜 2020.03.30
성륜 | 추천 5 | 조회 1054 | 날짜 2020.03.30
852hz | 추천 5 | 조회 1879 | 날짜 2020.03.30
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 3354 | 날짜 2020.03.30
아미엘 | 추천 4 | 조회 1491 | 날짜 2020.03.30
Oblivion- Dust | 추천 5 | 조회 1277 | 날짜 2020.03.30
핫신 | 추천 17 | 조회 8661 | 날짜 2020.03.30
거한 | 추천 19 | 조회 6268 | 날짜 2020.03.30

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST