본문

당뇨인을 위한 무가당 말차 쿠키슈

글꼴

댓글 18 | 쓰기

BEST
슈 할때 물뿌려야 하는대 안하셔서 그런게 아닌가란 생각이 드네요.
니나가라군대 | 175.194.***.*** | 20.03.27 09:14
BEST
바닐라 추출액에도 당이 들어가 있어서 당뇨 유형에 따라 못드실수도 있겟네요.
그리핀이터널 | 220.118.***.*** | 20.03.30 16:52
BEST
호화를 1분 30초 이상 해보세요. 호화 과정이 길어질수록 반족의 수분이 더 증발되어 오븐에서 터지는 힘이 더 강해집니다. 다만 호화 과정이 너무 길어져도 부풀지 않을 수 있으니 유의하세요.
방팡빵 | 121.166.***.*** | 20.03.30 18:07

잘 봤습니다^^ 처음은 다 그렇죠 뭐!ㅎ 저도 첫자작할때 회를 떳었는데 광어 한마리를 잡고 두시간 주물렀었던 기억이.. ㅋ 덕분에 매운탕만 맛있었다는.. ㅎ 나중 짤은 쿠키처럼 잘 나왔네요! 맛있었겠습니다!

핫신 | 106.102.***.*** | 20.03.27 04:20
BEST

슈 할때 물뿌려야 하는대 안하셔서 그런게 아닌가란 생각이 드네요.

니나가라군대 | 175.194.***.*** | 20.03.27 09:14
BEST

바닐라 추출액에도 당이 들어가 있어서 당뇨 유형에 따라 못드실수도 있겟네요.

그리핀이터널 | 220.118.***.*** | 20.03.30 16:52

빌어먹을 당뇨 ㅠㅠ 알약하나 먹고 낫는 세상이 오기를.. 잘만드시네요.

루리웹-4833648790 | 182.211.***.*** | 20.03.30 17:38

바닐라를 넣어주면 계란 비린내를 잡아주고 바닐라 향이나서 좋아요

아몬드초콜릿 맛있음 | 1.234.***.*** | 20.03.30 18:00
BEST

호화를 1분 30초 이상 해보세요. 호화 과정이 길어질수록 반족의 수분이 더 증발되어 오븐에서 터지는 힘이 더 강해집니다. 다만 호화 과정이 너무 길어져도 부풀지 않을 수 있으니 유의하세요.

방팡빵 | 121.166.***.*** | 20.03.30 18:07

오 이미 실력이 충분하신거 같은데요? ㅎㅎ 존맛탱스럽게 생겼네요

로와가 | 59.5.***.*** | 20.03.30 19:24

당알코올류는 소화 안되서 많이 먹으면 설사할텐데요 저렇게 많이 넣어도 되나요?

내로남불쩌리 | 121.159.***.*** | 20.03.30 20:10
내로남불쩌리

다이어트 콜라 다이어트 펩시 먹는것보다 한참 적은 양 쓰셨는데요 뭘

먹고싶자너 | 107.2.***.*** | 20.03.31 09:09

역시 단점이라면 밀가루 대신 아몬드가루나 코코넛 분말을 사용해야해서 단가가 10-20배 오른다는것 ㅠㅠ

아재달려 | 123.248.***.*** | 20.03.31 16:11

당뇨에 밀가루가 괜찮은가요?

xavier | 223.33.***.*** | 20.03.31 17:17
xavier

그래서 밀가루 대신 아몬드가루 쓰신거같아요

타카치즈마루 | 183.105.***.*** | 20.03.31 17:31
타카치즈마루

딴생각하다 잘못썼는데요 아몬드 파우더는 당뇨에 괜찮은가요?? 아무래도 아몬드 파우더 먹어보면 달아서요

xavier | 223.33.***.*** | 20.03.31 17:38
xavier

당뇨걱정 하기시작하면 먹을게 물밖에 없습니다.

디엠칠일공 | 124.51.***.*** | 20.03.31 22:41
xavier

아몬드가루에도 당질이 있습니다만, 현지히 낮습니다. 키토식 1년 넘게 하면서 이제는 그냥 일상이 되어버렸는데 한창 클린키토식할때 하루 탄수화물 20g 아래였을때도 키토베이커리를 하루에 1끼 먹어도 되었습니다. 물론 껍질채 간거랑 껍질 벗겨서 간것의 차이가 있습니다. 보통 껍질간것을 사용하죠. 그래서 구입시 껍질 까고 한건지 아닌지 살펴보셔야 합니다. 정작 중요한 당질도 충분히 괜찮습니다..

아이디잃어버렸다 | 211.195.***.*** | 20.03.31 22:51
xavier

혈당수치에 제일 큰 영향을 미치는게 GI수치인데, 혈당을 얼마나 빠르게 올리는지에 대한 지표입니다. 설탕같은건 순식간에 혈당을 높이고 잡곡밥 같은건 GI가 낮습니다. 많이 가공된 음식일수록 GI수치가 큰 경향이 있죠. 백미보다는 현미가 GI가 낮고 밀가루보다는 통밀이 GI가 낮고 그렇습니다. 밀가루 역시 혈당을 빠른 속도로 올리는 재료이고, 그래서 당뇨 걸리면 밀가루랑 흰밥을 멀리해야 한다는게 그래서 나온 말이죠.

+ㅣ은영ㅣ+ | 221.143.***.*** | 20.04.01 10:54

안이.. 첫 글인데 퀄리티가 왜 이럽니까? 도장깨기 하러 오셨나.. (농담인거 아시죠? ^^) 히말라얀 핑크 소금이 일반 소금 대비 맛이 다르다고 하는데요. 혹시 느껴지시는지..? 저는 피자 구울 때 써 봤는데요. 차이를 잘 모르겠습니다. 피자 향이 너무 진해서 (트러플과 이베리코 넣었습니다.) 뭍혀서 그런건지.. 알 수가 없네요.

흙사자 레오 | 113.199.***.*** | 20.04.02 09:08
흙사자 레오

당뇨인을 위한 건강한 제과 개발.. 실력과 마음 둘 다 멋집니다.

흙사자 레오 | 113.199.***.*** | 20.04.02 09:09

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
지랄시나이데 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 04:21
페르셔스 | 추천 4 | 조회 963 | 날짜 2020.04.03
정의로운국가 | 추천 6 | 조회 1160 | 날짜 2020.04.03
LUWITT | 추천 16 | 조회 1588 | 날짜 2020.04.03
MadMaxx | 추천 5 | 조회 899 | 날짜 2020.04.03
야구왕김슛돌 | 추천 5 | 조회 1034 | 날짜 2020.04.03
피콜로더듬이무침 | 추천 4 | 조회 660 | 날짜 2020.04.03
人生無想 | 추천 5 | 조회 1268 | 날짜 2020.04.03
피콜로더듬이무침 | 추천 9 | 조회 1668 | 날짜 2020.04.03
루리웹-913021887 | 추천 9 | 조회 2027 | 날짜 2020.04.03
내가원한소녀 | 추천 12 | 조회 2166 | 날짜 2020.04.03
시놉티콘 | 추천 9 | 조회 1933 | 날짜 2020.04.03
블루베리빙수 | 추천 4 | 조회 776 | 날짜 2020.04.03
청춘돼지는 꿈을꾸지않는다 | 추천 16 | 조회 8404 | 날짜 2020.04.03
햄버거의 유혹 | 추천 12 | 조회 3767 | 날짜 2020.04.03
성륜 | 추천 10 | 조회 1686 | 날짜 2020.04.03
I♥RamenJIRO | 추천 11 | 조회 5397 | 날짜 2020.04.03
착한양양이 | 추천 9 | 조회 2551 | 날짜 2020.04.03
LCH | 추천 12 | 조회 4524 | 날짜 2020.04.03
Oblivion- Dust | 추천 7 | 조회 2035 | 날짜 2020.04.03
암흑난무 | 추천 10 | 조회 3128 | 날짜 2020.04.03
woons papercraft | 추천 11 | 조회 2473 | 날짜 2020.04.03
어른아이AdultChild | 추천 12 | 조회 2288 | 날짜 2020.04.03
†Tifa† | 추천 11 | 조회 3032 | 날짜 2020.04.03
핫신 | 추천 12 | 조회 4443 | 날짜 2020.04.03
페르셔스 | 추천 8 | 조회 1930 | 날짜 2020.04.02
정의로운국가 | 추천 15 | 조회 7584 | 날짜 2020.04.02
Zhinkov | 추천 13 | 조회 4277 | 날짜 2020.04.02

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST