본문

가장 완벽한 카야잼 만드는 법/ 카야잼 토스트 만들기

글꼴

댓글 24 | 쓰기

BEST
이야... 멋지네요 !
달려나 볼까 | 118.35.***.*** | 20.03.27 11:29
BEST
그냥 토스트로 보고 들어 왔는데 정성이 대단하시네요! 추천입니다^^ 카야잼! 기억해 두겠습니다!ㅎ
핫신 | 106.102.***.*** | 20.03.27 11:31
BEST
야쿤카야토스트 정말 맛있죠. 더운 싱가폴길거리에서 지쳐들어가 아이스밀크티에 토스트 한입베어물고 간장 살짝푼 수란한입 먹으면 그야말로 단짠단짠 금상천화
preto2nd | 119.203.***.*** | 20.03.27 11:32

저 이거 완전 좋아해요!! 집 근처 커피베이에서 카야잼토스트를 판매중인데, 주인이주머니가 카야잼을 듬뿍 발라주셔서 애용하고 있어요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | 175.223.***.*** | 20.03.27 09:20
†-Kerberos-†

아 커피베이에도 카야잼토스트가 있군요ㅎㅎ 카야잼 듬뿍 바르면 좀 달 수도 있는데 그래도 커피랑 같이 먹으면 좋을 것 같아요ㅎㅎ

로빈쿡 | 125.180.***.*** | 20.03.27 09:27
BEST

이야... 멋지네요 !

달려나 볼까 | 118.35.***.*** | 20.03.27 11:29
달려나 볼까

감사합니다!

로빈쿡 | 125.180.***.*** | 20.03.27 11:30
BEST

그냥 토스트로 보고 들어 왔는데 정성이 대단하시네요! 추천입니다^^ 카야잼! 기억해 두겠습니다!ㅎ

핫신 | 106.102.***.*** | 20.03.27 11:31
핫신

감사합니다ㅎㅎ 기회가 되시면 드셔보세요ㅎㅎ

로빈쿡 | 223.62.***.*** | 20.03.27 12:59
BEST

야쿤카야토스트 정말 맛있죠. 더운 싱가폴길거리에서 지쳐들어가 아이스밀크티에 토스트 한입베어물고 간장 살짝푼 수란한입 먹으면 그야말로 단짠단짠 금상천화

preto2nd | 119.203.***.*** | 20.03.27 11:32
preto2nd

아! 제가 먹은 곳이 야쿤 카야토스트라는 곳이었군요. 싱가포르에서 탈이 나서 다른 음식을 못 먹게 되어 공항에서 간단히 한끼 때우려고 한거였는데 푸드코트 주방 아주머니가 토스트를 정성스럽게 구우시더라고요~ 덕분에 맛있게 먹었습니다! 말레이시아에서도 이런 수란을 먹던데 이 쪽에서는 이런 수란이 일반적인가봐요ㅎㅎ

로빈쿡 | 223.62.***.*** | 20.03.27 13:04

카야쨈은 진리죠

그리 피스 | 61.85.***.*** | 20.03.27 12:56
그리 피스

맞아요! 신기하고 또 맛있는 잼인 것 같아요ㅎㅎ

로빈쿡 | 223.62.***.*** | 20.03.27 13:06

시판 카야잼으로 토스트 만드는 방법인 줄 알았는데 잼부터 시작하는군요 ㄷㄷ 한데 생각보다 들어가는 재료는 많지 않네요 나중에 도전해봐야겠습니다

산산산_산 | 121.170.***.*** | 20.03.27 17:05
산산산_산

뭐든지 직접 만들어야하는 성격이라ㅠㅠ 넵 재료는 딱 4가지면 됩니다ㅎㅎ 도전해보세요~

로빈쿡 | 125.180.***.*** | 20.03.27 20:25

비쥬얼 버전은 맛은 지나치게 강할 듯. 치즈 토스트도 치즈 너무 많으면 헤비 하죠. ㅎㅎㅎ

Over`s Lord | 130.69.***.*** | 20.03.27 17:28
Over`s Lord

비주얼 버전은 넘 달아요ㅠㅠ 단거 좋아하시는 분은 드실 수 있을듯.. 커피나 밀크티와 함께 미국식 그릴드 치즈 토스트(샌드위치)는 치즈 많으면 넘 짜요ㅠㅠ

로빈쿡 | 125.180.***.*** | 20.03.27 20:26

감사히 잘 봤습니다. 저도 집에서 한번 만들어봐야겠네요! 아마존 뒤져보니 판단잎이 있더라구요.

pory#3759 | 150.249.***.*** | 20.03.27 18:13
pory#3759

감사합니다 아. 판단잎은 네이버에서도 어렵지 않게 찾으실 수 있을거에요^^

로빈쿡 | 125.180.***.*** | 20.03.27 20:26
로빈쿡

저는 외국 살다보니 ㅎ... 조만간 레시피 따라해보고 결과 알려드리러 올게요!

pory#3759 | 150.249.***.*** | 20.03.27 20:28
pory#3759

아넵 부럽습니다ㅎㅎ 아마존에서 사고싶은 칼이 있는데 흑흑ㅠㅠ 미국칼이라 세금이 비싸요ㅎㅎ 맛나게 드세요!

로빈쿡 | 125.180.***.*** | 20.03.27 20:36

카야잼 만들기 정말 힘들다고 하던데... 요즘 유행하는 달고나커피에 이어 유튜버들이 도전해봐도 좋을 아이템일 듯... ㅎㅎㅎ

집합백선생 | 110.46.***.*** | 20.03.27 18:29
집합백선생

아..! 처음에는 쉽지 않아요. 온도계있으면 쉬운데 온도계 없으면 계란찜이 되거나 아니면 2시간이 걸려도 이게 된건가 싶을 것 같아요~

로빈쿡 | 125.180.***.*** | 20.03.27 20:27

판단잎, 카야라는 단어는 여기서 처음 봅니다. 쉽게 만들어지는 잼이 아니군요.

복동이형 | 98.166.***.*** | 20.03.27 22:29
복동이형

앞으로 점점 더 유명해질 것 같아요ㅎㅎ

로빈쿡 | 125.180.***.*** | 20.03.28 15:39

홍콩, 대만, 말레이시아 등 이 지역도 은근 토스트 문화가 발달했더군요. 그나저나 두툼한 두부구이가 먹고 싶어요.. ㅠㅠ 공장두부 말고 수제두부 말이죠. 고소하니 노릇노릇~

흙사자 레오 | 113.199.***.*** | 20.03.28 00:07
흙사자 레오

아~ 동남아에 토스트문화가 발달했군요ㅎㅎ 홍콩 대만은 그러고보니 그런 것 같네요 요즘에 점점 수제두부 만드는 가게가 많아지는 것 같더라구요~ ^^

로빈쿡 | 125.180.***.*** | 20.03.28 15:40

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
다가올내일을향해 | 추천 1 | 조회 289 | 날짜 16:31
LCH | 추천 3 | 조회 324 | 날짜 16:17
캐치더킹덤스 | 추천 1 | 조회 422 | 날짜 16:08
루리웹-0553198553 | 추천 4 | 조회 523 | 날짜 14:32
변신인간 | 추천 4 | 조회 1147 | 날짜 13:13
정의로운국가 | 추천 3 | 조회 1368 | 날짜 11:25
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 779 | 날짜 11:20
착한양양이 | 추천 6 | 조회 2394 | 날짜 11:04
FIVE★ | 추천 10 | 조회 3638 | 날짜 10:52
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1960 | 날짜 10:47
†Tifa† | 추천 9 | 조회 6543 | 날짜 07:41
뚱뚱한남자 | 추천 9 | 조회 2684 | 날짜 07:17
MadMaxx | 추천 14 | 조회 4413 | 날짜 03:58
쥬라클 미호크 | 추천 30 | 조회 8399 | 날짜 00:53
난 내꺼 | 추천 6 | 조회 2960 | 날짜 00:40
페르셔스 | 추천 7 | 조회 2186 | 날짜 00:14
쿠로파이 | 추천 5 | 조회 2859 | 날짜 2020.03.30
어른아이AdultChild | 추천 21 | 조회 6508 | 날짜 2020.03.30
선도부 | 추천 5 | 조회 2260 | 날짜 2020.03.30
가인 | 추천 6 | 조회 2002 | 날짜 2020.03.30
개념원리 수학 | 추천 7 | 조회 1284 | 날짜 2020.03.30
착한양양이 | 추천 9 | 조회 4202 | 날짜 2020.03.30
씹덕후 | 추천 41 | 조회 12593 | 날짜 2020.03.30
LCH | 추천 6 | 조회 2394 | 날짜 2020.03.30
테리 보가드 | 추천 12 | 조회 12585 | 날짜 2020.03.30
옆길로새 | 추천 7 | 조회 1827 | 날짜 2020.03.30
김나정 | 추천 12 | 조회 4502 | 날짜 2020.03.30
힘쌘돌직구 | 추천 6 | 조회 1322 | 날짜 2020.03.30

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST