본문

[일식] 일본 유학생의 마지막 먹부림

일시 추천 조회 61777 댓글수 68

BEST
> 학교 땡땡이치고 카페 > 발렌타인데이라고 알바 손님한테서 받음 > 손님한테 또 받음! > 손님한테 또 받음! > ㅎㅎ 뭔가 중간에 되게 부들부들 하게 된다.
JOSH | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.03.30 21:13
BEST
시즈오카에서 살아보진 않았지만, 동경보단 정이 있겠죠. 시즈오카 알바 때 생각 많이 나실꺼에요.
루리웹-7178254330 | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 20.03.30 22:24
BEST
오..... 화이팅입니다
아이나 아이바 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.03.30 22:22
BEST
기분 좋게 글 잘봤습니다.
뒷모습킹카 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.30 23:18
BEST
3,4년전이면 무려 므카이 오사무가 LG의 티비광고를 했었던거 같은데 오래 가진 않았지만...
뜬구름 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.03.30 22:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
百喰 綺羅莉

전 워홀때 도쿄 살때는 못 느꼈는데 지방 살다 올라오니까 확 체감이 되더라구요

씹덕후 | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 20.04.01 19:39

잘 봤습니다! 언젠가 니혼가게되면 참고해볼까 하네요!ㅎ 사진 화질이 너무 좋군요!

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.30 20:30
핫신

감사합니다 ㅎㅎ 폰 새로 산 보람이 있네요

씹덕후 | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 20.04.01 19:40

여친...? ㅜ 망치준비완료.

망치로맞을사람 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.03.30 20:50
망치로맞을사람

닉 ㅎㄷㄷ,,,

씹덕후 | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 20.04.01 19:40
BEST

> 학교 땡땡이치고 카페 > 발렌타인데이라고 알바 손님한테서 받음 > 손님한테 또 받음! > 손님한테 또 받음! > ㅎㅎ 뭔가 중간에 되게 부들부들 하게 된다.

JOSH | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.03.30 21:13
JOSH

하앜하앜,,

씹덕후 | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 20.04.01 19:41

오 씹덕후님 드디어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직장의 늪으로 들어오셨군여.... 이걸 축하드려야될지 말아야될지.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 요즘 너무 돌아가고싶어 죽갰읍니다... 혹시 도쿄 오실일 있으쉬면 연락 ㄱㄱ,,

최선생˚ Δ˚) | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 20.03.30 21:54
최선생˚ Δ˚)

축하해주세요,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 돌아가고싶네요 코로나때매 가족들을 못 보네요

씹덕후 | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 20.04.01 19:42
BEST

오..... 화이팅입니다

아이나 아이바 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.03.30 22:22
아이나 아이바

고맙습니다

씹덕후 | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 20.04.01 19:43
BEST

시즈오카에서 살아보진 않았지만, 동경보단 정이 있겠죠. 시즈오카 알바 때 생각 많이 나실꺼에요.

루리웹-7178254330 | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 20.03.30 22:24
루리웹-7178254330

사람 사는 곳이 다 같다지만,, 벌써 그립네요

씹덕후 | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 20.04.01 19:44
BEST

3,4년전이면 무려 므카이 오사무가 LG의 티비광고를 했었던거 같은데 오래 가진 않았지만...

뜬구름 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.03.30 22:37
뜬구름

제가 못 봤나 보네요 ㄷㄷㄷ

씹덕후 | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 20.04.01 19:44
BEST

기분 좋게 글 잘봤습니다.

뒷모습킹카 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.30 23:18
뒷모습킹카

고맙습니다 ㅎㅎ

제 나와바리 근처로 오셨나 보네... 적응 잘 하시고, 건승! (ㅡㅡ)b

까치의 꿈 | (IP보기클릭)126.153.***.*** | 20.03.31 00:11
까치의 꿈

고맙습니다 건승!

씹덕후 | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 20.04.01 19:45

이제 그럼 일본여친분과 장거리신건가요 또르륵...

미네시마 유우 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 20.03.31 00:21
미네시마 유우

네 ㅜㅜ 그렇게 먼 거리는 아니라 다행이지만 많이 쓸쓸하네요

씹덕후 | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 20.04.01 19:45

여러모로 힘든 시국에 신입 생활 시작하시네요. 화이팅입니다!

reonhart | (IP보기클릭)113.36.***.*** | 20.03.31 00:58
reonhart

감사합니다! 하필이면 시기가 ㅜ ㅜ

씹덕후 | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 20.04.01 19:46

오오 일본에서 입국금지 때릴것 같아서 내일 급하게 시즈오카로 가는데 추천맛집 이름좀 알려주실수 있으실까요?(시즈오카대 복학생...)

Neo-Zeon | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.31 02:29
Neo-Zeon

오 시즈다이,,, 일단 이자카야는 しゅんまん추천드리고요 가게되신다면 아귀간 꼭 드셔보세요 ㅎㅎ영업 막상 적으려니까 기억이 안 나는데 원하시는 장르 있으시면 알려드릴게요

씹덕후 | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 20.04.01 19:49
씹덕후

급하게 일본에 넘어오느라 이제야 봤습니다 ㅠ 음 1000엔 이하 맛집이랑 카레집 한인부부가 하는 야키니쿠집 궁급합니다.

Neo-Zeon | (IP보기클릭)49.106.***.*** | 20.04.01 22:42
Neo-Zeon

천엔정도면 カツカレーのジャイアン 시미즈코 미나미 참치덮밥 Ramen Lacan 카레집 Ganesuji Indian Cuisine 야키니쿠 牛匠 카레집이랑 야키니쿠는 시내에서 좀 머네요

씹덕후 | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 20.04.02 19:05
씹덕후

답변 감사드립니다!

Neo-Zeon | (IP보기클릭)183.74.***.*** | 20.04.02 19:07

여전히 굉장한 인싸 느낌이네요 나랑 극과 극 ㅎㅎㅎ 새로운 생활 행복하세요-

참치 마요 | (IP보기클릭)153.156.***.*** | 20.03.31 09:52
참치 마요

고맙습니다 님도 행복하시라능!

씹덕후 | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 20.04.01 19:54

축하드려요

막걸리장인 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.03.31 11:05
막걸리장인

감사드려용

씹덕후 | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 20.04.01 19:54

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레닌동지

아무래도 포스팅이나 어플만으로 찾는 건 한계가 있을 때가 많죠 ㅎㅎ

씹덕후 | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 20.04.01 19:55

전 요코하마시에 이사 가고 싶어도 언제 갈지 모르겠네요. 이사는 커녕 자꾸 동네 단골술집에서 술친구만 늘려가고 있으니 원...

JMSDF DD115あきづき | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 20.04.05 12:00
JMSDF DD115あきづき

야레야레,,, 어서 오시지요

씹덕후 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 20.04.06 18:41

살면서 알바를 한 번도 안 해본 저로서는 엄청 부러운 인생을 사시네요 ㅠㅜ 나중에 정말 추억이 많으실 듯

화약고 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.04.05 13:21
화약고

알바가 부담없이 즐겁게 일할 수 있어서 정말 재밌었어요 ㅎㅎ

씹덕후 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 20.04.06 18:42

졸업 구직 이사 바쁜 일정 잘 봤습니다. 음식 사진이 ^^ 좋네요

Persona grata | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.04.05 14:31
Persona grata

감사합니다!

씹덕후 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 20.04.06 18:42

치바어학연수 끝나고 도쿄로 전문학교 입학해 치바 그리워하던때 생각나네요. 남은 유학생활 지금처럼 좋은분들만 만나시고 건강하세요. 맛난글 잘 봤습니다.^^

勝龍37 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.04.05 14:52
勝龍37

감사합니다 님도 건강하고 행복하세요

외국에서 고생 많으십니다. 이사 잘 하시고 하시는일 잘 되시길

샤이프리즈 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 20.04.05 14:53
샤이프리즈

감사합니다 건승을 기원하겠습니다

씹덕후 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 20.04.06 18:43

하나 카지마 어째 문어가 본모양이라했더니 고로씨가 다녀갔던 읍읍..

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.04.05 15:17
더블지퍼백

오 검색해보니 진짜네요 심지어 몇몇곳은 실제로 갔던 장소,,

씹덕후 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 20.04.06 18:43

이제부터가 본방이네!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.04.05 16:44
로리로리브로리

하악하악

씹덕후 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 20.04.06 18:44

저도 시즈오카 살았었는데... 시즈오카시는 아니고 바로 옆 야이즈에 살았습니다. 지금은 도쿄살고있고요... 사와야카 너무 그립네요 신생활 화이팅입니다!!

양파양파 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 20.04.05 17:04
양파양파

감사합니다. 사와야카 겐코츠페어 하던데 가고싶어 죽겠어요 ㅜ ㅜ

씹덕후 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 20.04.06 18:44

뷔페 좋은데 알아갑니다.

키키™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.04.05 22:01
키키™

입맛에 맞았으면 좋겠네요 ㅎㅎ

정말 맛있어 보인다.......

루리웹-7179442747 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.04.06 00:58
루리웹-7179442747

감사합니다,,,,

씹덕후 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 20.04.06 18:45

핵심 나: 아~ 뷔페 조지고 싶다~ 여친: 이 시국에? 도랏맨 잠깐, 여친?????? 죽창을 들라!!!!

kangdol | (IP보기클릭)203.90.***.*** | 20.04.06 01:09
kangdol

으앙

씹덕후 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 20.04.06 18:45

저도 오늘부터 출근인데 코로나 무섭기도 하고 여친없어 집에서 전 키즈나 아이 성우 24시간 방송보며 동숲이나 했는데 ㅠㅠㅠ

루리웹-2573802303 | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 20.04.06 04:40
루리웹-2573802303

저도 여친 장거리라 주말내내 니어 오토마타 조졌네요 첫 출근 어떠셨는지요 ㅎㅎ

씹덕후 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 20.04.06 18:46

금수저인가봉가.. 개부럽..

옥토콰지 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.04.06 10:21
옥토콰지

금수저는 아니고 주택청약깼습니당

씹덕후 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 20.04.06 18:46

저도 카나가와현민입니다. ㅎㅎ 요코하마에 거주중입니다 ㅎㅎ

루즈니 | (IP보기클릭)106.73.***.*** | 20.04.06 12:08
루즈니

오 직장 본부가 랜드마크타워에 있어서 종종 들릅니다. 반갑네요

씹덕후 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 20.04.06 18:47
씹덕후

집하고 가깝네요 ㅎㅎ

루즈니 | (IP보기클릭)106.73.***.*** | 20.04.07 13:57

왜케 자꾸 학교 땡땡이 치죠??? 부럽게.....

Gerolsteiner | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.04.06 13:41
Gerolsteiner

기분전환 할겸,,, ㅎㅎ

씹덕후 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 20.04.06 18:48

가마쿠라 근처 거주하시나보네요. 화이팅입니다!

작은바위 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.04.06 14:42
작은바위

감사합니다! 가마쿠라 끄트머리에 걸쳐있어서 옆집은 요코하마시입니다 ㅋㅋ

씹덕후 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 20.04.06 18:49

그네 타는 예쁜 처자는 모델분이신가요?

비노동수입자 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.04.06 15:19
비노동수입자

네 여친입니다!

씹덕후 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 20.04.06 18:49
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST