본문

[자작] 홈베이킹 취미를 가지고 있습니다.

일시 추천 조회 30724 댓글수 41

오우! 잘 만드시는데요?

layos | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.31 14:36
layos

감사합니다^^

루리웹-0553198553 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.03.31 21:07

홈베이킹 하는 자체가 추천이죠!ㅎ 스콘,슈크림 파는것 같네요!

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.31 15:09
핫신

슈크림이 조금 어려웠는데 좋게 봐주셔서 기쁩니다^^

루리웹-0553198553 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.03.31 21:08

ㅊㅊ

watch20 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.03.31 15:32
watch20

감사합니다^^

루리웹-0553198553 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.03.31 21:08

와우 비주얼 멋집니다

캐치더킹덤스 | (IP보기클릭)124.66.***.*** | 20.03.31 16:11
캐치더킹덤스

소박한데 좋게 봐주셔서 감사합니다.

슈크림빵이 맛있어 보이네요!!

Magnificent | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.31 17:24
Magnificent

부드러운 단맛이 매력이죠^^

루리웹-0553198553 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.03.31 21:09

와웅 저도 배우고 싶어요!! ㅠ

어른아이AdultChild | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.03.31 17:44
어른아이AdultChild

예전 잠깐 일했고 책보고 만들곤 해요.

루리웹-0553198553 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.03.31 21:09

쩌네요. 빵 좋아하는 저한테는 진짜 해보고 싶은 취미네요.

미티삔다 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.03.31 17:52
미티삔다

간식 자급자족은 좋은 취미라 생각해요.

와 맘모스 ㅠㅠㅠ 단면이 궁금합니다 ㅜㅜㅜ

산산산_산 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.03.31 19:06
산산산_산

딸기잼만 발랐어요^^

루리웹-0553198553 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.03.31 21:10

저런식빵을 좋아하는데 초코 스콘에쿠키하며 진짜 맛있겠고 잘만드시네요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.03.31 19:51
oldes

부족한 실력인데 좋게 봐주셔서 정말 기쁩니다.

루리웹-0553198553 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.03.31 21:10

오븐이랑 반죽기는 어떤걸 사용하시나요???

MNtentenJH | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.03.31 20:55
MNtentenJH

과자는 소형 핸드믹서, 빵은 손으로 하고 있어요. 오븐도 중소기업에서 나온 소형 오븐이고요.

루리웹-0553198553 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.03.31 21:11
루리웹-0553198553

손반죽은 힘드실텐데 실력이 좋으시네요 오븐은 모델명 정도 알고싶은데 가능할까요??

MNtentenJH | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.03.31 21:15
MNtentenJH

Halogen light 9282w 입니다^^

루리웹-0553198553 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.03.31 21:19

현역 빵쟁이 입니다 집에서도 구워볼까 하는데 회사주방에서 사용하는 업소용 오븐만 보니까 가정용은 눈에 안들어와서 여줘봤습니다 ㅎㅎ 구워지는 상태가 잘 나와서 여쭤봤습니다 고맙습니다

MNtentenJH | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.03.31 21:23
MNtentenJH

현역 제빵사시군요. 멋집니다. 저는 이십대 때 일년 정도 백화점 제빵 코너에서 일하고 지금은 취미로 하고 있어요. 감사합니다.

루리웹-0553198553 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.03.31 21:27

엄지척!!! 멋있어요

MNtentenJH | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.03.31 21:31

슈크림은 술먹고 난 다음날 해장에 최고죠! 추천!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.03.31 21:49
페르셔스

슈크림에 그런 특성이 있었군요. 감사합니다^^

루리웹-0553198553 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.04.01 11:09

퍄퍄

마법고환 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.04.02 15:36
마법고환

^^

루리웹-0553198553 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.04.03 12:14

저도 홈베이킹하는데 쿠키 결이나 슈 만듦새는봐도 초보는 아니신듯합니다 ㅎㅎ

시놉티콘 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.04.03 16:43

저..선생님...이미 저보단 고수신거 같은데요 - -;

대대대쉬 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.04.03 17:28

이제 저와 결혼 해 주시죠 찡긋 ㅡ_<

파리돼지앵 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 20.04.03 17:33

좋은 취미 인정합니다.

Sky Knight | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.04.03 18:02

준비물은 재료 + 금손...

무적 보노 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.04.03 21:02

제가 이상한건지 몰라도 빵굽는 영상보면 힐링도 되면서 잠도 막 오고 그러네요 +ㅅ+

제니스X | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.04.03 21:20

첫번째 식빵은 오픈 스프링 좀 일어나야 할 것 같네요.

Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.04.04 06:16

빵집하세요

착한사랑 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.04.04 16:26

어씨 나만 오른쪽에서 홈바이킹으로 보고 들어온건가..

세츠다 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.04.04 21:58

슈크림은 거의 시제품급이네요

루리웹-7179442747 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.04.05 04:19

바로 아메리카노 한잔 말아가지고 크아!

갓스톤 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.04.05 04:27

슈크림과 스콘 너무 맛있어보여요...

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.04.05 04:33
위로가기
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 364 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 5 | 조회 1167 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 258 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 1 | 조회 503 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 5 | 조회 2588 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 929 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 690 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 13 | 조회 2579 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 803 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 11 | 조회 3738 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 4 | 조회 1388 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 10 | 조회 3034 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1385 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 6 | 조회 1962 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 10 | 조회 3321 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 15 | 조회 3627 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 4 | 조회 1070 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 9 | 조회 2103 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 34 | 조회 7940 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 13 | 조회 3553 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 1634 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1495 | 날짜 2024.04.23
변태청년 | 추천 10 | 조회 3205 | 날짜 2024.04.23
dkdkdk01o | 추천 12 | 조회 4155 | 날짜 2024.04.23
베지밀씨 | 추천 6 | 조회 1697 | 날짜 2024.04.23
한글은_찰지다 | 추천 13 | 조회 3495 | 날짜 2024.04.23
빈센트보라쥬 | 추천 17 | 조회 3364 | 날짜 2024.04.23
올때빵빠레 | 추천 3 | 조회 922 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST