본문

[일식] 신촌 스미레 (부타동=돼지고기덮밥)

일시 추천 조회 43821 댓글수 51

BEST
가격이 너무 비싸네.. 규동, 부타동은... 싼맛에 먹는건데.. 안땡기네요. 일본에서는 서민의 음식인데.. 500엔정도 였으니까 먹었지..
라이징v | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.04.06 23:59
BEST
뭐랄까 짜파게티 스프맛같은 느낌임.,..
쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.04.03 00:22
BEST
그러게요. 제 기억에도 돈 없을 때 먹던 음식이었는데
피그리티아 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.04.07 01:06
BEST
일본 요시노야에서 파는 부타동은 달달한 맛이에요 장어덥밥처럼 달달하긴한데 약간 다르게, 조금 쫍쪼롬하면서 달콤한 맛??
라이징v | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.04.07 10:40
BEST
저런 종류의 부타동은 다른거보다 좀더 비쌉니다. 체인점에서 파는 500엔미만으로 먹는 부타동이랑 조리방식도 다르구요. 일본에서도 직화계열의 부타동먹으려면 보통 중짜가 700~800엔정도 해요. 오오모리로 할 경우에는 왠간해서는 천엔 다 넘고요. 마치 일본에서 100엔균일 회전초밥집을 간 다음에 한국에서 회전초밥집중에 좀 비싼곳을 보고선 불평하는거랑 큰 차이가 없네요.
테이브 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.04.07 13:52

소스가 장어 소스랑 맛이 비슷한가요?

루리웹-1922711915 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.04.02 18:28
BEST
루리웹-1922711915

뭐랄까 짜파게티 스프맛같은 느낌임.,..

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.04.03 00:22

색은 비슷한데 맛은 전혀 다릅니다. 짜파게티 스프 같은 맛......꽤 공감가는 걸요 ㅎㅎㅎㅎ

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.04.03 10:51
쿠로사와다이아

짜파게티라...

루리웹-1922711915 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.04.03 19:07

장어덮밥은 안먹어봤지만 부타동의 시작이 구하기 힘들었던 장어대신 돼지고기위에 장어덮밥소스를 얹어먹는것이었기 때문에 맛이 비슷하지 않을까 생각됩니다.

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.04.07 00:27
BEST

일본 요시노야에서 파는 부타동은 달달한 맛이에요 장어덥밥처럼 달달하긴한데 약간 다르게, 조금 쫍쪼롬하면서 달콤한 맛??

라이징v | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.04.07 10:40

와...비주얼 끝장나네요

홀리마야 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.04.02 18:55
홀리마야

맛도 괜찮습니다.

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.04.03 10:51

가보고 싶은데 신촌 넘나 먼곳..

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.04.02 19:01
검은투구

저도 갈려면 1시간 걸려요 ㅎㅎㅎㅎ

오후 1시에 가면 언제나 재료소진으로 일찍 닫는 곳이군요 ㅠㅠ

팀별과제 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.04.02 19:44
팀별과제

저도 갔을 때 저 바로 뒤로 재료소진으로 마감 치더란....

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.04.03 10:52

부타동치고 양념이 발라져 나오는 스타일은 많이 못본것같은데.. 먹어보고 싶네요!ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.02 20:01
핫신

꼭 방문 해보시기 바랍니다!

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.04.03 10:52

스미레이후로 부타동집이 많이생겼죠 비주얼도 비슷하게해서

정의로운국가 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.04.02 22:58
정의로운국가

다른 곳도 한번 가보고 싶긴 하네요

점심장사만 하는곳이라 너무 아쉬움

김나정 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.04.02 23:29
김나정

어? 그래요?

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.04.03 10:53
김나정

음? 저녁 장사 안해요?

잠보곰 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.04.06 22:04

비주얼이 대박이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.04.03 08:56
LCH

꼭 가보세요~

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.04.03 10:53

여기 진짜 맛있죠. 신촌에 오래 있으면서 여기저기 가봤는데 손에 꼽는 맛집입니다 ㅎㅎ

코지` | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.04.03 15:16
코지`

딱 기본에 매우 충실한 집이죠. 이게 젤 어렵긴 하지만....그걸 해내는 가게라고 봅니다.

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.04.03 15:37

무조건 특먹어야 겠네요.

쿨라다이아몬드 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.04.03 15:16
쿨라다이아몬드

음....근데 특이 은근히 양이 많습니다. 개인적으로 추천 드리는 건 보통 시켜서 밥이나 국을 더 달래서 드시는 것이....합리적이라고 보입니다만....그냥 특 드세요 ㅋ

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.04.03 15:38

와 맛있겠당

상처엔염산 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.04.05 02:38
상처엔염산

방문 추천합니다!

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.04.06 15:45

몇년 전 오비히로 여행할때 현지인들이 가장 즐겨찾는다는 톤타에서 먹어봤는데...그 막이 인상 깊었습니다. 비교해서 어떨지 궁금하네요...좋은 정보 감사합니다

회색여행 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.04.06 16:11
회색여행

오비히로에서 드셨던 적이 있으시면 놀라실 정도지 않을까 싶습니다.

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.04.06 16:15

여기 다 좋았는데 너무 급하게 하셔서 그런가 끝맛이 좀 쓰더라구요.

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.04.06 23:52
[덕밍아웃]오거

음? 저도 그랬던 거 같기도 하고...

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.04.07 12:54
BEST

가격이 너무 비싸네.. 규동, 부타동은... 싼맛에 먹는건데.. 안땡기네요. 일본에서는 서민의 음식인데.. 500엔정도 였으니까 먹었지..

라이징v | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.04.06 23:59
BEST
라이징v

그러게요. 제 기억에도 돈 없을 때 먹던 음식이었는데

피그리티아 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.04.07 01:06
라이징v

아.....음.....규동 체인점에서 파는 부타동과는 이름만 같을뿐 조리법이 완전히 다른 음식인데요.....

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.04.07 11:34
라이징v

우리나라 김치찌게도 외국나가면 비싸지는 것과 비슷하지 않을까요?

LanciaStratos | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 20.04.07 11:55
LanciaStratos

외국엔 김치가 없고 대량생산 하는곳도 없으니 비싸지만 돼지고기나 소스 모두 한국에서 흔하니까 다르지 않을까요?

헤맴 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.07 13:16
BEST
라이징v

저런 종류의 부타동은 다른거보다 좀더 비쌉니다. 체인점에서 파는 500엔미만으로 먹는 부타동이랑 조리방식도 다르구요. 일본에서도 직화계열의 부타동먹으려면 보통 중짜가 700~800엔정도 해요. 오오모리로 할 경우에는 왠간해서는 천엔 다 넘고요. 마치 일본에서 100엔균일 회전초밥집을 간 다음에 한국에서 회전초밥집중에 좀 비싼곳을 보고선 불평하는거랑 큰 차이가 없네요.

테이브 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.04.07 13:52

오비히로 부타동 판쵸의 맛이 그대로 느껴져서 좋았습니다. 고기가 두툼하고 질긴게 한국인의 입맛에는 맞지 않을수 있어도, 개인적으로 맛있게 먹었습니다. 일본인 아내분과 사장님이 오비히로에서 소스를 전수받았다고 하는데 오비히로로 돌아간 느낌이었습니다.

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.04.07 00:31
님도굴러요

저도 같은 느낌이었습니다!

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.04.07 11:33

갈 기회가 있다면 꼭 특을 시켜야겠군요!

아타호-_- | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.04.07 00:36
아타호-_-

네, 특 시키시는 게 괜찮아 보여요. 여자분에게는 좀 힘들지라도 남자는 충분합니다.

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.04.07 11:34

요즘 사람 많나요? 코로나 때문에 안간지 좀 됐는데 사람 별로 없다면 주말에 당장 가야겠네요...

가코 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.04.07 00:42
가코

비상사태니 웬만하면 가지 마시고 사태 진정되고 나서 가세요. 괜히 지자체들이 사람들 많이 모이는 공원 폐쇄한거 아닙니다

루리웹-9845252110 | (IP보기클릭)45.85.***.*** | 20.04.07 00:50
루리웹-9845252110

하긴 가는 길이 멀기도 하고 저 가게가 좁기도 하죠 ㅠㅠ 여태까지 집콕 잘 지켜왔으니 좀만 더 버텨야겠네요

가코 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.04.07 00:53
가코

현명한 판단이십니다

루리웹-9845252110 | (IP보기클릭)45.85.***.*** | 20.04.07 01:03
가코

신촌 자체가 썰렁한 상태입니다.

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.04.07 11:35

상수의 스미비 부타동인줄 알았어요 그런데 같은 부타동이어도 비주얼은 조금 다르네요 나중에 한번 가봐야할듯 ㅎ

귀여운게 달려♂있어 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.04.07 04:40
귀여운게 달려♂있어

스미레는 일본 현지 그 자체입니다.

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.04.07 11:36
귀여운게 달려♂있어

스미비는 닭꼬치 소스를 사용한듯한 맛이고, 고기가 전체적으로 얇습니다. 한국인의 입맛에 특화되었다고 보시면 될 것 같아요. 스미레는 일본의 그 맛입니다.

님도굴러요 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 20.04.07 12:05

예전에 루리웹에서 보고 저도 가서 먹고 사진올렸는데 곱배기가 진짜 진리입니다 안주인이 일본분이셔서 한국어 잘 이해못하는거 빼곤 흠잡을거 없더라구요 이젠 이사하는 바람에 너무 멀어졌...

북북춤후계자 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.04.07 14:45

소대창덮밥 12000원에 먹엇엇는데

가보트 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 20.04.07 16:16
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST