본문

[청담] 아시아 3위와 27위의 만남, 텐지몽!

글꼴
-
+
100%

BEST
캬 부채살 솥밥 쩔어주네요. 근데 왜 하필이면 부채살로 솥밥을 짓는 걸까요?
모리야파블 | 118.33.***.*** | 20.04.03 17:13
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
ㅋㅋㅋ이것들 정치병자들 또 왔네 저번에도 남의 오마카세글에서 토왜니 아베니 정치적소재 언급하며 오만 비아냥은 다 대더니 이번에는 이성적인척 댓글달았나 본데 지도 그냥 모순덩어리였네? ^^ 가족같은 소리하고 있네 어디서 핑계는ㅋㅋ 우덜식 불매운동하면서 이런 댓글 쳐달면 안 쪽팔리냐? 자의식 붕괴안옴? 너나 잘하세요ㅋㅋ 한국인이 운영하는 일식가게글들에선 분위기 초치고 다니면서 지가 사재끼는 '일본 기업 닌텐도' 스위치 게시판에선 아무 찍소리도 못하는 주제에 어휴 진짜ㅋㅋㅋ
루리웹-3627748090 | 121.160.***.*** | 20.04.06 13:43
BEST
댓글 이미지 입니다.
소주는 얼마하는지 알구요 국내에서도 한병에 이정도인데 도쿠리면 1/4병의 양에 윗 가격이니 놀란건데 문제라도?
뜬구름 | 1.240.***.*** | 20.04.05 20:42
BEST
미국에 막걸리가 판매되고 있나요? 막걸리는 빨리 상하기 때문에 유통이 힘들어서 그 나라에 가서 제조하는게 아닌이상 유통에 드는 비용이 제품비용보다 더 나와 수출이 안된다고 들었는데..
시드tlem | 222.239.***.*** | 20.04.05 22:17
BEST
https://www.yna.co.kr/view/AKR20130312108900009 시카고서 미국 최초 막걸리 현지 생산 개시 https://www.thinkfood.co.kr/news/articleView.html?idxno=85903 ‘국순당 생막걸리’ 미국 수출 10년 만에 1200만병 판매 돌파 수출도 하고 현지생산도 하나 봅니다.
무명 나그네 | 121.167.***.*** | 20.04.06 13:00

잘봤습니다!! 설명까지 잘 들었네요. 음식도 고급스럽고 한번정도는 가보고 싶은곳이군요!!

핫신 | 106.102.***.*** | 20.04.03 13:01
핫신

제가 원래 가성비충이라 런치를 주로 가는 편인데... ㅎㅎㅎ (보통 파인다이닝 디너가 런치 구성 + 요리 한 두 개 추가+메인은 음메음메 인 곳이 많으니...) 여기는 런치랑 디너 구성이 기본적으로 많이 달라서 디너를 가시는 것이 더 나을 거 같습니다!

착한양양이 | 112.171.***.*** | 20.04.03 14:26
BEST

캬 부채살 솥밥 쩔어주네요. 근데 왜 하필이면 부채살로 솥밥을 짓는 걸까요?

모리야파블 | 118.33.***.*** | 20.04.03 17:13
모리야파블

@.@ 그.. 그러게요. 여기만의 컨셉? ㅋㅋ 여기 보면 보통 점심은 굴솥밥이고 저녁은 장어 아니면 부채살이더군요. 25만원 VIP 코스면 송이 솥밥도 추가로 주는 거 같기는 하던데...

착한양양이 | 112.171.***.*** | 20.04.03 17:41

지금도 갈수있나요?> 30여가지야채샐러드가 제일 먹고픕니다 덴은 진짜 한번가보고파요 예전에 이정도로뜨기전부터 그 kfc박스에 자기얼굴로고해서 닭요리해준거보고 너무 센스터진다생각했는데 이젠 아시아베스트에 항상오르내리는 거물이 되어버렸으니.. 될성부른나무 딱 그런느낌이네요 ㅎㅎ

정의로운국가 | 125.177.***.*** | 20.04.03 22:51
정의로운국가

https://www.dccreative.kr/tenjimon 에서 예약하셔서 갈 수 있습니다 ㅎㅎㅎ 샐러드는 런치에도 나와요~

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.04 01:50
착한양양이

최소2인인가보네요ㅠ

정의로운국가 | 223.38.***.*** | 20.04.04 09:03
정의로운국가

아니요 저도 혼자 갔습니다! 1인 또는 5인 이상 예약은 카톡으로 문의주세요. (ID : Tenjimon / 일,월 답변불가) 카톡으로 문의하시면 됩니다.

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.04 10:45
착한양양이

감사합니다 네이버는 런치9.5로나오던디 혼자가도그가격에서변동없길 ㅠ

정의로운국가 | 223.38.***.*** | 20.04.04 11:14
정의로운국가

가격은 혼자 가도 같습니다. ㅎㅎㅎ 다만 런치는 솥밥이 굴이나 상대적으로 저렴한 재료의 솥밥이다? 정도?

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.04 13:37

유키노보우샤는 일본마트나 편의점에서 한병에 15000원도 안하는데 도쿠리 가격이 엄청나군요ㄷ ㄷ

뜬구름 | 1.240.***.*** | 20.04.03 23:15
뜬구름

그 정도인가요? ㄷㄷㄷ

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.04 01:49
뜬구름

님 미국에서 막걸리 얼마나 하는지 모르죠?

TheMessenger | 221.150.***.*** | 20.04.05 20:17
BEST
TheMessenger
댓글 이미지 입니다.

소주는 얼마하는지 알구요 국내에서도 한병에 이정도인데 도쿠리면 1/4병의 양에 윗 가격이니 놀란건데 문제라도?

뜬구름 | 1.240.***.*** | 20.04.05 20:42
BEST
TheMessenger

미국에 막걸리가 판매되고 있나요? 막걸리는 빨리 상하기 때문에 유통이 힘들어서 그 나라에 가서 제조하는게 아닌이상 유통에 드는 비용이 제품비용보다 더 나와 수출이 안된다고 들었는데..

시드tlem | 222.239.***.*** | 20.04.05 22:17
착한양양이

국내에선 정식수입되는 사케 가격은 유독 과하게 높은 편이니 이해하시면 될것 같습니다.

님도굴러요 | 175.124.***.*** | 20.04.05 22:48
님도굴러요

아하~! 술알못이라... 감사합니다!

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.05 22:56
BEST
시드tlem

https://www.yna.co.kr/view/AKR20130312108900009 시카고서 미국 최초 막걸리 현지 생산 개시 https://www.thinkfood.co.kr/news/articleView.html?idxno=85903 ‘국순당 생막걸리’ 미국 수출 10년 만에 1200만병 판매 돌파 수출도 하고 현지생산도 하나 봅니다.

무명 나그네 | 121.167.***.*** | 20.04.06 13:00
무명 나그네

오~ 정보 감사합니다.

시드tlem | 222.239.***.*** | 20.04.06 15:58

여기 솥밥만큼은 정말 최고라고 하더라구요. 잘 봤습니다 ㅎㅎ

니들다강등 | 118.235.***.*** | 20.04.04 02:39
니들다강등

메인이랑 솥밥만으로도 가격은 안 아깝더군요. ㅎㅎ 코스가 좀 널뛰는 감은 있지만...

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.04 08:38

고급스멜~

LCH | 223.131.***.*** | 20.04.04 09:29
LCH

위치가 위치인지라 옆 테이블 여자 분들 대화가 검사장, 연예인이랑 밥 먹은 차 먹은 이야기인 한... ㅋㅋ

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.04 10:46

미식의 세계는 멀고도 험하군요. 머니머니해도 머니의 압박이.. 파인 다이닝 레스토랑이 의외로 이익률이 낮다고 하더군요. 재료비도 비싸고 손도 많이가고.. "트러플 이베리코 피자"를 굽다가 몸소 느꼈습니다.

흙사자 레오 | 113.199.***.*** | 20.04.04 15:26
흙사자 레오

한국 파인다이닝은 이익률이라도 있으면 다행입니다 ㅋㅋㅋ 다 투자자들이 적자 메꿔주거나 후원자 비슷한 극소수가 비싼 와인 팔아주면서 연명하는 수준입니다. 쩐주 없이 이익 낼 수 있는 분은 스시인 이진욱 쉐프님이랑 정식당 임정식 쉐프님 정도? 코우지상도 직함은 사장이지만 쩐주는 따로 있고... 그나마 미슐랭 스타라도 받으면 투자자가 후원한답시고 계속 투자하는데 그렇지 못하면 아무리 쉐프가 재능이 있어도 망하는거죠 뭐... ㅠ 여기에 경기는 안 좋지, 배 터지게 먹고 한국인들 기준으로 파인다이닝보다 술 먹기 좋은 스시야들은 점점 더 늘어나니 파인다이닝은 더 죽어나는... (스시인이나 코지마도 엄연히 파인다이닝의 일종이지만 그냥 구분을 편하게 하기 위해...) 한국에서 돈 벌기 위해서는 그냥 고기 맛있게 굽고 소주 파는 게 짱! ㅋㅋ

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.04 16:41

간수치라는건 뭘 말하는건가요?

아즈라엘6 | 220.82.***.*** | 20.04.05 07:12
아즈라엘6

그 병원 가면 APT?였나 간수치 측정을 하는 게 있는데 제가 정상보다 높은... ㅠㅠㅠ

착한양양이 | 219.240.***.*** | 20.04.05 12:53

간 아작나면 사람 훅 갑니다

루리웹-3029829187 | 211.36.***.*** | 20.04.05 14:12
루리웹-3029829187

반성합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정해주셔서 감사드립니다.

착한양양이 | 219.240.***.*** | 20.04.05 14:20

간수치 조절 안하시다 훅 가신 분을 많이 봐서 ㅠㅠ 조심하세요

환룡신 | 1.245.***.*** | 20.04.05 16:09
환룡신

감사합니다! ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 몸조심하겠습니다! ^^

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.05 17:00

와 솥밥이랑 고기 썰은 사진 보는 순간에 웃음이 절로 나오네요... 저건 맛이 끝내주지 않으면 혼나야되는 레벨 ㅠㅠ

Summit80 | 121.88.***.*** | 20.04.05 19:49
Summit80

정말 인생의 한 그릇급이긴 합니다. ㅎㅎ (세 그릇 먹었지만...)

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.05 20:00

눈 호강 하고 갑니다 설명도 잘써주셔요 ㅎㅎ 제대로 호강했네여 ㅎ

바디컷 | 118.38.***.*** | 20.04.05 21:19
바디컷

부족한 설명인데 좋게 봐 주셔서 감사합니다. :)

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.05 21:39

입이 짧아서 평생 못가볼만한곳인데 눈호강 잘하고 갑니당

작두성애자 | 58.123.***.*** | 20.04.05 21:29
작두성애자

좋게 봐 주셔서 감사합니다. ^^

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.05 21:39

사진 잘 봤습니다. 솥밥에 나물 종류가 어떤건가요?

시토크롬C | 58.127.***.*** | 20.04.06 03:45
시토크롬C

부지갱이 나물입니다. 전 여기서 처음 맛 봤네요 ㅎㅎ

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.06 08:06

근데 좀 그렇긴하죠..도대체 '노재팬'이란게 무엇인가..

루리웹-3056314309 | 106.102.***.*** | 20.04.06 06:11
루리웹-3056314309

딱 가족을 위해서라는 명목하에 스위치와 그와 관련된 타이틀을 제외한 나머지 일본산 컨텐츠는 배척하는 저지만(민주당의 뜻을 위해서라도) 건담들 싹다 팔고 스타워즈 굿즈로 넘어갔어도 가끔씩은 건담 프라모델의 유혹이 정말 참기힘드닌깐요.

루리웹-3056314309 | 106.102.***.*** | 20.04.06 06:14

채식주의자에도 단계가 있듯이 노재팬에도 단계가 있지요. 뭐든 무리하지만 마세요.

러브파이어 | 182.212.***.*** | 20.04.06 11:37
BEST
댓글 이미지 입니다.

ㅋㅋㅋ이것들 정치병자들 또 왔네 저번에도 남의 오마카세글에서 토왜니 아베니 정치적소재 언급하며 오만 비아냥은 다 대더니 이번에는 이성적인척 댓글달았나 본데 지도 그냥 모순덩어리였네? ^^ 가족같은 소리하고 있네 어디서 핑계는ㅋㅋ 우덜식 불매운동하면서 이런 댓글 쳐달면 안 쪽팔리냐? 자의식 붕괴안옴? 너나 잘하세요ㅋㅋ 한국인이 운영하는 일식가게글들에선 분위기 초치고 다니면서 지가 사재끼는 '일본 기업 닌텐도' 스위치 게시판에선 아무 찍소리도 못하는 주제에 어휴 진짜ㅋㅋㅋ

루리웹-3627748090 | 121.160.***.*** | 20.04.06 13:43
루리웹-3627748090

저는 뭐 딱히 부정할 생각은 없는거죠. 그래도 일본산중에선 단 하나만 이용하고 나머지는 이용안합니다.

루리웹-3056314309 | 106.102.***.*** | 20.04.07 17:43

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
가가토1 | 추천 2 | 조회 237 | 날짜 09:44
Oblivion- Dust | 추천 3 | 조회 256 | 날짜 09:39
지랄시나이데 | 추천 3 | 조회 479 | 날짜 06:54
루리웹-0709468283 | 추천 3 | 조회 393 | 날짜 05:46
빠오빠오개초코 | 추천 14 | 조회 3376 | 날짜 00:41
개념원리 수학 | 추천 5 | 조회 1696 | 날짜 00:37
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 1456 | 날짜 00:00
†Tifa† | 추천 7 | 조회 1341 | 날짜 2020.05.30
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 2658 | 날짜 2020.05.30
Awing | 추천 6 | 조회 1503 | 날짜 2020.05.30
빠오빠오개초코 | 추천 12 | 조회 3234 | 날짜 2020.05.30
Awing | 추천 9 | 조회 2744 | 날짜 2020.05.30
정의로운국가 | 추천 3 | 조회 624 | 날짜 2020.05.30
암흑난무 | 추천 3 | 조회 626 | 날짜 2020.05.30
MadMaxx | 추천 8 | 조회 886 | 날짜 2020.05.30
랑랑a | 추천 8 | 조회 529 | 날짜 2020.05.30
LCH | 추천 10 | 조회 3920 | 날짜 2020.05.30
그리 피스 | 추천 5 | 조회 951 | 날짜 2020.05.30
woons papercraft | 추천 7 | 조회 3095 | 날짜 2020.05.30
페르셔스 | 추천 26 | 조회 10007 | 날짜 2020.05.30
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 3054 | 날짜 2020.05.30
soyubong | 추천 6 | 조회 2542 | 날짜 2020.05.30
루리웹-9999999.999 | 추천 9 | 조회 9227 | 날짜 2020.05.30
Dixnuef | 추천 3 | 조회 850 | 날짜 2020.05.30
innateguy™ | 추천 4 | 조회 1640 | 날짜 2020.05.30
마요네즈! | 추천 7 | 조회 2212 | 날짜 2020.05.30
마요네즈! | 추천 9 | 조회 1657 | 날짜 2020.05.30
파더오브웨일 | 추천 3 | 조회 1008 | 날짜 2020.05.30

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST