라멘지로 라고 아시나요?
아래 만화에 나오기도 한 라멘인데요,
일본에서도 상당히 매니악한 라멘으로 유명합니다.
한국에서도 몇 군데 가게에서 '지로'라는 이름을 걸고
메뉴를 판매하는 곳이 있기도 합니다.
맛은 있지만, 개인적으로는 지로계열이라고 하기에는
살짝 뭔가 아쉬웠던게 사실입니다..
그런데....
드디어!!!
한국 서울 연남동에 진성 지로계열이라고
할 수 있는 라멘을 파는곳이 생겼습니다!!!
(진짜 돈받고 하는 광고 아닙니다. 돈이나 물질적 지원 받았으면 저는 때려죽일 놈입니다.)
그저 라멘을 사랑하는 놈일 뿐입니다...^^;
< 예전 무타히로 자리에 오픈한 '566라멘' >
< 오픈한지 이제 2일이라 현재 메뉴는 이렇게 되어있네요. 제가 주문한건 '66라멘' >
< 드디어 나왔습니다!!! 이 비유얼!! 감격!!! >
< 지로계열 시그니처 토핑인 숙주,양배추,마늘,세아부라 토핑!! >
< 면은 자가제면이라고 하십니다. 기본양이 250g 이니 많으신분들은 면반만 달라고 하시길~ >
< 차슈도 큼직하고 맛도 죽였네요~ 챠슈추가 했더니 진짜 배 터질뻔.... >
< 토핑중에 멘마도 들어있었어요 >
일본 유학시절 정말 많이 먹었던, 라멘지로..그리고 지로계열들...
한국에 들어오고나서 잊혀질 줄 알았지만,
더 생각만 났었는데~
드디어 한국에서도 하이퀄리티 지로계열 라멘을 먹을 수 있게 되었습니다.
와... 진짜 너무 기쁩니다....
라멘지로 혹은 지로계열 좋아하시는 분들은 꼭 가보시길 추천드립니다.
(아마 말씀안드려도 달려가실거 같네요..^^)
한국에서는 분명히 호불호가 확연히 갈릴 맛입니다.
경험삼아 먹어보고 싶다는 분들은 꼭 '양적게'로 하시길 부탁드립니다.
사장님이 혼자 면, 스프를 직접 만드시느라 정말 고생하시는거 같더라구요...
남기시면 맘찢....ㅠㅠ
오늘도 맛있게 한 그릇 잘 먹었습니다~^^
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혹시 라멘 좋아하시는 분들은 제 유튜브 채널에
맛있는 라멘집 소개 영상 올렸으니까 참고해주시면 정말 감사하겠습니다^^;;
(100% 제 사비로 사먹고 찍고 먹은 영상들입니다)
제 유튜브 채널 구독 안하셔도
제가 소개하는 가게들은 한 번씩 방문하셔서 맛보셨으면 좋겠습니다~^^
https://www.youtube.com/c/오밤삐의호주머니
(링크 누르시면 바로 이동)
~ 클릭하시면 바로이동 ~
원래는 라멘지로 라는 가게가 있고, 정식 계통은 아니지만 이 가게의 라멘에서 영감을 받아 만든 라멘을 지로계열이라고 합니다. 일본에서는 이제 하나의 라멘문화로 정착되어 있어요. 세아부라는 돼지등뼈기름을 말합니다. 고소함과 단맛을 느낄 수 있죠.^^
태클은 아닌데.. 가격면에선 비슷한거 아닌가요? 8500원이면. 시급으로 비교해도 우리나라가 8590원인가 그렇고, 일본도 지역에 따라서 900엔 내외인거로 아는데요. 체감상으론 좀 다르려나요.
탕수육소스부엉
아주 가까웠습니다. 사장님께서 먹으면서 연구하셨다고 하는데 정말 존경스럽더군요.
라멘 종류들이 많은데 지로계열이라고 따로 있나 봐요? 숙주 위에 있는게 세아부라라고 하나보죠? 뭔가요?
돼지기름일걸요
원래는 라멘지로 라는 가게가 있고, 정식 계통은 아니지만 이 가게의 라멘에서 영감을 받아 만든 라멘을 지로계열이라고 합니다. 일본에서는 이제 하나의 라멘문화로 정착되어 있어요. 세아부라는 돼지등뼈기름을 말합니다. 고소함과 단맛을 느낄 수 있죠.^^
아! 처음 알았네요.ㅎ
여기도 챠슈 바닷물처럼 짜려나요..... 일본 지로라멘 챠슈가 미친듯이 짜서 한번먹고 다신 안갔는데....
일본의 지로계열 라멘과 거의 비슷합니다.~
아마 지로계 중에서도 제일 짤 겁니다. 다른 지로계열은 차슈가 짜다고 느껴본 적이 없는데 오리지널 지로는 정말 독보적...
한국서 먹을수 있게되다니..
오오오!!! 빠른 시일 안에 가봐야겠네요.
무타히로 완전 초창기에 꽂혀서 주에3번씩 갔었는데 군대갔다오고 나니 다시 가본 적이 없네요.원래 있던 무타히로는 사라졌나보군요..ㅠㅜ
와우... 스크랩하고 갑니다. 나중에 꼭 가봐야겠어요!
저번에 쿄라면도 맛있게 먹었는데 여기도 기대되네요. 근데 왜 다 연남동인거야.. 멀어
우와~ 화면 너머로 엄청난 니글니글함이 느껴지네요.
호불호 갈릴 듯 하네요,... 전 불호.... 지로의 장점은 특유의 중독성과 800 900엔으로 배터지게 먹을 수 있는게 장점아닌가요?
루리웹-8603105587
태클은 아닌데.. 가격면에선 비슷한거 아닌가요? 8500원이면. 시급으로 비교해도 우리나라가 8590원인가 그렇고, 일본도 지역에 따라서 900엔 내외인거로 아는데요. 체감상으론 좀 다르려나요.
오....나중에 한번 가봐야 겠네요
대회 끝나고 꼭 가봐야겠네요ㅜㅜ
가봐야겠습니다 근데 서울대쪽 그 지로계열이랑은 비교하면 어떤가요?
양쪽 다 맛있지만 전체적으로 여기가 더 일본에서 먹었던 맛에 가까웠어요
정보 소개 감사합니다. 시간 내서 꼭 가 봐야겠네요.
한국에서 지로계 라멘이 가게 유지가 될려나 모르겠네요 일본에서도 꽤 짠편으로 알고있는데 한국에서 라멘지로랑 같은 수준의 짠맛이면 ㅋㅋ;
국물에 돼지기름의 느끼함만 충분하다면 꼭 가고 싶네요. 거기에 마늘 풀어서 먹는 맛이 끝장이었는데...
일산에도 있어요. 일산역 바로 근처인데 한그릇에 6000원이고 굉장히 맛있어요
천하일면 말씀이시죠? 메뉴에 있는 고기국수 말고 일산본점과 웨스턴돔점에서만 파는 시크릿메뉴 '오리지널'(8,000원)이 지로계열에 훨씬더 가깝더라구요~^^
비주얼이 꽤나 그럴싸하군요 지로계열은 더부룩한 느낌땜에 좀처럼 시도못하긴하는데...
지로계열 라멘 먹고싶어서 다녀왔습니다. 좋은 정보 올려주셔서 감사합니다.
혹시 분당에 가실 일 있으면 코이라멘지로 한번 들려보셔요 여기서 지로계열 라면을 처음으로 접했습니다. 가격은 1년전 기준으로 12000원 정도 했습니다.
혹시 마포구나 용산구 외 서서울 쪽에 쿠로마유라멘 파는 가게가 있을까요? 예전에는 나고미라멘 갔는데 폐업을 해 버려서...
쿠로마유라멘을 전문적으로 하는 곳은 아직 못봤어요...
그렇게 마이너한 메뉴라고는 생각한 적 없었는데 그렇군요... 감사합니다 ㅠㅠ
안녕하세요~ 최근 쿠로마유라멘을 시작한 곳이 생겨서 댓글 달아드립니다~ 합정에 있는 '아키야라멘'이라는 곳이 있는데요 얼마 전 쿠로마유를 사용한 라멘을 판매하기 시작하셨습니다. 저도 아직 못먹어봤지만 곧 가서 먹어보려구요~^^