본문

[일식] 드디어!! 한국에 지로계열라멘 등장!!

일시 추천 조회 33370 댓글수 32

BEST
원래는 라멘지로 라는 가게가 있고, 정식 계통은 아니지만 이 가게의 라멘에서 영감을 받아 만든 라멘을 지로계열이라고 합니다. 일본에서는 이제 하나의 라멘문화로 정착되어 있어요. 세아부라는 돼지등뼈기름을 말합니다. 고소함과 단맛을 느낄 수 있죠.^^
I♥RamenJIRO | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.04.03 13:09
BEST
태클은 아닌데.. 가격면에선 비슷한거 아닌가요? 8500원이면. 시급으로 비교해도 우리나라가 8590원인가 그렇고, 일본도 지역에 따라서 900엔 내외인거로 아는데요. 체감상으론 좀 다르려나요.
루리웹-7384187051 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.04.03 21:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

아주 가까웠습니다. 사장님께서 먹으면서 연구하셨다고 하는데 정말 존경스럽더군요.

I♥RamenJIRO | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.04.03 13:04

라멘 종류들이 많은데 지로계열이라고 따로 있나 봐요? 숙주 위에 있는게 세아부라라고 하나보죠? 뭔가요?

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.03 13:05
핫신

돼지기름일걸요

닥터M | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.04.03 13:08
BEST 핫신

원래는 라멘지로 라는 가게가 있고, 정식 계통은 아니지만 이 가게의 라멘에서 영감을 받아 만든 라멘을 지로계열이라고 합니다. 일본에서는 이제 하나의 라멘문화로 정착되어 있어요. 세아부라는 돼지등뼈기름을 말합니다. 고소함과 단맛을 느낄 수 있죠.^^

I♥RamenJIRO | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.04.03 13:09
I♥RamenJIRO

아! 처음 알았네요.ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.03 13:25

여기도 챠슈 바닷물처럼 짜려나요..... 일본 지로라멘 챠슈가 미친듯이 짜서 한번먹고 다신 안갔는데....

츤데레시키 | (IP보기클릭)131.147.***.*** | 20.04.03 13:11
츤데레시키

일본의 지로계열 라멘과 거의 비슷합니다.~

I♥RamenJIRO | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.04.03 13:16
츤데레시키

아마 지로계 중에서도 제일 짤 겁니다. 다른 지로계열은 차슈가 짜다고 느껴본 적이 없는데 오리지널 지로는 정말 독보적...

Over`s Lord | (IP보기클릭)130.69.***.*** | 20.04.03 13:31

한국서 먹을수 있게되다니..

공챠 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.04.03 13:14

오오오!!! 빠른 시일 안에 가봐야겠네요.

이지스함1 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.04.03 13:22

무타히로 완전 초창기에 꽂혀서 주에3번씩 갔었는데 군대갔다오고 나니 다시 가본 적이 없네요.원래 있던 무타히로는 사라졌나보군요..ㅠㅜ

아무무재배 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.04.03 14:04

와우... 스크랩하고 갑니다. 나중에 꼭 가봐야겠어요!

씨앤씨티니 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 20.04.03 16:27

저번에 쿄라면도 맛있게 먹었는데 여기도 기대되네요. 근데 왜 다 연남동인거야.. 멀어

noname72620 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.04.03 16:45

우와~ 화면 너머로 엄청난 니글니글함이 느껴지네요.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.04.03 17:29

호불호 갈릴 듯 하네요,... 전 불호.... 지로의 장점은 특유의 중독성과 800 900엔으로 배터지게 먹을 수 있는게 장점아닌가요?

루리웹-8603105587 | (IP보기클릭)133.82.***.*** | 20.04.03 19:22
BEST
루리웹-8603105587

태클은 아닌데.. 가격면에선 비슷한거 아닌가요? 8500원이면. 시급으로 비교해도 우리나라가 8590원인가 그렇고, 일본도 지역에 따라서 900엔 내외인거로 아는데요. 체감상으론 좀 다르려나요.

루리웹-7384187051 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.04.03 21:43

오....나중에 한번 가봐야 겠네요

티모오브레전드 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.04.03 20:13

대회 끝나고 꼭 가봐야겠네요ㅜㅜ

Ziron | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 20.04.03 20:25

가봐야겠습니다 근데 서울대쪽 그 지로계열이랑은 비교하면 어떤가요?

정의로운국가 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.04.03 22:49
정의로운국가

양쪽 다 맛있지만 전체적으로 여기가 더 일본에서 먹었던 맛에 가까웠어요

I♥RamenJIRO | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.04.04 06:36

정보 소개 감사합니다. 시간 내서 꼭 가 봐야겠네요.

아브랄크다브랄 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.04.04 00:07

한국에서 지로계 라멘이 가게 유지가 될려나 모르겠네요 일본에서도 꽤 짠편으로 알고있는데 한국에서 라멘지로랑 같은 수준의 짠맛이면 ㅋㅋ;

GX9900 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 20.04.04 03:22

국물에 돼지기름의 느끼함만 충분하다면 꼭 가고 싶네요. 거기에 마늘 풀어서 먹는 맛이 끝장이었는데...

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 20.04.04 08:18

일산에도 있어요. 일산역 바로 근처인데 한그릇에 6000원이고 굉장히 맛있어요

아기돌고래 뀨뀨 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.04.04 12:35
아기돌고래 뀨뀨

천하일면 말씀이시죠? 메뉴에 있는 고기국수 말고 일산본점과 웨스턴돔점에서만 파는 시크릿메뉴 '오리지널'(8,000원)이 지로계열에 훨씬더 가깝더라구요~^^

I♥RamenJIRO | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.04.04 13:14

비주얼이 꽤나 그럴싸하군요 지로계열은 더부룩한 느낌땜에 좀처럼 시도못하긴하는데...

건맨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.05 16:57

지로계열 라멘 먹고싶어서 다녀왔습니다. 좋은 정보 올려주셔서 감사합니다.

깍둑썰기 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.04.05 20:56
깍둑썰기

혹시 분당에 가실 일 있으면 코이라멘지로 한번 들려보셔요 여기서 지로계열 라면을 처음으로 접했습니다. 가격은 1년전 기준으로 12000원 정도 했습니다.

깍둑썰기 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.04.05 21:00

혹시 마포구나 용산구 외 서서울 쪽에 쿠로마유라멘 파는 가게가 있을까요? 예전에는 나고미라멘 갔는데 폐업을 해 버려서...

커플지옥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.12 12:17
커플지옥

쿠로마유라멘을 전문적으로 하는 곳은 아직 못봤어요...

I♥RamenJIRO | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.04.12 15:00
I♥RamenJIRO

그렇게 마이너한 메뉴라고는 생각한 적 없었는데 그렇군요... 감사합니다 ㅠㅠ

커플지옥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.12 15:10
커플지옥

안녕하세요~ 최근 쿠로마유라멘을 시작한 곳이 생겨서 댓글 달아드립니다~ 합정에 있는 '아키야라멘'이라는 곳이 있는데요 얼마 전 쿠로마유를 사용한 라멘을 판매하기 시작하셨습니다. 저도 아직 못먹어봤지만 곧 가서 먹어보려구요~^^

I♥RamenJIRO | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.05.22 14:43
위로가기
황야의헨리폰다 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 2 | 조회 194 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 2 | 조회 151 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 6 | 조회 418 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 8 | 조회 1044 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 4 | 조회 445 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 2 | 조회 264 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 15 | 조회 2125 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 386 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 8 | 조회 2551 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 2 | 조회 676 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 9 | 조회 3582 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 3 | 조회 538 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 3 | 조회 279 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 1028 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 11 | 조회 1816 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 15 | 조회 4431 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 1175 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 19 | 조회 4993 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1637 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 12 | 조회 4916 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 9 | 조회 2659 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 13 | 조회 4287 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 741 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 2 | 조회 1058 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 20 | 조회 4717 | 날짜 2024.04.24
얏호우 | 추천 6 | 조회 1312 | 날짜 2024.04.24
냅스 | 추천 13 | 조회 2584 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST