본문

[청담] 요즘 가장 핫한 보편적인 초밥집, 스시스미레

글꼴
-
+
100%

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 지랄들을 하네요 ㅋㅋ 갖은 미식경험 꺼내서 설명해주니 너무 자세해서 홍보성ㅋㅋㅋㅋ 관리자도, 유저도 꼴값인듯
시토크롬C | 58.127.***.*** | 20.04.08 15:49
BEST
매번 느끼는 거지만 그냥 이사이트는 망해야해요. 유저탓만 하기엔 각 게시판 관리자와 사이트 관리자들이 너무 무능하고 편파적이에요.
화재경보기2시 | 147.47.***.*** | 20.04.09 10:19
BEST
음갤 진짜 관리자고 상주하고 있는 유저고 정상이 아닌거 같습니다 저도 저번에 상호 한번 올렸다고 욕만 오지게 먹고 홍보니 뭐니 해서 짜증나 삭제해버렸네요
Gon_FC3S | 121.133.***.*** | 20.04.08 19:44
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이 글이 갑자기 사라졌다가 문의하니 복구되어서 상황 설명은 드려야 할 거 같아 댓글로 남기는데 홍보성이라고 하네요. 지금까지의 글이 홍보성이면 애초에 베스트를 보내지 말던가, 이제 와서 홍보성 글 같은 느낌이 많다고 하니 좀 당황스럽네요. 다 제가 제 돈 주고 먹고 조금이나마 정보가 되려고 올리는건데 훔... 이걸 홍보성이라고 하니 앞으로 어떻게 올릴지 고민이네요.
착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.06 12:08
BEST
홍보성 게시물이라면 신고 이전에 댓글부터 난리가 났겠지. 저건 신고 게시물 확인조차 하지 않고 걍 신고 쌓이면 제제부터 가하는 시스템 덕에 발생하는 일임 복구 요청 받고 그제서야 확인해보니 잘못은 없어보이는데 그냥 해주면 지들이 잘못한 꼴이 되니까 되도 않는 변명하는것
초록결정 | 110.14.***.*** | 20.04.09 01:18

잘봤습니다! 사적으로 회뜨는 걸 취미로 하고 있어서 일식글 올라오면 끝까지 읽어보는데 오마카세는 아직 안 가봐서 평은 못하겠군요!ㅎ 다 정성스러운 비쥬얼과 맛을 구비를 하셔서 꼭 가서 장인의 초밥을 직접 느껴보고 싶네요!! 저도 오마카세 후기 곧 남겨보겠습니다..

핫신 | 112.144.***.*** | 20.04.05 14:21
핫신

항상 잘 봐 주셔서 감사드립니다 ^^ 저도 핫신님이 회 뜨시는 거 봤는데 일단 제가 올린 초밥집들은 절대 가지 마세요. 스시혜정이나 스시스미레나 간이 훅 들어옵니다. 이름이 알려진 분에게 드시고 싶으시면 가네끼스시 (최주용 쉐프님 지명 필수!), 가격 위주로 보신다면 스시카네를 먼저 추천드립니다. ^^

착한양양이 | 219.240.***.*** | 20.04.05 14:30
착한양양이

아! 네 알겠습니다. 참고할께요^^

핫신 | 211.36.***.*** | 20.04.05 14:43

스시인은 샤리 간 편차가 매번 좀 있어서 다니시는분 말론 요즘도 그런 감이 있다고 하더군요 저도 두번째 때는 좀 많이 짜다가 그 다음 방문은 그보다 확실히 간이 낮았던 기억이 납니다. 여튼 스미레.. 잘봤습니다. 여긴 입맛이 좀 보수적인 코지마, 스시인 같은 곳 위주로 가시는 분들도 호평을 하시며 여러번 방문하는 분들이 몇 계시더군요. 저도 잠시 스시인이 생각나는 샤리라는 평을 보기도 해서 가보고 싶은 맘은 있습니다 ㅎㅎ 모박송이의 창시자.. 저도 그 분 블로그 예전부터 계속해서 보고 있습니다. 다니는 곳들 리스트가 어마하신..ㅎㅎ

니들다강등 | 14.39.***.*** | 20.04.05 16:07
니들다강등

1) 저는 2번 모두 분당 스시야나 혜정, 이번 스미레보다 약하게 느껴졌는데 간이 쎌 때도 있군요 ㄷㄷ 2) 워낙 많은 분들이 호평하시고 특히 오늘까지 세야 56번 스시인 43번 가시는 분이 한때 스미레 연속으로 가실래 궁금증이 확 생긴... ㅎㅎ 3) 모박송이 창시자 분과 제가 자주 보는 유투버 분 보면 진짜 대단하다는 말 밖에... ㅋㅋㅋ

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.05 17:10

정성스런 글 잘봤어요! 물고기를 좋아해도 입은 막입이라;; 많은걸 배우네요 ㅎㅎ 고맙습니다!

Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 20.04.05 18:20
Oblivion- Dust

항상 잘 봐주셔서 감사드립니다! ^^

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.05 20:01

계란말이가 진짜 아름답네요

모리야파블 | 118.33.***.*** | 20.04.05 22:47
모리야파블

초밥집에서 뭔 계란구이를 파나 싶었는데 이해가 가더군요. ㅋㅋ

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.05 22:58

아주 간간히 다니는 입장에선 1,2,3 죄다 그들만의 리그로 자기들만 재밌다는 느낌이 듭니다 사실 좀 저런거 볼때마다 경계하게 됩니다 제 생각이지만 전체적으로 간이 좀 센게 외식트렌드라 생각해서요 젊은이들은 그런게 취향일듯 저도 젊은이긴하지만 수준이상만 되면 간이 약하든 세든 다 맛있다고 생각합니다 ㅋㅋ

dncn | 39.7.***.*** | 20.04.06 00:05
dncn

맞습니다. 음식이라는 것이 당연히 간이 있어야하지만 근래 핫한 곳들은 다 간이 좀 세긴 해요. ^^;; 주위에서 아무도 안 믿지만 저는 심심하게 먹는 걸 좋아하는데 (초밥을 세게 먹는거지...) 가끔 부담이 되는 간의 세기가 있더군요.

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.06 00:25
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

이 글이 갑자기 사라졌다가 문의하니 복구되어서 상황 설명은 드려야 할 거 같아 댓글로 남기는데 홍보성이라고 하네요. 지금까지의 글이 홍보성이면 애초에 베스트를 보내지 말던가, 이제 와서 홍보성 글 같은 느낌이 많다고 하니 좀 당황스럽네요. 다 제가 제 돈 주고 먹고 조금이나마 정보가 되려고 올리는건데 훔... 이걸 홍보성이라고 하니 앞으로 어떻게 올릴지 고민이네요.

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.06 12:08
착한양양이

이렇게 불편러들이 많이 상주하는곳이 음갤이라.. 제가 굳이 상호를 감추는편인것입니다...ㅠ 그나저나 초밥 맛있겠네요...저도 오랫만에 사치를 한번 부려보아야겠습니다..ㅎㅎ

검은투구 | 121.134.***.*** | 20.04.06 18:09
검은투구

불편러야 어디든 있으니 그렇다 치는데 운영자도 그렇게 보인다는 식으로 말하니 좀 짜증이 나는... 그나저나 경기가 좀 나아져야 하는데 걱정이네요. ㅠ 검은투구님도 즐거운 저녁이 되시기를 바랍니다. :)

착한양양이 | 112.171.***.*** | 20.04.06 18:14
BEST
착한양양이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 지랄들을 하네요 ㅋㅋ 갖은 미식경험 꺼내서 설명해주니 너무 자세해서 홍보성ㅋㅋㅋㅋ 관리자도, 유저도 꼴값인듯

시토크롬C | 58.127.***.*** | 20.04.08 15:49
시토크롬C

홍보라도 받았으면 얻어먹는 재미나 있을텐데... ㅠㅠ

착한양양이 | 112.171.***.*** | 20.04.08 16:16
착한양양이

베스트 올라가면 평소에 안 꼬이던 사람들까지 꼬여서 제발 가지마 빌면서 올렸었는데 기준을 모르겠더라구요 ㅋㅋ

JIKON | 1.240.***.*** | 20.04.08 17:34
착한양양이

게시판지기도 사람이라 그런지 매우 주관적이네요 홍보성이 짙다고 해서 다시 봤는데 다른분들이 올린 사진들이랑 크게 차이가 안나는데 가게 이름이 딱 나오는 사진이 있어서 그런걸까요? 아님 오른쪽에 보여서 그런걸까요 모르겠습니다 근데 운영진에서 이런 태클 들어오면 앞으로 아무생각없이 사진올리기가 힘들어지지요 앞으로 사진 안올리셔도 이해가 될듯합니다 아무튼 잘 보고 갑니다 (걍 첫번째,두번째 사진을 지우는건 어떠신지요? 그게 문제인듯하네요 컹)

Bedroomkids | 211.198.***.*** | 20.04.08 17:47
JIKON

처음에 비추 빌런들이 댓글마다 비추 때리니 뭔가 큰 잘못을 했나 놀랬어요 ^^;;

착한양양이 | 112.171.***.*** | 20.04.08 18:16
Bedroomkids

그동안 처음에는 업장 사진부터 올리고 시작했는데 갑자기 홍보라고 이런 저런 소리를 들으니 조금 애매합니다. 일단 조언을 해 주셔서 1,2번째 사진은 지웁니다!

착한양양이 | 112.171.***.*** | 20.04.08 18:19
착한양양이

음갤은 불편러들이 좀 많더군요. 다들 목숨걸고 커뮤 하시나봄ㅎㄷ...

쵸인 | 221.147.***.*** | 20.04.08 19:00
BEST
착한양양이

음갤 진짜 관리자고 상주하고 있는 유저고 정상이 아닌거 같습니다 저도 저번에 상호 한번 올렸다고 욕만 오지게 먹고 홍보니 뭐니 해서 짜증나 삭제해버렸네요

Gon_FC3S | 121.133.***.*** | 20.04.08 19:44
쵸인

커뮤는 인생이 아니라 취미인데!

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.08 19:51
Gon_FC3S

욕 보셨네요 ㅠㅜ 리뷰를 하지 말라는건가...

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.08 19:52
착한양양이

꼴에 지들 잘못아니라고 변명하는 꼬라지 하고는 ㅋㅋㅋㅋ [일반적인 유저의 글이라고 하기에는 조금 무리가 있어 보이네요]

초록결정 | 110.14.***.*** | 20.04.09 01:16
BEST
초록결정

홍보성 게시물이라면 신고 이전에 댓글부터 난리가 났겠지. 저건 신고 게시물 확인조차 하지 않고 걍 신고 쌓이면 제제부터 가하는 시스템 덕에 발생하는 일임 복구 요청 받고 그제서야 확인해보니 잘못은 없어보이는데 그냥 해주면 지들이 잘못한 꼴이 되니까 되도 않는 변명하는것

초록결정 | 110.14.***.*** | 20.04.09 01:18
초록결정

오! 이 말이 가장 일리가 있어 보이는... 일침좌!

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.09 04:36

잘보고있습니다. 저도 언제가 디너로 가보고싶네요.. 시간이 없어 엉엉

Haibara_Ai | 223.38.***.*** | 20.04.06 12:45
Haibara_Ai

^^;;

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.06 13:01

대머리비하 자제좀 ㅠㅠ.... 글 잘보고가요 한번 가보고싶은 곳이네요

감자칩맛김치 | 183.104.***.*** | 20.04.08 18:26
감자칩맛김치

다음부터는 자제하겠습니다!

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.08 18:47

맛있어 보여요.

Teleporter | 175.119.***.*** | 20.04.08 19:32
Teleporter

아주 안정적입니다! :)

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.08 19:53

근데 스시인 아리아게 이런데가서도 유튜브 쳐찍는 애들이있나요? 충격이네..

정의로운국가 | 125.177.***.*** | 20.04.08 23:16
정의로운국가

오히려 엄청 많죠 ㅋㅋ 스시인은 오히려 이진욱 쉐프님이 일본 갈 때 본인 업장에 대한 유투브 보는 게 낙이신데... 뭐 유투브가 대세이니 적당히 화면만 찍고 집에서 사운드 넣던가 해야 하는데... 1) 유투브 금지인데 올리는 사람 - 얼마 전에 어떤 여자분이 코지마 올려서 난리남 2) 오마카세에 대한 이해 없이 자기 안 챙겨준다고 악평 영상 올리는 파워블로거지 같은 사람 - 초밥 바닥에서는 전설적인 개진상 남자분이 하나 있는... 3) 다찌에 삼각대 올리고 거기서 마이크로 녹음 하는 등등... 그래서 점점 유투브 금지 업장이 늘어나기는 해요. ㅋㅋ

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.09 00:17

가격대는 어떻게 되나요?

님도굴러요 | 175.124.***.*** | 20.04.08 23:24
님도굴러요

점심 9 / 저녁 18이고 음갤에 런치 올리신 분도 있어요!

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.09 00:18
님도굴러요

https://m.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30616719?search_type=subject_content&search_key=%EC%8A%A4%EB%AF%B8%EB%A0%88

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.09 00:19
착한양양이

감사합니다^^

님도굴러요 | 175.124.***.*** | 20.04.09 00:22

시마아지는 진짜진짜 맛나죠!!! 다른데서 먹어봤지만 제가 먹어본 스시 중에선 최고였습니다.

루리웹-6030627534 | 182.228.***.*** | 20.04.09 04:06
루리웹-6030627534

고오급 초밥을 먹는다는 느낌이 확 드는 것 중 하나가 시마아지 같습니다. ㅎㅎㅎ ^^

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.09 04:37
착한양양이

전 줄무늬전갱이회 합정 '퓨전X집'이라는 곳에서 처음 먹어봤는데 먹자마자 저랑 와이프랑 눈이 똥그래졌네요 ㄷㄷ 식감은 분명 살캉살캉하고 기름진데 입에 남는 거 없는 깔끔함이 있어 놀랐네요 ㅋㅋ 비싼 생선이지만, 그만한 가치를 하는 생선 같습니다 ㅋㅋㅋ

Mr.Ruliweb | 183.98.***.*** | 20.04.09 09:29
Mr.Ruliweb

저도 고오급 초밥집 처음 갈 때 시마아지와 우니가 띠용했던... ㅎㅎ

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.09 10:02
BEST

매번 느끼는 거지만 그냥 이사이트는 망해야해요. 유저탓만 하기엔 각 게시판 관리자와 사이트 관리자들이 너무 무능하고 편파적이에요.

화재경보기2시 | 147.47.***.*** | 20.04.09 10:19
화재경보기2시

게임 공략만 없으면 올 일이 없었을텐데 ㅂㄷㅂㄷ 공략은 여기만한 곳도 없고... ㅠ

착한양양이 | 112.171.***.*** | 20.04.09 10:35

하 스시 진짜 좋아하는데 사진만봐도 맛있어보이네요 ㅠㅠㅠ

ネル | 125.128.***.*** | 20.04.09 14:12
ネル

나중에 좋은 날 있을 때 가시는 걸로 추천드립니다!

착한양양이 | 112.171.***.*** | 20.04.09 15:09

노출이 노골적인건 뭐지.. 루리웹 관리자는 핫딜이고 음게고 이상해.... 관리자를 알바 쓰지말고 직원을 고용해 제발 최소시급 주니까 최소시급만큼만 일하니까 이러는거 같은데 월급 넉넉히 주고 체계적으로 관리 시키면 좋겠네

삿사리삿사 | 116.39.***.*** | 20.04.09 14:58
삿사리삿사

19금 노출이면 유저들이 좋아라도 할텐데 말이죠 ^^;;

착한양양이 | 112.171.***.*** | 20.04.09 15:10
착한양양이

어유..큰일나요 큰일.. 그리고 공략은 유튜브가 최고죠 왜 여기로 오십니까요' -'

삿사리삿사 | 116.39.***.*** | 20.04.09 15:46
삿사리삿사

틀딱이라 텍스트 보고 공략하는 옛스러움? ㅎㅎ;;

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.09 16:29
착한양양이

맙소사.. 형님..꾸벅(__*)

삿사리삿사 | 116.39.***.*** | 20.04.09 18:03
삿사리삿사

에구... 허리야...

착한양양이 | 223.62.***.*** | 20.04.09 18:46

스미레도 간이 좀 있는 편이라 간이 조금만 세도 싫어하시는 분은 엄청 싫어하더라고요. 그래도 저는 원래 간이 센 음식들을 좋아하는 편이라 개인적으로는 최고로 생각하는 업장입니다. 3월 초와는 또 다른 구성이라 다시 또 가고 싶어지네요 ㅎㅎ 이렇게 갈 때마다 적절하게 변화를 주는 게 좋은 업장인 듯 합니다.

혹세Moomin | 61.77.***.*** | 20.04.10 08:31
혹세Moomin

1) 요즘 간이 있는 스시가 대세라고 해도 아직까지 한국 초밥은 아리아께의 그늘에서 벗어나지 못하다 보니 예전부터 드시던 분들 (특히 돈이 많이 있으셔서 아리아께, 스시조 가시던 의느님, 연예인느님 등등)은 안 좋아하실 만 하더군요. ㅎㅎ 저도 스시는 간이 있어야 한다 주의! 2) 구성의 변화도 자주 가지고 가시지만 요즘 워낙 재료 구하기가 쉽지 않아서 재료 있는 대로 주시는 거 같음 ㅠ 이 날은 등푸른 생선이 좀 적었고... 그래도 이래저래 이성준 쉐프님이 좀 스시계의 저니맨처럼 여기저기 자꾸 옮기셨는데 이번에 대박 치셔서 참 다행입니다. :)

착한양양이 | 112.171.***.*** | 20.04.10 10:45

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
LCH | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 07:18
†Tifa† | 추천 2 | 조회 232 | 날짜 06:24
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 416 | 날짜 03:34
개념원리 수학 | 추천 3 | 조회 499 | 날짜 01:42
랑랑a | 추천 2 | 조회 489 | 날짜 2020.05.29
BRTTJL | 추천 3 | 조회 785 | 날짜 2020.05.29
성륜 | 추천 2 | 조회 644 | 날짜 2020.05.29
정의로운국가 | 추천 9 | 조회 4227 | 날짜 2020.05.29
숭당숭당 | 추천 3 | 조회 662 | 날짜 2020.05.29
Zernith | 추천 3 | 조회 958 | 날짜 2020.05.29
모건체이스 | 추천 2 | 조회 576 | 날짜 2020.05.29
바라바닉리 | 추천 0 | 조회 951 | 날짜 2020.05.29
칼쑤마졍이 | 추천 4 | 조회 901 | 날짜 2020.05.29
지랄시나이데 | 추천 14 | 조회 4281 | 날짜 2020.05.29
복스렌치 | 추천 0 | 조회 722 | 날짜 2020.05.29
플포입문자 | 추천 3 | 조회 1078 | 날짜 2020.05.29
피콜로더듬이무침 | 추천 7 | 조회 2943 | 날짜 2020.05.29
잉교의꿈 | 추천 7 | 조회 1652 | 날짜 2020.05.29
부재중전화94통 | 추천 2 | 조회 2047 | 날짜 2020.05.29
핫신 | 추천 9 | 조회 2983 | 날짜 2020.05.29
칼쑤마졍이 | 추천 12 | 조회 9058 | 날짜 2020.05.29
ZEPA | 추천 1 | 조회 1125 | 날짜 2020.05.29
밀봉아다만티움 | 추천 5 | 조회 1906 | 날짜 2020.05.29
해결책있어요 | 추천 5 | 조회 1261 | 날짜 2020.05.29
피콜로더듬이무침 | 추천 15 | 조회 6870 | 날짜 2020.05.29
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1143 | 날짜 2020.05.29
그럼못써 | 추천 4 | 조회 974 | 날짜 2020.05.29
비가오는날엔 | 추천 6 | 조회 1456 | 날짜 2020.05.29

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST