본문

[중식] 내가 알던 탕짬면이 아닌데

일시 추천 조회 108296 댓글수 65

BEST

우리 집근처는 아니라는 게 정해진 결말이겠습니다만 묻습니다.
아비게일 윌리엄스 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 20.04.10 16:45
BEST
와~ 곱빼기가 아닌 일반이 이정도 양이면 상당하네요~
LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.04.09 14:49
BEST
전 이상하게 저 탕수육 소스에 들은 오이가 맛있더라구요.. 탕수육 양 푸짐하니 좋네요.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.04.09 15:49
BEST
서울 금호동이고 상호명은 동원각 이라는 곳입니다
FIVE★ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.04.10 18:17
BEST
헐..... 우리집 바로옆이라니...ㄷㄷ
달걀노른자 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.04.11 00:28
BEST

와~ 곱빼기가 아닌 일반이 이정도 양이면 상당하네요~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.04.09 14:49
LCH

보통 중국집들 왠만한 미니탕수육보다 양이 많았던것 같습니다

FIVE★ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.04.09 14:59

9천원?

루리웹-9999999.999 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.04.09 15:03

가성비 좋군요! 가격이?

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.09 15:15

ㄴ가격은 8,500원 이었습니다

FIVE★ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.04.09 15:42
FIVE★

여긴 짜우탕 아니고 딴데에요?

루리웹-9999999.999 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.04.09 15:44
루리웹-9999999.999

네 처음 가본 곳이었습니다

FIVE★ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.04.09 16:23
FIVE★

미친??

2763991755473028 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.04.10 17:13
BEST

전 이상하게 저 탕수육 소스에 들은 오이가 맛있더라구요.. 탕수육 양 푸짐하니 좋네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.04.09 15:49
페르셔스

저도 오이먼저 ㅎㅎ

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.04.10 08:05
페르셔스

홀리마르시아 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 20.04.10 19:28
페르셔스

오 맛잘암

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.04.11 11:48
페르셔스

오이 극혐하는 사람이 하도 많고 오이 먹는 분들 중에서도 가열된 오이는 싫어하는 분이 많아서 저거 좋아하는 분 찾기 힘들줄 알았는데... 저도 묘하게 끌립니다

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.04.12 00:15
페르셔스

오이 당연히 맛잇죠 익으면 향도 강해지면서 소스에 간이 배이니까요...호불호 있는거로 압니다만..저도 좋아라합니다 ㅎ

yujioda | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.04.12 08:47
페르셔스

저도 오이 별로 안 좋아했었는데 이걸로 오이에 입문~ 지금은 오이 잘 먹습니다 ㅋㅋ

쭐리오빠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.12 14:30
페르셔스

오이는 다좋음 익혀먹던 생으로먹던 ㅋㅋ

고기는좋다 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.04.13 03:25

가격착하고 깔끔하고 양도 많네요!ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 20.04.09 16:32

많이도 주네요 ㄷㄷ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.04.09 18:07

이도저도 아닌 것 같아서, 탕짜면 탕짬면 이런거 항상 잘 안시키거든요. 근데 이 집 비주얼은 진짜 제대로네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.04.09 20:11

혼자먹으면 배터지겟네요

자폐 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.04.09 21:11

이런곳 특. 우리동네에 없음...ㅜㅜ..

mancast | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.04.09 22:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1649090784

유통기한 보니깐 비교적 지금까지 팔았군요. 제대한지 10년이 되었지만

JOo.JOseph | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.04.10 21:59
JOo.JOseph

군대에있을때 정말자주먹고 좋아했는데 전역하고 한번도못먹어보고 잊고있었다가 이 댓글보고 궁금해서 찾아봤는데 같은회사제품으로 인터넷에도 북성동이름붙여서 팔고있네요. 구성은같은거같고 리뷰내용으론 px그맛이라고합니다. 궁금해서 주문합니다.

바라바닉리 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.04.11 02:17
JOo.JOseph

작년 말에 제대했는데 아직도 팔아요...

달콤한잡초 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 20.04.12 15:47
JOo.JOseph

점심에 먹었습니다.....

닉네임아무거나 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.12 16:05
바라바닉리

혹시 이제품 사이트좀 알수 있나요? 09년 군번인데 진짜 px 에서 가장 맛있게 먹었는데 그립네요..

스톰토르 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.04.12 19:53
스톰토르

푸드락에서 판매하는 북성동짬탕면이 PX에 짬탕면납품하던곳 제품이라고 합니다.

바라바닉리 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.04.13 00:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1649090784

이거 은근 맵지 않았나요 ㅠㅠ?? 매워서 못먹었던것 같은뎅..

내여친PS4 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.04.13 13:15
BEST

우리 집근처는 아니라는 게 정해진 결말이겠습니다만 묻습니다.

아비게일 윌리엄스 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 20.04.10 16:45
BEST 아비게일 윌리엄스

서울 금호동이고 상호명은 동원각 이라는 곳입니다

FIVE★ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.04.10 18:17
FIVE★

엄청 멀진 않네요! 답변 감사합니다!

아비게일 윌리엄스 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 20.04.10 18:28
FIVE★

역시 물어볼 생각도 안했는데 저희동네가 아니군요 흑흑 ㅠㅠ

루리웹-7515237290 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.04.10 23:25
BEST
아비게일 윌리엄스

헐..... 우리집 바로옆이라니...ㄷㄷ

달걀노른자 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.04.11 00:28
아비게일 윌리엄스

오케이 금호동 렛츠고 동원각!

N guage | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.04.11 11:07
FIVE★

오호 금남시장이군요. 차타고 가기엔 너무 가깝고 걸어가기엔 먼 위치... 근처에 "골목냉면" 이집도 어렷을때 자주 갓던 기억이 있네요~

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.11 13:17
FIVE★

금호동 동원각 메모!!!

주접고양이 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.04.11 20:55
주접고양이

이제 갑자기 탕짬면만 불티나게 팔리는데..

여수가는소라 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.04.12 02:59

저런집특) 우리집 근처에 없음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

hawawaian | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.04.10 17:06

저도 탕수육 짬뽕 조합을 좋아하는데 탕짬으로 시키면 시원찮게 주는 데가 많아서 아쉽더군요. 그렇다고 3인 이상으로 중국집 갈 일이 많은 것도 아니고.... 저런 데 집 근처있으면 좋겠네요

mide-485 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.04.10 17:48

와... 점심에 탕수육 세트 먹었는데... 또 먹고 싶다.

피습히 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 20.04.10 19:47

우리동네 중국집도 저정도주는데 저도 거기서만 시킴 양도 정말 좋고, 고기도 부드러움. 거기는 9000원이었던걸로 기억

라이징v | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.04.10 22:15

다른데도 그정도 다 들어있어요

루리웹-7352392487 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 20.04.11 12:21

그릇이 더 커보이네요

노가리 한접시 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.04.11 12:32

8500원이면 저정도 나오긴 해야할듯?

대통령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.04.11 15:00

혜자네요.

Schierke | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.04.11 20:01

그거 튀김 어제팔고 남은거 눅눅해진걸 전자렌지에 데워서 님한테 짬처리한듯

루리웹-1919841928 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.04.11 20:49
루리웹-1919841928

루리웹 인생 처음으로 비추해보네요~ 못되도 이리 못되먹으셨나요~~

루리웹-4576664974 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.04.12 00:04
루리웹-4576664974

이게 뭐랄까 현직들 말에 따르면, 저런식으로 나오는것들과 1인 셋트라면서 탕수육 + 짜장면 같은 메뉴들처럼 탕수육 양이 좀 적은 것들은 우선적으로 남은 탕수육들로 짬처리 한다고 말합니다. 재수없으면 짬처리..재수 있으면 그날 튀긴거..물론 저분처럼 무조건적으로 모든 가게가 그렇다고 말하는건 못되먹었죠 ㅎㅎ

뭐하이고민중 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.04.12 01:10

모뢰반지 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.04.12 06:13

탕수육이 애초에 주문받고 튀길만큼만튀기는데 그게 왜남아 멍청한소리를 해도 정도껏하던가

정의로운국가 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.04.13 01:11
뭐하이고민중

그 현직이란것들이 존 나 핫바리 삼류들같은데요.. 탕수육이란 메뉴자체가 뭐 대량튀겨서 나가고 그런가게가 요새있을수가없는데 핫바리들인가보죠 그런소리하는애들은. 그냥 주문받으면 바로 튀겨서 나가는건데 그걸 왜 미리튀겨놓겠어요 개소리죠.

정의로운국가 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.04.13 01:12
정의로운국가

미리 전날 튀긴거 짬처리하는 가게를 옹호하는건 절대 아니라고 말씀드리고... 님이 잘못 알아도 단단히 잘못 알고 있는거 같아서 이야기해드릴께요. 탕수육이라는 메뉴 자체가 어딜가든 대량으로 튀겨놓고, 나갈때 한번 더 튀깁니다. 오전에 튀겨놓은거 점심때 내보내고, 오후에 튀긴거 저녁에 내보냅니다....주문들어와서 튀김옷 입히고 튀기는거 자체가 여건상 힘들죠..기본 3만,4만 받거나 양이 엄청 적고 가격이 적거나 하는곳이라면 규모도 크고 주방에 인원도 많으니 주문 즉시 한번 튀기고, 두번 튀기고 나가는게 가능은 하겠는데 전국 중국집중에 그런 가게는 소수죠. 일반 배달가게들이 압도적으로 많은 실정이죠. 주문즉시 튀긴다 해도 2번은 튀겨줘야 하는데..1번 튀겨봤자 그 수고에 비하면 결과도 별로고....

뭐하이고민중 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.04.13 05:47

위에 비추 먹긴 했지만 이 집은 아니고 실제로 남은 탕수육을 대충 뜨거운 소스 다시 부어 탕짬면 같은 곳에 내놓는 곳들이 종종 있다고 해서 (그래서 탕짜면 같은데 탕수육은 절대로 단품 탕수육이랑 완전 다르게 정말 맛없는 곳들도 많죠) 좀 그런데 여긴 탕짜면 같은데 나오는 탕수육이라도 그때 그 때 만들어 나오나보네요 굳

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.04.12 00:18

우와..개이득아닌가요 우리집 앞보단 훨씬 많네여

우르최고 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.04.12 00:53

지금 괜히 봤어요...ㅜㅜ 배가 급고프다는...

트윈픽스 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.04.12 01:37

그 해물 누릉지탕 넣어 줘도 꿀맛일듯YO!

하세가와다이조 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.04.12 06:34

흔흔한 탕짬

징징금지 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.04.12 12:43

이거보고 필받아서 저도 중국집 주문해먹었네요 가격은 500원 더 싸긴한데 양은 한참 적은듯 ㅠ,.ㅠ

semin-_-ii | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.04.12 13:07

요즘은 탕수육 소스에 야채 아예 안넣는 곳도 있던데 저긴 짬뽕도 그렇고 진짜 제대로네...

woojinss | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.04.12 14:43

와 탕짬 엄청 맛있어보인다

Cafe Mocha | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.04.12 16:06

7천원임??

화난오리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.12 19:43

어딘가여

라이비 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.04.13 01:17

오늘 점심이다..

정겨운초록색 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.04.13 10:16

근데 왜 부먹으로 나옴 ????

나코쨩 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.04.13 12:45

거의 탕슉 소짜.

루리웹-7179442747 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.04.13 13:20
위로가기
장래희망 판다 | 추천 6 | 조회 495 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 6 | 조회 1052 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 30 | 조회 3640 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 8 | 조회 1646 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 310 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 6 | 조회 852 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 9 | 조회 851 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 2667 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 15 | 조회 2714 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 611 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1505 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 4 | 조회 622 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 1728 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 7 | 조회 1303 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 9 | 조회 2784 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2437 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 16 | 조회 3239 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2139 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1450 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 3006 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1819 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2371 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 22 | 조회 3479 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 987 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 11 | 조회 1768 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 5 | 조회 1118 | 날짜 2024.04.19
드레이븐 | 추천 6 | 조회 1676 | 날짜 2024.04.19
도치도치도돗치 | 추천 14 | 조회 2781 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST