본문

[자작] 샐러드 드레싱에 관한 거의 모든 것 feat. 집에서 유화 샐러드 소스 만들기

일시 추천 조회 26661 댓글수 28

BEST
표현이 조금 거치시네요.. 드레싱이 다이어트때 별로라곤 하나 저는 다이어트 처음 시작하는 분들에게는 드레싱을 권하고 있습니다 다이어트에 실패하는분들의 대부분이 운동의 부담과 지나친 식단조절실패로 의욕이 떨어지는것인데 맛있는것만 드시다가 생풀이랑 닭가슴살 영양제 등만 먹어라하면 얼마나 버틸수있겠습니까? 드레싱의 특성상 범벅으로 먹을것도 아니고 무작정 먹지말라는건 그리 좋은생각은 아닌것 같습니다
루리웹-2172621105 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.10 09:15
BEST
좀 더 구체적으로 얘기해야지~ 당이 들어간 드레싱을 조심하라고~ 오일(지방)에 대한 두려움이 많은듯 한데 위에서 언급 됐듯이 오일은 비타민 흡수를 돕습니다 ㅎ 그리고 아직도 지방이 살을 찌운다 생각하시는 분들이 많은데 그렇진 않습니다... 중요한건 당분 입니다...
그리 피스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.10 11:28
BEST
유화제로 머스터드를 사용한다 하셨는데, 어떤 성분이 유화제로서 기능하게 만드는 것인가요? 굉장히 다채롭게 응용이 가능할 것 같습니다
백수예정자 | (IP보기클릭)125.9.***.*** | 20.04.10 19:26
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Ziron

표현이 조금 거치시네요.. 드레싱이 다이어트때 별로라곤 하나 저는 다이어트 처음 시작하는 분들에게는 드레싱을 권하고 있습니다 다이어트에 실패하는분들의 대부분이 운동의 부담과 지나친 식단조절실패로 의욕이 떨어지는것인데 맛있는것만 드시다가 생풀이랑 닭가슴살 영양제 등만 먹어라하면 얼마나 버틸수있겠습니까? 드레싱의 특성상 범벅으로 먹을것도 아니고 무작정 먹지말라는건 그리 좋은생각은 아닌것 같습니다

루리웹-2172621105 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.10 09:15
Ziron

제가 영양학적으로 많이 알고 있는 편은 아니라.. 근데 샐러드에 들어 있는 지용성 비타민들은 기름이 없으면 우리 몸에 흡수가 안된다고 하네요 그리고 올리브 오일 같은 기름은 먹어도 그렇게 나쁘지 않을 듯 한데... 저도 예전에 외국 생활할때 오메가 3 챙겨먹었던 기억도 있고.. 어느정도의 기름은 몸에 윤활유 같은 역할을 하지 않을까..^^

로빈쿡 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.04.10 09:37
Ziron

필력을 보아하니 어줍잖게 주워들었구나

루리웹-5056447525 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.04.10 09:50
BEST
Ziron

좀 더 구체적으로 얘기해야지~ 당이 들어간 드레싱을 조심하라고~ 오일(지방)에 대한 두려움이 많은듯 한데 위에서 언급 됐듯이 오일은 비타민 흡수를 돕습니다 ㅎ 그리고 아직도 지방이 살을 찌운다 생각하시는 분들이 많은데 그렇진 않습니다... 중요한건 당분 입니다...

그리 피스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.10 11:28
Ziron

보충 설명하자면 탄수화물, 과일등의 당분을 과잉섭취 하면 에너지로 쓰고 남은 당이 체내에 축척되어 당이 지방으로 변성하게 됩니다. 혹시나 다이어트를 하시는 분들은 당을 피하셔야 합니다...지방을 먹으니 지방으로 쌓인다는 생각의 틀을 벗어나야 합니다. 단, 고탄수(당)+고지방의 섭취는 돼지의 지름길 입니다. 체중 생각해서 삼겹살 드시면 냉면이나 밥은 패스하세요~

그리 피스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.10 11:34
Ziron

님이 뭐하는사람인진 관심없는데 말뽄새좀 고치시길...

키토신 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.04.10 20:20
키토신

지금 말투가 제가 봐도 별로네요 삭제 했습니다

Ziron | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.10 20:24

좋은글 잘 보고갑니다^^

루리웹-2172621105

감사합니다^^

로빈쿡 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.04.10 09:37

잘봤습니다^^ 참고 할께요!

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.10 12:02
핫신

감사합니다!

로빈쿡 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.04.11 10:52

고생많으시네용 추천하고 갑니다 ㅎ

고깔콘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.10 13:18
고깔콘

감사드려요^^

로빈쿡 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.04.11 10:52
BEST

유화제로 머스터드를 사용한다 하셨는데, 어떤 성분이 유화제로서 기능하게 만드는 것인가요? 굉장히 다채롭게 응용이 가능할 것 같습니다

백수예정자 | (IP보기클릭)125.9.***.*** | 20.04.10 19:26
백수예정자

계란 노른자에는 레시틴이라는 성분이 유화제 작용을 한다는데 머스타드에는 어떤 성분이 유화제가 되는지 거기까지는 생각을 안해봤네요.. 저도 궁금해서 한번 알아봐야겠습니다ㅎㅎ 감사합니다

로빈쿡 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.04.11 10:53

기본 배율은 디종 머스타드:식초:오일=1:3:9 메모......

무한의암살자 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 20.04.13 14:44
무한의암살자

교과서에 나온 비율은 0.5~7:3:9 정도인데 유화 경험이 없으신 분들은 유화하기 어려울 수도 있어서요ㅎㅎ

로빈쿡 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.04.13 22:55

저는 셀러드 성애자인데...너무 좋은 정보 감사합니다.. 안그래도 저도 셀러드소스 직접 만들고 싶었는데....꿀정보네요

아나바다 운동 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.13 17:03
아나바다 운동

감사합니다ㅎㅎ 맛난 샐러드 만들어드세요^^

로빈쿡 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.04.13 22:55

맛있고 신선한 셀러드를 먹을수 있는 방법이군요~~~추천 하고 갑니다~!

월화수목금토템 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.04.13 17:47
월화수목금토템

네 레스토랑에서 샐러드를 만드는 방법들입니다. 감사합니다~

로빈쿡 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.04.13 22:56

오른쪽 베스트 감사합니다!

로빈쿡 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.04.13 22:59

정성가득한 다이어트음식이네요, 다이어트하시는분들한테 큰 도움이될것같아요! 잘봤어요 ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.04.14 08:09
Oblivion- Dust

좋게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ 다이어트하시는 분들께 작게나마 도움이 되길ㅎㅎ

로빈쿡 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.04.15 12:34

샐러드 드레싱에 아무 생각이 없었는데 유화제로 머스터드를 넣는군요. 어쩐지 내가 하면 시들시들하더라.. 좋은정보 감사합니다!

코카콜라핵존맛 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.14 11:32
코카콜라핵존맛

사실 샐러드는 먹기 직전에 드레싱을 뿌리는지라 시들시들해지는 시간을 늦춰줄 뿐 결국에는 시들시들해집니다ㅠㅠ 감사합니다

로빈쿡 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.04.15 12:36

사라다는 마요네즈라고 생각했는데 신기한 드레싱 많이 만들 수 있는 공식을 가르쳐주셨네요 과학 실험 같습니다 ^^ 재밌고 유용한 글 잘 봤습니다. 저희 부부 다이어트 이제 시작했는데 이 글에서 본대로 드레싱 만들어서 풀 많이 먹겠습니다. 감사합니다.

Persona grata | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.04.14 16:17
Persona grata

좋게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ 앞으로도 많은 요리 실험들 해보려고 하고 있습니다 맛있고 건강한 샐러드 드세요^^

로빈쿡 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.04.15 12:37
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST