본문

[자작] 집에서 해먹는 짜장면과 짜장밥;ㅎ

일시 추천 조회 52286 댓글수 36

BEST
짜장면에 계란후라이라니..... !!!
JAMBI2352 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.05.22 22:38
BEST
고기가 많아서 좋은 수제 짜장
루리웹-9999999.999 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.05.18 04:33
BEST
제가 알고 있기는 두개다 표준어인것 같습니다.
핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.18 09:53
BEST
아 저도 짜장 좀 해 먹어야겠네요.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.18 10:43
BEST
전 미국에 있었을때 진짜 제일 먹고 싶은 음식이 순대국이랑 이 짜장면이더라구요. 특히 시골 한식당 가면 뭐 찌개류나 불고기나 이런건 쉽게 찾는데 한국식 중화요리점 찾기가 힘들어서요ㅎ. 그리고 혹시 Pork butt사용하신건가요?
zombiesRtasty | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.05.18 04:25
BEST

전 미국에 있었을때 진짜 제일 먹고 싶은 음식이 순대국이랑 이 짜장면이더라구요. 특히 시골 한식당 가면 뭐 찌개류나 불고기나 이런건 쉽게 찾는데 한국식 중화요리점 찾기가 힘들어서요ㅎ. 그리고 혹시 Pork butt사용하신건가요?

zombiesRtasty | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.05.18 04:25
zombiesRtasty

올만입니다! 그동안 수제햄 제작/창업은 잘 하고 계시는지 궁금했네요.. LA는 확실히 한인들이 많아서 그런지 순대국집이랑 한인 중화식당도 많아서 yelp리뷰및 한인리뷰를 보고 골라서 갈 정도입니다;;ㅎ 그쵸ㅎ 폭 벗ㅎ부위죠ㅎ 싸고 맛나서 째개나 국끓일때도 씁니다.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.05.18 04:30

코로나 때문에 내년 봄으로 늦춰졌네요. 진짜 코로나가 여러 사람 잡는거 같습니다ㅎ. 그리고 Pork butt은 돼지 전지에요! 앞다리쪽을 왜 엉덩이란 이름 붙이는지는 모르겠지만 그렇다고 하더라구요.

zombiesRtasty | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.05.18 10:46

헉 영문위키에 찾아보니 진짜 그렇네요;; 전혀 영문상 표기랑 부위위치랑 싱크가 안되는게;; 좀 이해가 안되는군요..역시 소세지전문가이십니다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.05.18 11:57
BEST

고기가 많아서 좋은 수제 짜장

루리웹-9999999.999 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.05.18 04:33
루리웹-9999999.999

더 넣을라다;; 적당히 넣었네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.05.18 04:36

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

ㅋㅋ사실 저도 몇일전 초코님의 짜장빌런포슷을 보고 급필을 받아 만들었네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.05.18 08:34

드디어 짜장을 하셨군요!! 집마다 짜장면은 손맛이 좌우해서 다 맛있게 하시더군요! 맛있겠습니다! 노른자 터트려서 비비듯이 먹어도 괜찮을듯.. ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.18 08:49
핫신

핫신님의 포슷을 보며 해야지해야지 하다가 마치 밀린숙제처럼 제맘속에 있었는데요..드뎌 했슴다;;ㅎ 이번주 요긴하게 먹을것 같네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.05.18 09:07

오호..짜장면, 짜장밥 색감 좋아요, 먹음직스럽네요 ㅎㅎㅎ 짜장면이 디게 깨끗해보여요 역시 대단하십니당 ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.18 08:53
Oblivion- Dust

걍 한인중식점에서 짜장소스만 사다먹을까했는데 집에서 해먹으니 약간 손이가지만 그래도 만족도가 높네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.05.18 09:08

크~ 이건 자장면도 맛있겠지만 자장밥으로 먹어도 맛있을거같네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.05.18 09:00
LCH

그쵸ㅎ 짜장면도 좋지만 저도 은근히 짜장밥을 좋아해서리ㅎㅎ 근데 자장면<- 표기 이게 표준말이죠?ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.05.18 09:10
BEST
MadMaxx

제가 알고 있기는 두개다 표준어인것 같습니다.

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.18 09:53
MadMaxx

예전엔 자장면이 표준어였는데 얼마전부터 짜장면도 표준어로 바뀌었다고 하더라구요~ 자장면이 전 특이하게 입에 베어서 자장면이라고 자꾸 부르게 되네요 ㅎㅎ;;;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.05.18 10:04
BEST

아 저도 짜장 좀 해 먹어야겠네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.18 10:43
페르셔스

음갤에 집짜장대란이 일어나는군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.05.18 11:55

오 저기에 맛까지 좋으시다면 중국집 하셔도 될듯한데요 ㅋㅋ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.05.18 14:14
제멋대로 황제

맥스반점;;ㅎ 백프로 망합니다ㅎ 주인이 요리하다 다 먹기때문에;;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.05.18 19:05
MadMaxx

이히히히히 ㅋㅋ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.05.18 21:38

내상은 잘 치료하셨나요? ㅎㅎㅎㅎ 이정도 퀄리티면 굳이 시켜먹지 않아도 되겠는데요?? 진짜 맛나 보여요~

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 20.05.18 16:59
빠오빠오개초코

짜장은 짜장으로 치유한다고 ㅋㅋ 초코님 덕분에 짜장요리 잘 해먹습니다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.05.18 19:05

오늘 아침에 짜장면 먹고 퇴근했는데... 비가 와서 그런지 음갤 보는 음식마다 식욕을 충전시키네요.. 짜장 좋아하는데.. 집에서도 잘 만드시는 분들 보면 정말 부럽습니다.

메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.05.18 19:30
메딕황

메딕황님도 마켓에서 춘장이나 볶은춘장사셔서 집에서 해드셔도 좋을듯합니다.재료볶고 춘장하고 조미료넣고하면 집에서 해먹는 만족도가 상당히 높네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.05.18 21:07

짜장 추천합니다. ㅎㅎ 달걀 노른자 색깔이 대박이네요 ㅋㅋ 조만간 와이프한테 부탁한번 해봐야겠습니다.

햇박 | (IP보기클릭)74.212.***.*** | 20.05.19 03:00
햇박

짜장은 주말이나 시간되실때 직접 해서 가족들이랑 드셔도 좋을듯 합니다ㅎ 별로 어렵지 않아서 생색내기 딱 좋은 아이템이거든요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.05.19 06:15
MadMaxx

마리텔에서 백종원도 짜장 볶기는 하지 말라고 하는 거죠. 걍 보는 사람도 느끼듯 이리저리 손이 많이 갑니다.

畑ランコ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.24 13:59
BEST

짜장면에 계란후라이라니..... !!!

JAMBI2352 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.05.22 22:38

가게 에서 먹는거보다 더 맛나보이네요 햐~~

H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.23 02:09

중국집보다 좋은 퀄리티네요 ㅠㅠ 정말 금손이십니다!! 진짜 중국집처럼 MSG진한맛을 좋아하는데 이렇게 하면 만족할만할까요?

로켓님 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.05.23 10:49

간단히로 시작하는 글은 늘 복잡하더라....

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.05.23 14:35

보기만 해도 군침 도네요.

Christina | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.05.23 17:35

이 글을 괜히 봤네요. 짜장면이 갑자기 먹고 싶어지네요ㅡㅡ

샤데스 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.05.23 19:14

반숙 노른자가 정말 먹음직스럽네요

아레크 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.05.24 00:30

저 짜장 남은거 냉장고에 넣어놨다가 데워먹어도 첫느낌처럼 맛이 날까요?

518명단까라 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.05.24 01:48

다이어트 실패하게 만드시네요.. 너무 맛있게 보여요

루리웹-3260605955 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.25 09:29
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST