본문

[자작] 장족 재도전 했습니다.( 짜장면과 함께)

일시 추천 조회 68084 댓글수 28

BEST
족발소스에 조려진 무조림!도 맛이 죽일것같은데요ㅎㅎ 수제짜장소스에 수제면까지!! 수제면의 식감이 궁금하네요ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.05.18 09:42
BEST

족발소스에 조려진 무조림!도 맛이 죽일것같은데요ㅎㅎ 수제짜장소스에 수제면까지!! 수제면의 식감이 궁금하네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.05.18 09:42
MadMaxx

중국집 소다향 가득한 면발을 기대했는데 그 느낌은 아니구요 그래도 쫄깃하니 배달해서 오는 느낌은 있었습니다! 무우는 간이 베겨서 단짠으로 먹을 만 했습니다!ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.18 09:46

와우~ 족발에 쌍화탕을 넣어서 만드시는군요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.05.18 09:58
LCH

약재 없을때는 한방냄새가 난다고 해서요!ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.18 15:49

짜장면, 족발 조합 처음봐요 ㅎㅎ 정성가득 상차림 잘보았어요 훌륭하세요!ㅎㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.18 10:19
Oblivion- Dust

이젠 너무 자주해먹으니까 다른쪽을 뚫어야 하나 생각도 해봅니다!ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.18 15:50

잘 봤습니다. 솜씨 좋으시네요.

옙흔고양이 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.05.18 10:30
옙흔고양이

감사합니다~~~^^

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.18 15:50

아 제면기 문의 쪽지 보냈는데 봐주세요 ㅎ 맛있겠어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.18 10:42
페르셔스

아! 네! 알겠습니다.

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.18 15:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

무조림 맛있더라구요! 소스를 걸쭉하게 뿌려먹어도 좋을것 같아 담에는 단독으로 해 먹어 볼까 합니다.ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.18 16:23

음식 사진찍는거 그쪽일 하시면 굉장히 잘하실꺼 같애요! ㅎㅎ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.05.18 14:16
제멋대로 황제

아! 과찬이십니다~~ㅎ 이게 핸폰이 잘나와서 그런거 같기도 하구요! 조금 밝은 조명을 이용해서 찍기는 하는데 잘 나오게 봐주셔서 감사하네요!ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.18 16:25
핫신

아니에요~ 글볼때마다 참 사진 잘찍는다 그런 생각들어서요 히히

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.05.18 21:44

한상 제대로 차리셨네요 ㅎㅎㅎ 정성 가득한 음식 잘 봤어요 ^^

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 20.05.18 16:56
빠오빠오개초코

네! 감사합니다~~^^

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.18 17:15

글쓴님 부산 출신이신가보군요. 짜장 위에 계란 후라이 올라간게... 처음 부산 갔을때 짜장면에 계란후라이 주는게 어마어마하게 문화충격이었죠

ceramic | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.05.22 17:05
ceramic

인천도 옛날엔 그리 해 줬습니다.

문크 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.05.22 19:34

족발을 집에서 해드신다니... ㄷㄷㄷ;; 존경스럽습니다;;; 저는 그냥 '공산품'의 힘을 빌리지요. ㅎㅎ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.05.22 17:44

요리사에요..?

JAMBI2352 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.05.22 17:46

쌍화탕이랑 콜라도 들어가네요.

Schierke | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.05.22 18:43

저도 집에서 족발을 해보고 싶은데 일반 중자 정도양되는 족발은 좀 비싼가요?

Flash gitz!! | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.05.22 22:34

저는 족발보다 저 무조림이 더 맛나보이네요 ㄷㄷㄷ;;;

오직너였다 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.05.22 23:20

아내에게 사랑받는 남편

nyaa | (IP보기클릭)47.151.***.*** | 20.05.23 02:49

기름 많이 쓰는 중화요리는 고화력에 무쇠웤이 필수라... ㅠㅠ 전통 시골 무쇠솥 아궁이도 멋지게 재현 되지만 도심에서는 무리죠.ㅠㅠ

Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 20.05.23 05:40

금손이시네

하늘의나라 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.05.23 12:28

이게 집에서 가능하군요.....

동해물과백두산 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.05.25 11:10

집에서 이게 가능한가요..와!!!!!!!!!

호눌룰루할머니 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.25 11:36
위로가기
페르셔스 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 14:20
웃으며겨자먹 | 추천 2 | 조회 255 | 날짜 13:55
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 629 | 날짜 12:38
nintendo | 추천 3 | 조회 648 | 날짜 12:14
nintendo | 추천 3 | 조회 502 | 날짜 11:44
아수날FC | 추천 5 | 조회 1581 | 날짜 10:23
캄순 | 추천 3 | 조회 600 | 날짜 10:20
에버스톤 | 추천 5 | 조회 1082 | 날짜 10:11
까불지롱 | 추천 8 | 조회 2399 | 날짜 10:05
난닝구호 | 추천 3 | 조회 628 | 날짜 09:25
건담=드렌져 | 추천 1 | 조회 667 | 날짜 09:21
공허의 금새록 | 추천 14 | 조회 2089 | 날짜 08:16
페도대장 | 추천 19 | 조회 4722 | 날짜 08:09
Awing | 추천 11 | 조회 2062 | 날짜 08:09
난폭한범고래 | 추천 25 | 조회 4178 | 날짜 2024.04.17
페플러 | 추천 11 | 조회 3741 | 날짜 2024.04.17
페플러 | 추천 15 | 조회 3773 | 날짜 2024.04.17
AquaStellar | 추천 6 | 조회 1813 | 날짜 2024.04.17
환경보호의중요성 | 추천 19 | 조회 4505 | 날짜 2024.04.17
물개는개발중 | 추천 7 | 조회 1341 | 날짜 2024.04.17
LCH | 추천 11 | 조회 1965 | 날짜 2024.04.17
호크미사일 | 추천 8 | 조회 1572 | 날짜 2024.04.17
딸하나아들여섯 | 추천 21 | 조회 2522 | 날짜 2024.04.17
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2054 | 날짜 2024.04.17
닭집장남 | 추천 32 | 조회 7891 | 날짜 2024.04.17
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1336 | 날짜 2024.04.17
동탄식객 | 추천 5 | 조회 1715 | 날짜 2024.04.17
일렉트릭쇼크 | 추천 6 | 조회 1746 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST