본문

[자작] 벵에돔 간장조림

일시 추천 조회 50665 댓글수 43

BEST
전 10분거리 방파제가 부럽습니다.
피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.05.18 22:59
BEST
낚시를 잘하십니다. 국물이 시원한게 맛있겠네요.
꿈과음악사이 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.05.18 21:12
BEST
이걸 그냥 관우가 화웅목따듯이 잡아오셧네요 ㄷㄷ;;
아리무* | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.05.23 01:02
BEST
벵에돔 이라 하는 어종인데 우리나라 4대 돔에 속하는 어종이죠 (참돔,감성돔,벵에돔,돌돔) 이 중 유일하게 벵에돔만 양식 안되는 걸로 알고 있습니다.
사과수박 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.05.19 08:53
BEST
정말 좋습니다. 퇴근 후 간단히 낚시를 할 수 있다는게 정말 좋습니다.
사과수박 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.05.19 08:50
BEST

낚시를 잘하십니다. 국물이 시원한게 맛있겠네요.

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.05.18 21:12
꿈과음악사이

네. 굿물 맛 이 끝내줬습니다.ㅎㅎ

사과수박 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.05.19 08:47

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

감사합니다. 신선도를 따지면 감히 최고라 말할수 있죠.ㅎ 회로 먹어도 맛나고, 꾸워먹어도 맛나고, 익혀 먹어도 맛나고. 최고죠.ㅎㅎ

사과수박 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.05.19 08:49
사과수박

불한당이 생각나는 대사군요

신황 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.05.19 10:08

낚시 실력보다, 제게는 생선손질과 요리 실력이 더 부럽습니다.

메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.05.18 22:07
메딕황

낚시를 접하고 유투브 보면서 꾸역꾸역 하기 힘들걸 억지도 하다보니 하게 되더라구요.ㅜㅜ

사과수박 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.05.19 08:50
BEST

전 10분거리 방파제가 부럽습니다.

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.05.18 22:59
BEST 피자집 사장놈

정말 좋습니다. 퇴근 후 간단히 낚시를 할 수 있다는게 정말 좋습니다.

처음보는 물고기네요! 넘나 먹음직스러워요~!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.18 23:20
BEST Oblivion- Dust

벵에돔 이라 하는 어종인데 우리나라 4대 돔에 속하는 어종이죠 (참돔,감성돔,벵에돔,돌돔) 이 중 유일하게 벵에돔만 양식 안되는 걸로 알고 있습니다.

사과수박 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.05.19 08:53
사과수박

아하..아무식당에서 맛볼수 있는건아닌건가봐요ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.19 09:33
Oblivion- Dust

일본에 있을때 먹어봤는데 일본에선 고급어종으로도 안들어가더군요. 맛은 그냥그래요

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.05.22 23:48
사과수박

돌돔 줄이면 뚊

llillliill | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.05.23 21:09

대단하십니다! 벵에! 고급어종인데.. 부럽습니다~~

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.19 03:16
핫신

감사합니다. 고급어종이라 그런지 맛이 끝내줍니다.^^;;

많이 잡으셨네요! 조림도 맛나 보입니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.05.19 05:14
까나디엥

제가 회를 별로 안좋아해서 익혀 먹었네요.ㅎㅎ 감사합니다.

사과수박 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.05.19 08:54

예전에 긴꼬리뱅에돔을 회떠먹고 나머지 살이 붙은 뼈를 맑은탕 끓여 먹어 보니 엄청 맛있더라구요. 생선살이 뭐랄까 엄청 압축된 느낌이면서도 촉촉하니 맛있더군요 ;; 그걸 떠올려 보면 조림 진짜 맛있을 거 같아요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.19 11:07
페르셔스

요즘 벵에돔 시즌이 시작되어서 엄청 많이 올라오고 있습니다.ㅎㅎ 정말 맛있는 생선이죠^^

사과수박 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.05.19 11:59

와 정말 부럽네요 저는 회도 좋고 익힌것도 좋은데 ^^; 좋은사진 잘봤습니다.

agnya | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.05.19 12:51
agnya

감사합니다.ㅎ^^

사과수박 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.05.19 15:36

자급자족의 실현....

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.05.19 14:02
원래 까부냐

ㅎㅎㅎㅎ

사과수박 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.05.19 15:37

와씨 퇴근후 낚시 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽습니다 ㅠ

루리웹-3696470325 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.05.19 18:42
루리웹-3696470325

ㅎㅎㅎ 요새 낚시 하는 재미에 푹 빠졌습니다. 소소한 행복이 있죠.

사과수박 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.05.19 22:51

사천?? 부산??

루리웹-6399997101 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.19 21:46
루리웹-6399997101

경남입니다.

사과수박 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.05.19 22:51

경남도 사천이긴 허죠...

루리웹-6399997101 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.19 22:52

아 아니다 사천도 경남이긴 하죠...

루리웹-6399997101 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.19 22:52
사과수박

역시... 바다 낚시는 남해 쪽이 진리인 것 같습니다. ㅠㅠ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.05.22 17:39

출출한데 라면에 뱅에돔이나 넣어먹을까..가 가능한 분이군요

| (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.05.19 21:48

오늘도 낚시 다녀와서 3짜 한마리 잡아왔습니다 ㅋ

세상에 저 귀한걸..간장조림이라니..이게 뭔 사치..입니까... 자고로 벵에돔이라함은 몸은 무조건 회..비록 작다고 하더라도..저 찰지고 단 벵에돔을.. 대가리는 구워도 좋고 간장조림하면 소주 3병 각인데... 부러워서 드리는 말씀입니다..

루리웹-153271025 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 20.05.20 19:45

포인트좀 알려주세요!!

니똥역류한다 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.05.22 16:50

뱅에돔 회떠놓으면 진짜 맛있는데!!

JAMBI2352 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.05.22 17:51

경남 어딘지 쪽지나 hell24@hanmail.net 로 부탁 좀 드리겠습니다. 굽신굽신~

꿈의해리어 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.05.22 18:31
BEST

이걸 그냥 관우가 화웅목따듯이 잡아오셧네요 ㄷㄷ;;

아리무* | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.05.23 01:02

와~~ 퇴근 후 10분 거리..... 그리고 간단하게 낚은 벵에돔이 9마리..... 부럽습니다 3마리 간장조림.... 3마리 구이.....3마리 탕으로.... 아~~~ 죄다 소주를 부르는....

starliker | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.05.23 01:30

왜 회로 드시지않고😃

Leatherface | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.05.23 14:50

벵에돔이 손질 잘 못하면 풀비린내가 많이 나서 회로 먹는건 조금 별로더라구요. 돌돔이나 긴꼬리벵에돔이면 모를까 그냥 벵에돔은 매운탕으로 먹는게 제일 맛있어요.

루리웹-1388913506 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 20.05.23 17:55

아아.. 먹고싶네요. 꿀꺽..

부끄.. | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.05.23 23:22

벵에돔 비늘 만져보면, 와 고급어종이다. 라는 생각이 확 듭니다.

redi | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 20.05.24 20:57

같은울산분이시네요 저는 용연이나 감포쪽에주로가는데 잘잡으시네요^^

루리웹-0463558889 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.25 09:05
위로가기
켈타스 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 20:47
korotonawa | 추천 1 | 조회 170 | 날짜 20:33
saruin | 추천 4 | 조회 377 | 날짜 20:22
환경보호의중요성 | 추천 2 | 조회 192 | 날짜 20:08
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 337 | 날짜 20:06
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 360 | 날짜 19:18
그럼못써 | 추천 2 | 조회 297 | 날짜 19:06
layos | 추천 3 | 조회 416 | 날짜 18:02
낭만파동권 | 추천 8 | 조회 1711 | 날짜 17:57
낭만파동권 | 추천 16 | 조회 2299 | 날짜 17:51
Venom™ | 추천 9 | 조회 2097 | 날짜 17:51
마요네즈! | 추천 8 | 조회 1274 | 날짜 17:03
오리보라 | 추천 18 | 조회 4738 | 날짜 15:10
페르셔스 | 추천 4 | 조회 892 | 날짜 14:20
웃으며겨자먹 | 추천 11 | 조회 2753 | 날짜 13:55
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 2035 | 날짜 12:38
nintendo | 추천 8 | 조회 2653 | 날짜 12:14
nintendo | 추천 8 | 조회 1373 | 날짜 11:44
아수날FC | 추천 7 | 조회 3289 | 날짜 10:23
캄순 | 추천 7 | 조회 1327 | 날짜 10:20
에버스톤 | 추천 8 | 조회 2265 | 날짜 10:11
까불지롱 | 추천 13 | 조회 4348 | 날짜 10:05
난닝구호 | 추천 3 | 조회 1040 | 날짜 09:25
건담=드렌져 | 추천 3 | 조회 1086 | 날짜 09:21
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 2981 | 날짜 08:16
페도대장 | 추천 27 | 조회 7129 | 날짜 08:09
Awing | 추천 13 | 조회 2734 | 날짜 08:09
난폭한범고래 | 추천 28 | 조회 5008 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST