본문

[자작] 집에 있는 재료들로 만들어본 부대찌개

일시 추천 조회 47573 댓글수 30

BEST
딱히 신기한 건 아닌게 부대찌개에 들어가는 콩에 케찹이 들어가 있죠.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.19 18:46

어제 저희도 부대찌개를 해 먹었는데 재료또한 똑같네요! 백종원표라고 와이프가 고추장을 넣었는데 제 입맛에는 별로라서요.ㅎ 케찹은 어떤 맛일지 궁금하네요!

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.19 13:07
핫신

케찹은 새콤달콤한 맛을 추가해주는데 뭐 딱히 케찹맛이 튀진 않아요. 신김치를 넣었기 때문에 맛이 잘 어우러지죠 .

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.19 13:37
페르셔스

저도 보통 케찹 넣고 먹는데요 역시 맛잘알...

사정당국 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.05.20 15:58

어쩌면 케찹이 신의한수일지도....

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.05.19 13:46
원래 까부냐

단맛과 새콤한맛의 조화! 거기에다가 토마토에는 감칠맛 성분이 풍부하다지요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.19 15:11

부찌도 좋은데...홈 메이드라니!! 무지 맛있어 보입니다. 침이 줄줄~ㄷㄷ

†Tifa† | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.05.19 14:40
†Tifa†

맛있었습니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.19 15:11

저는 있는 재료에 천원에 파는 곰탕에 쌈장 넣으면 끝

아이리스 스칼렛 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.05.19 16:56
아이리스 스칼렛

아 그 천원 곰탕말고 따뜻한 물에 사골분말을 풀어서 넣어줬어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.19 17:02
페르셔스

제가 해먹을때요 ㅎㅎ

아이리스 스칼렛 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.05.19 17:02

오 부대찌개에 케찹이라...처음봐서 신기한 조합입니다!!

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.05.19 17:26
BEST †-Kerberos-†

딱히 신기한 건 아닌게 부대찌개에 들어가는 콩에 케찹이 들어가 있죠.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.19 18:46

따지고 보면 콩통조림이 케찹이네요

noname72620 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.05.20 11:03
noname72620

네 그렇지요 콩자체도 꽤 감칠맛과 단맛이 나는데 콩이 안 들어가서 케찹을 좀 더 넣었습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.20 12:28

아무리 걍 끓여도 가지런하게 넣고 끓여야 맛나는 것 같더군요.. 해외 아이피 차단..또 당하고 이제 또 푸네요;;

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.05.21 12:01
MadMaxx

눈으로 보는 만족감도 큰거 같아요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.21 12:49

한수 배워 갑니다

루리웹-7688921353 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.05.23 09:23
루리웹-7688921353

;; 별거 아니에요 ;;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.23 12:42

베이크드 빈이 없어서 참 좋네요

루리웹-1227727607 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.05.23 11:14
루리웹-1227727607

아 부대찌개에 베이크드 빈 안 좋아하시는 분들도 많더군요. 저는 뭐 굳이 좋아하지도 않고 싫어하지도 않는 편입니다. 굳이 일부러 사다 넣을 정돈 아니라 그냥 케찹 좀 넣었습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.23 12:43

케찹이 확실히 만능 조미료네요

루리웹-3260605955 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.23 13:45
루리웹-3260605955

달고 짜고 시고 감칠맛이 풍부하니 정말 만능이네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.23 23:09

있는재료특: 우리냉장고엔 없음

갱생한 착한말지킴이 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.05.23 23:57
갱생한 착한말지킴이

제가 요리를 하는 걸 좋아해서 혼자 사는 남자치고는 집에 재료가 많긴 합니다 ;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.24 19:15

부대찌개는 언제나 ㅊㅊㅊㅊ

무지개목장갑 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.05.24 04:16
무지개목장갑

감사합니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.24 19:15

아 맛나겠다 ㅠ,.ㅠ 부대찌게 먹고싶어서 산 마트 부대찌게 때문에 피만보고나니 더 그런듯

semin-_-ii | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.05.24 06:16
semin-_-ii

어떤 부대찌개를 사셨나요.? 냉장 부대찌개는 나름 괜찮던데 ;;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.24 19:27
페르셔스

부대찌게 맛은 나는데 내용물이 너무 부실했어요 ㅠㅡㅠ 3종류 사봤는데 죄다그럼 결국 부대찌게 전문점서 주문해서 먹음요

semin-_-ii | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.24 22:37
semin-_-ii

아 하긴 저만해도 스팸 340g 자리를 거의 반정도 썰어 넣었으니까요 엄청 많이 넣었죠 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.24 22:42
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST