본문

[한식] 바지락국이 맛있는 게장백반집 (광주 계림동)

일시 추천 조회 38311 댓글수 18

BEST
반찬들도 좋네요...
원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.05.19 15:14
BEST
맞아요 광주 특산음식 이런게 별로 없어서 ..ㅋㅋ 저는 보통 오리탕 추천하네요.. 게장은 제가 못먹어서 추천을 못함 ㅠ 그 나주넘어가는길쪽에 게장거리쪽도 잘나오긴하더라구요..
타카치즈마루 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.05.19 15:41
BEST
저도 기본은 오리탕이고 다른 데 물어보면 안전빵으로 충장로에 예향식당 추천합니다ㅋ 여름에는 대성콩물 추가하구요ㅋ
쟤두루미 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.05.19 15:46
BEST
집반찬만 먹다가 오랜만에 먹는 나물들 보면 참 반갑더라고요. 일반식당에서 저렇게 나물주는 곳이 많이 없다보니...
쟤두루미 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.05.19 15:46
BEST
아 대성콩물 맛있죠 ㅋㅋㅋ 근데 문제는 서울에서 온사람들은 설탕들어간거 못먹어서.. 미리 설탕빼고 달라고 말을 해야하더라구요 ㅋㅋㅋ
타카치즈마루 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.05.19 15:47
BEST

반찬들도 좋네요...

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.05.19 15:14
BEST 원래 까부냐

집반찬만 먹다가 오랜만에 먹는 나물들 보면 참 반갑더라고요. 일반식당에서 저렇게 나물주는 곳이 많이 없다보니...

BEST

맞아요 광주 특산음식 이런게 별로 없어서 ..ㅋㅋ 저는 보통 오리탕 추천하네요.. 게장은 제가 못먹어서 추천을 못함 ㅠ 그 나주넘어가는길쪽에 게장거리쪽도 잘나오긴하더라구요..

타카치즈마루 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.05.19 15:41
BEST 타카치즈마루

저도 기본은 오리탕이고 다른 데 물어보면 안전빵으로 충장로에 예향식당 추천합니다ㅋ 여름에는 대성콩물 추가하구요ㅋ

BEST
쟤두루미

아 대성콩물 맛있죠 ㅋㅋㅋ 근데 문제는 서울에서 온사람들은 설탕들어간거 못먹어서.. 미리 설탕빼고 달라고 말을 해야하더라구요 ㅋㅋㅋ

타카치즈마루 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.05.19 15:47

백반쩌네요 ㄷㄷ 가격 진짜 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.05.19 17:24

훌륭합니다. 말이 필요없군요

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.05.19 20:48

역시 전라도하면 상다리 휘어지게 차려내는 반찬이죠..

당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.05.19 21:51

오와 감사합니다

이성계❤️❤️❤️❤️❤️ | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.05.20 09:21

국산 바지락이네요.. 올..

기동전사오소리 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.05.25 13:04

저는 광주가면 돌짜장이랑 애호박찌개를 가끔 먹습니다!

암흑난무 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.05.25 17:24
암흑난무

오 돌짜장 어딘지는 알겠는데 아직 못가봤네요 ㅠㅠ

쟤두루미 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.05.25 19:32

게장에 이 찬이 만원이라니...!

方外士 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.05.25 19:30

저정도반찬과 양에 가격이 저거밖에안한다니 쪄는군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.05.25 22:24

으아~ 소주 한 병이 생각나는 샷이군요.

Quattro Vageena | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.05.25 22:52

크허 울집 앞에 이런 곳 있으면 맨날 가겠다 와

마기할멈 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.05.26 00:03

이런곳 특 우리집 근처에 없음

라플렌시아 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.05.26 09:47

역시 광주...가보고싶네요!!

ReStart:D | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.05.26 13:13
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST