요즘 수제 제면 한다고 신경을 많이 쓰고 있어서
저번에 족발 썰어놓은것 하고 육수 빼놓은 것으로
소유 라멘 만들어 봤습니다!
숙주를 살짝 삶아서 올려야 하는데 생으로 올려
맛이 비려버려서 담을 기약하려고 합니다.ㅠㅠ
그래도 소유 라멘 국물은 그런데로 나와서
숙주빼고는 괜찮았습니다.
면도 중간 중간 끊어져서 면도 실망이네요!
김도 올리는거 빼 먹었습니다!ㅎ 족발 챠슈에 양파
조려서 달달한 소유라멘 맛이 났습니다!
가스오부시 간장,진간장,올리고당,마늘 장만들어
족발하고 양파 조려 줍니다~~~
족발이 잘게 부셔줘서 차슈가 조각났습니다.ㅎ
면은 욕심을 부려서 한꺼번에 많이 삶다가 부서져 버렸네요! 색깔은 잘 나왔는데 면이 은근히 어렵네요!
닭육수 베이스에 간장 쫄인 양파와 차슈 넣고 우려냈 습니다. 국물은 그런데로 맛있네요~~
와이프꺼하고 내꺼하고 만든다고 국물이 작아졌네요!
족발한쪽랩에감아바로써니까비쥬얼은 괜찮게
나왔네요!!
담에는 더 신경써서 만들어 볼까합니다~~
지금까지 긴글 봐주셔서 고맙습니다^^
족발 맛나보여요~
뒷족발이라 수육이 크지가 않네요!!
욕심이 있으셔서 불만이 있으시겠지만, 제 입에는 그냥 매우 맛있는 음식이 될 것 같습니다 :)
만들면서 더 잘 만들고 싶은 욕심이 생기더군요!ㅎㅎ
오늘따라...족발 사진이 많이 보이네요. ㅠ.ㅠ 흑...저도 먹을지 고민중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 음식 많이 올라오는 날이 있더라구요!ㅎ 땡기는 것 드셔야죠!ㅎ
일식은 사랑이에요!
제대로 돼지뼈를 우려야 하나 고민중입니다!ㅎ
수제소유라멘이라뇨ㅎ 정성이 들어간 고명때문에 더 맛이있을듯 합니다. 면이야 이제부터 면식수행들어가셔야죠ㅎ
그렇죠!! 면은 연구 들어가야 할듯 합니다~~ㅎ
이걸 다 직접 만드시다니... 대단하십니다~ +_+
식재료를 사 모으다보니까 라멘할수 있을만 하게 되었습니다~~ㅎ