본문

취영루 물만두

글꼴
-
+
100%

BEST
십수년전 만두파동때 결백함이 입증되어 유명해진 그 상표구만
자기애 | 210.182.***.*** | 20.05.23 21:29
BEST

십수년전 만두파동때 결백함이 입증되어 유명해진 그 상표구만

자기애 | 210.182.***.*** | 20.05.23 21:29
자기애

아 그런거였나요? 몰랐어요 ㅎㅎ

제멋대로 황제 | 220.72.***.*** | 20.05.23 22:13

저도 어렸을때 취영루만두 자주 먹었죠.첨나왔을때 요즘 비비고만큼 인기가 많았었죠ㅎ

MadMaxx | 107.220.***.*** | 20.05.23 21:34
MadMaxx

매드맥스님 말씀 들으니 더 추억에 잠깁니다. 추억향수병 ㅎㅎ 히히

제멋대로 황제 | 220.72.***.*** | 20.05.23 22:14

궁금해서 검색해봤는데...70년 전통의 만두라니 ㄷㄷ 저도 궁금해서...주문 해봐야겠네요. ㅎㅎ 맛은 어떨지...^~^

†Tifa† | 220.77.***.*** | 20.05.23 21:49
†Tifa†

오래됐죠. 근데 이렇게 오래된지는 저도 몰랐어요 ㅋㅋ 냉동이긴 하지만 맛있어요! 한번 드셔보세요 ㅎㅎ

제멋대로 황제 | 220.72.***.*** | 20.05.23 22:16

들어본것 같긴 한데 중국집에서 썼던 물만두였던가 기억속을 더듬어 봅니다~~~ 업장에서 썼던 물만두도 사진처럼 물속에서 익혀서 접시에 담고 육수 조금 끼얹어 참기름 한방울 떨어뜨리면 촉촉하니 맛있었거든요~~~ㅎ 기억이 새록 새록..

핫신 | 106.102.***.*** | 20.05.23 23:12
핫신

맞아요 물만두로 유명한 곳이에요 ㅎㅎ

제멋대로 황제 | 220.72.***.*** | 20.05.24 04:16

오호 취영루 중국집 저 사는동네에 있어요 ㅋㅋ 이리보니 디게 반갑네요~

Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 20.05.24 01:08
Oblivion- Dust

오블리비언님 말보고 저도 검색해봤는데 저희집앞에도 있네요. 롯데백화점에 ㅋㅋ

제멋대로 황제 | 220.72.***.*** | 20.05.24 04:15
제멋대로 황제

아하 그렇군요!ㅋㅋ 아마 딱 2개있는걸로 알고 있는데.. 이런 우연이 ㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 20.05.24 10:14

아 그랬나요? 전국에 있는게 아닌가보네요;;

제멋대로 황제 | 221.146.***.*** | 20.05.26 01:58
제멋대로 황제

아 제가 잘못알았네요! 많이있어요 ㅋㅋㅋ 다른곳이랑 착각한듯요 ;;

Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 20.05.26 08:35

그러셨군요 뭐 그럴수도 있죠 ㅎㅎㅎ

제멋대로 황제 | 221.146.***.*** | 20.05.26 09:06
제멋대로 황제

감사합니다 ㅎㅎ 즐거운날보내세요~

Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 20.05.26 09:21

네! 오블리비언님도요 ㅎㅎㅎ

제멋대로 황제 | 221.146.***.*** | 20.05.26 09:34

요런건 라면 먹을때 몇개 넣어서 먹어도 맛있죠~ ㅎㅎ

LCH | 223.131.***.*** | 20.05.24 05:28
LCH

하이하이하이 라면만두국 해서 그렇게 먹으면 좋죠 ㅋㅋㅋ

제멋대로 황제 | 221.146.***.*** | 20.05.26 01:58

비비고 말고 여기도 먹어봐야겟네요!

검은투구 | 121.134.***.*** | 20.05.26 01:53
검은투구

예전부터 워낙에 유명했던 곳이라.. 한번 드셔보세요 추천드립니다!

제멋대로 황제 | 221.146.***.*** | 20.05.26 01:59

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
†Tifa† | 추천 1 | 조회 132 | 날짜 06:14
MadMaxx | 추천 2 | 조회 223 | 날짜 05:34
우렁찬우롱차 | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 04:39
마음이마음 | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 02:59
난 내꺼 | 추천 3 | 조회 496 | 날짜 00:58
난 내꺼 | 추천 2 | 조회 578 | 날짜 00:34
난 내꺼 | 추천 4 | 조회 925 | 날짜 2020.05.26
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1399 | 날짜 2020.05.26
mylovear | 추천 4 | 조회 797 | 날짜 2020.05.26
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 1124 | 날짜 2020.05.26
정의로운국가 | 추천 1 | 조회 581 | 날짜 2020.05.26
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 3982 | 날짜 2020.05.26
피콜로더듬이무침 | 추천 2 | 조회 1334 | 날짜 2020.05.26
가인 | 추천 12 | 조회 6157 | 날짜 2020.05.26
ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇ | 추천 8 | 조회 2435 | 날짜 2020.05.26
LCH | 추천 9 | 조회 3321 | 날짜 2020.05.26
Awing | 추천 7 | 조회 3428 | 날짜 2020.05.26
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2508 | 날짜 2020.05.26
칼쑤마졍이 | 추천 11 | 조회 2253 | 날짜 2020.05.26
지랄시나이데 | 추천 4 | 조회 875 | 날짜 2020.05.26
볼빨간북극곰 | 추천 11 | 조회 6872 | 날짜 2020.05.26
†-Kerberos-† | 추천 17 | 조회 4650 | 날짜 2020.05.26
Preußen | 추천 6 | 조회 1084 | 날짜 2020.05.26
햄버거의 유혹 | 추천 8 | 조회 3989 | 날짜 2020.05.26
layos | 추천 10 | 조회 5875 | 날짜 2020.05.26
GS24 | 추천 21 | 조회 6789 | 날짜 2020.05.26
데브레오 | 추천 9 | 조회 2350 | 날짜 2020.05.26
페르셔스 | 추천 11 | 조회 4193 | 날짜 2020.05.26

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST