본문

[한식] 야탑에서 조개찜 먹었습니다 - 분당 야탑, 찌마기

일시 추천 조회 7623 댓글수 10

조개국물에 끓여먹는 칼국수는 맛을 안봐도 맛날것같습니다.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.05.23 22:39

저도 개인적으로 취약한게 조개찜이에요. 조개찜에 술 먹으면 다음날은 거의 뒤지...큽 T-T 그래도 조개진국에 칼국수는 존맛 인정~

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.05.23 22:55

조개 국물에 칼국수 면은 제대로죠!!ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.23 23:35

조개찜은 마지막에 남은 국물에 칼국수로 피니쉬 하는게 제맛이죠~ ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.05.24 05:31

사진으로만 봐도...예술임을 알수가 있습니다. ㄷㄷ 소주 본격...소환 글 ㅠ.ㅠ

†Tifa† | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.05.24 08:00

저도조개찜은 안먹게되더군요ㅠ

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.24 08:48

조개찜 대박맛나보여요 ㅋㅋㅋ여기 가보고싶었는데...대리만족하네요 감사합니다 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.24 10:18

야탑 먹자골목 근처에 상호는 기억 안나는데 조갈찜이라고 조개하고 갈비하고 같이해서 찜 나오는데가 있어요 저희 가족중 저만 해산물 싫어하는데 거기가면 저도 갈비찜으로 식사할수 있으니 몇번 가봤습니다.

안되겠소쏩시다 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.05.24 11:47
안되겠소쏩시다

인기명(?) 거기 말씀하시는 것 같습니다. 근데 여기는 둘이 가기에는 가성비가 좀...ㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.05.25 22:30

캬 마무리 칼국수

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.24 12:59
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST