오늘은
미국 메모리얼 데이
주말연휴 (월요일까지 쉼)에
가족들과 해먹은
수제버거 바베큐
입니다.
먼저 차콜에 불 좀 지펴줍니다.
오늘의 괴기선수들 입장입니다.
이건 형수님이 통삼겹부위를 키위와 양파외
다른 양념으로 재두셨습니다.
무슨 실험을 하시는듯ㅎ
대충 불이 붙었으면..
괴기선수들 입장..
지글지글 구워줍니다.
형수님의 통삼겹은
차콜이 열기가 좀 내려갔을때 넣어줍니다.
날씨가 그렇게 덥진않았지만
그래도 맥주라도 해야죠ㅎ
가지런히 구운패티와 소세지는
가족들의 햄버거제작 스테이션으로 배달!
제가 특별히 준비한
햄버거소스..
뭐 특별한것도 없이
걍 사우선아일랜드 소스 비스무리합니다;;
각종 재료를 넣어주고 소스로 마무리..
바베큐패티로 만든 햄버거는
대충 만들어도 맛납니다ㅎ
조카들도 괴기버거 삼매경..
조카들은 미니버거를 먹었네요ㅎ
형수님의 통삼겹구이는 잘 구워서
양념이 잘베에서 맛있게 잘먹었네요ㅎ
수박으로 마무리..
주말 건강히 보내시고..
뿅;
From LA.
같은 미국인데.. 왜케 잘드세요.. ㅠㅜ
숯불에 구운패티로 만든 수제버거는 뭐! 말이 필요 없을듯 합니다!ㅎ 고기는 과육에 재워야 부드러워지더라구요~~ 키위에 재운 괴기도 맛과 육질 다 훌륭할듯.. ㅎ
잘 해드시네요. 마스크 안 쓴 사람도 너무 많고 전 외출이 겁나서 최대한 안 나가려고 집에서 쬐끔씩 먹고 있습니다.
프랑크 소세지 맛있겠다
처음에 고기에 뿌린게 와사비인줄 알고 깜놀했네요 ㅎㅎ 수박이 참 맛있게 잘 익은거같습니다~ +_+
탕수육소스부엉
숯패티에 대충 재료 때려넣어서 맛났네요ㅎ
믿고보는 맥신언니 먹방 ㄷㄷ
어...언니였나요? ㄷㄷ
ㅋㅋㅋ 맥스라는 이름을 여자들도 써서 제 뇌피셜이에여
마마옵하에 비하면 조족지혈이죠;ㅎ
ㅋㅋ타마마님과는 이미 다른 커뮤니티에서 구면이라 저렇게 부르시는듯;;ㅎㅎㅎ
햄버거 진짜 장난 아니네요 ㄷㄷ 뭔가 처음에는 라면장인에서 이제는 요리장인이 되어가시는 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장인까지는 안되고ㅜ.ㅜ 걍 매일 대충 해먹슴다 흐흐
헉 수박도 파나요 ㄷㄷ
당연히 팔지요ㅎ 미국코스코에서 빨간수박 팔고..한인마켓가면 참외도 팝니다ㅎ
숯불에 구운패티로 만든 수제버거는 뭐! 말이 필요 없을듯 합니다!ㅎ 고기는 과육에 재워야 부드러워지더라구요~~ 키위에 재운 괴기도 맛과 육질 다 훌륭할듯.. ㅎ
그쵸 괴기는 역시 과육에 재우면 부드러워지는데 간양파에다 과일에다 준비하는게 상당히 많았네요..(물론 전 옆에서 보기만해도 양파때문에 눈이 아프더군요ㅎ)
양파조리할때 젖가락 물면 괜찮다고들 하는데 저는 침이 그렇게 나오더라구요.ㅋㅋ
그렇군요ㅎ 전 눈물이 넘 나와서 흐흐 ㅜ.ㅜ
와...조카들과의 식사이야기는 늘 기분이 좋네요! 벌써 수박의 계절이로군요!?ㅎㅎ
개구쟁이들이라 정말 같이 놀아주기 힘드네요ㅎ 내가 그렇게 늙었던가..라고 느끼게 해주기도 하고ㅜ.ㅜ
ㅋㅋ늙긴요~ 아직 한창이신데요 ㅎㅎ 아이들보는건정말 고된일이에요 ㅋㅋ
삭제된 댓글입니다.
착한양양이
부럽긴요ㅎ 노총각이 조카들과 놀아주긴 즈질체력이고;; 걍 세월은 무심히 가네요ㅜ.ㅜ
프랑크 소세지 맛있겠다
육즙터지는게 짜지도 않고 맛있었네요ㅎ
잘 해드시네요. 마스크 안 쓴 사람도 너무 많고 전 외출이 겁나서 최대한 안 나가려고 집에서 쬐끔씩 먹고 있습니다.
저도 장보러가는게 젤 무섭네요..아침일찍가서 후다닥 필요한것만사고 나머진 거의 배달시킵니다.
블루문 망고???????? 망고가 있다니
저도 첨먹어보는데, 생각보다 목넘김이 좋아서 다시 살 의향이 있네요.
같은 미국인데.. 왜케 잘드세요.. ㅠㅜ
오늘부터 남가주는 규제를 완화시킨다고 하는데 어캐될지는 모르겠네요..
수제버거 맛집!
ㅋㅋ 혼자먹을 겁니다ㅎ
마트에서도 제대로 된 소세지 파난거 그립네요 ㅎ
직접 잘 해드시면서 ㅋㅋ 근데 가끔식 저렇게 좐슨빌같은 소세지는 편하게 사먹어도 맛이 그렇게 없지 않더군요..
처음에 고기에 뿌린게 와사비인줄 알고 깜놀했네요 ㅎㅎ 수박이 참 맛있게 잘 익은거같습니다~ +_+
저도 깜놀했어요ㅎ 근데 뭐 형수님이 힘들게 양념하신거라 별 질문안하고 걍 굽기만햇네요ㅎ
와.... 와.... 이건 뭐... 버거 미쳤... 와 먹고싶다 +_+ 맥스님 집으로 초대 한번 해주세요. T-T
크크 따따블버거로 대접해 드리겠슴다ㅎ
삭제된 댓글입니다.
CLIBO
저도 이해불가입니다ㅎ 아무리 비추때려도 제가 딱히 피해보는것도 없는데 왜 저런 잉여돋는 비생산적인 짓을 하는지;;
아름답네요.
역시 고기는 숯불이죠. 숯 자체의 향과 고기의 마이야르반응 그리고 기름이 숯에 떨어져 탈 때 나는 특유의 향 무슨 수를 써도 이 맛을 이기기는 힘든 것 같어요. 몸에 해로워도 이 유혹을 이기기 힘듭니다. 맛난 술과 함께라면 더욱 더..
와 이탈리안 생고기 소세지. 맛있겠네요. 국내서도 생고기 소세지 팔면 좋을텐데
요즘은 잘 안 보이긴 하는데, 90 년대 LA 에서 고기 잴 때 키위를 갈아 넣으면 고기가 연해진다고 갈비에다가도 넣고 그랬던 기억이 나네요.
존슨빌~
맛있어 보이네요 혹시 순쇠고기 패티 쓰시나요????
고기에 키위 갈아넣으면 굉장히 연해집니다. 갈비찜이나 산적같은데에 적당히 갈아넣으면 굉장히 부드럽게 먹을 수 있음