본문

[한식] 강진에서 한정식 먹었습니다 - 전남 강진, 다강한정식

일시 추천 조회 10731 댓글수 18

BEST
홍어삼합은 감기도움예방
Moonlight Hayday | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.05.26 17:37

4인 기준 12만원 인당 3만원 엄청 괜찮네요

국산멧돼지 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.05.26 16:03
국산멧돼지

강진한정식집들이 대부분 기본 4인부터 시작하는 것 같더라구요. 부모님 말씀에 의하면 2인 8만원상이 있는 집이 있다던데, 4인만 있으면 가성비는 다강이 제일 좋은 것 같았습니다.

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.05.26 16:09

낙지호롱인가.. 저런 요리는 처음인데 한번 먹어보고 싶네요!

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.05.26 16:17

와 우리동네네. 비싸서 안가는데 서울분들은 확실히 저 가격을 싸다고 하시는게 신기하더라구요.

다크로멘서 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.05.26 16:52
다크로멘서

식당 시설도 좋았고, 차림새가 워낙 좋았다고 봅니다. 윗지방에서 저 정도면 진짜 가격 ㅎㄷㄷ하게 올라갈 것 같아요. 인당 두배이상은 무조건일듯 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.05.26 17:36
다크로멘서

ㅎㅎㅎ. 우리 동네라 하시니 괜히 반갑습니다.

메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.05.27 00:02

낙지호롱이는 짚불 위에 이리저리 돌리면서 불향입혀 구워먹으면 진짜 맛있죠 ㅎ 낙지탕탕이 호롱이 연포탕 해서 낙지 세트메뉴로 해서 파는 식당도 있죠

인간_도살자 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.05.26 17:14
BEST

홍어삼합은 감기도움예방

Moonlight Hayday | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.05.26 17:37

한정식 상당히 괜찬네요 ㅎㅎ

황다리 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.05.26 17:39

맛의 고장에 잘 다녀오셨네요! 전라도 로컬 맛집을 찾기가 힘든건 사실이네요. 몇번을가도 아 이집이다 한 곳을 못찾겠더군요!!

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.26 20:13

가성비 좋네요.

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.05.26 20:39

부모님 모시고 다니는 거만 해도 효도! 추천!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.26 20:51

가격은 있는편이긴 하지만... 한정식 퀄리티는...꽤 좋다고 생각이 드네요. ㄷㄷ 추천 드리구 갑니다. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.05.26 21:17

우리나라 빨간양념 컴플렉스가 또..... 호롱이는 간장양념에 겉에 살짝 태우면서 익힌게 제일 맛있습니다. 전라도 묵은지가 원래 군내가 꽤나 강하죠ㅋㅋㅋㅋ 삽합도 한두점 별미식으로 먹지 저도 많이 먹진 못합니다.

스피오스피오 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 20.05.26 21:26

표고탕수육..역시 부먹세팅이군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.05.26 21:40

효자는 추천입니다~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.05.26 23:05

코로나 때문인지..... 올해 고향에 한번도 못 내려가 보았었는데... (생각해 보니 예전에도 여름 방학 되어야 고향에 내려갔었네요.. ㅎㅎㅎ 요즘 여행이 제약받고 있다보니 아마 심리적으로 더 간절한 거라 생각됩니다).... 맥주한잔 하면서 보고 읽고 있는 게시글, 올려주신 사진 속에, 고향집 아랫길목을 보고 있으니 괜히 그냥 콧등이 시큰하네요. ㅎㅎㅎ 냉장고에 고향 어머니 군내나는 묵은지 꺼내서 밥한숟갈 하고 자야겠습니다.

메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.05.27 00:08

고향이자 지금도 살고 있는 동네 나오니 반갑네요.ㅎㅎ 업무때문에 한정식집들 자주 다녔는데 제일 무난한 곳이 다강입니다. 지금 위치로 옮긴지 얼마 안되었는데 옮긴뒤로 장사도 더 잘되는거 같더군요.

에피즈 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.05.27 10:41
위로가기
LCH | 추천 2 | 조회 104 | 날짜 22:55
어붕 | 추천 1 | 조회 414 | 날짜 21:54
호크미사일 | 추천 2 | 조회 318 | 날짜 21:50
†-Kerberos-† | 추천 1 | 조회 229 | 날짜 21:44
큐베의기묘한모험 | 추천 2 | 조회 408 | 날짜 21:31
켈타스 | 추천 3 | 조회 435 | 날짜 21:25
nardi | 추천 2 | 조회 485 | 날짜 21:09
냅스 | 추천 5 | 조회 1074 | 날짜 21:05
켈타스 | 추천 13 | 조회 4234 | 날짜 20:47
korotonawa | 추천 1 | 조회 709 | 날짜 20:33
saruin | 추천 11 | 조회 2616 | 날짜 20:22
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 409 | 날짜 20:08
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1991 | 날짜 20:06
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1177 | 날짜 19:18
그럼못써 | 추천 2 | 조회 502 | 날짜 19:06
layos | 추천 4 | 조회 1124 | 날짜 18:02
낭만파동권 | 추천 10 | 조회 3056 | 날짜 17:57
낭만파동권 | 추천 23 | 조회 3225 | 날짜 17:51
Venom™ | 추천 14 | 조회 3158 | 날짜 17:51
마요네즈! | 추천 9 | 조회 1965 | 날짜 17:03
오리보라 | 추천 19 | 조회 5983 | 날짜 15:10
페르셔스 | 추천 4 | 조회 1305 | 날짜 14:20
웃으며겨자먹 | 추천 11 | 조회 3287 | 날짜 13:55
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 2619 | 날짜 12:38
nintendo | 추천 9 | 조회 3198 | 날짜 12:14
nintendo | 추천 8 | 조회 1762 | 날짜 11:44
아수날FC | 추천 7 | 조회 3549 | 날짜 10:23
캄순 | 추천 9 | 조회 1669 | 날짜 10:20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST