본문

[한식] 덩어리 인절미

일시 추천 조회 5176 댓글수 25

BEST
어릴때 싫어했던 떡인데 나이먹으니 좋아지는 떡중 하나~
LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.05.29 13:31
BEST
나중에 굳은 거.. 후라이팬에 기름 안 두르고 구워먹어도 별미!
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.29 13:57
BEST
쑥 특유의 향이 좋죠..
원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.05.29 10:25

떡떡떡떡 떡이왔어요 인절미 좋죠 ㅠㅠ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.05.29 10:22
제멋대로 황제

ㅎㅎ네 콩고물이 고소해서 더 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.29 10:29
BEST

쑥 특유의 향이 좋죠..

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.05.29 10:25
원래 까부냐

그쵸! 호불호가 갈리는 쑥향 ㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.29 10:29

헉 원래 인절미떡은 한입에 들어가는 사이즈 아닌가요??ㅎ 먹다가 목에 걸리지않도록 조심해야겠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.05.29 12:13
MadMaxx

그러게요ㅎㅎ저떡은 직접 잘라먹는건가봐요ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.29 21:15

쑥 인절미는 콩고물 맛으로.. 고소하니 좋죠!!

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.29 13:01
핫신

고소쫄깃 넘나 좋아요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.29 21:16

그냥 쑥은 안 좋아 하지만... 인절미 +면...충분히 먹을만 하더라구요. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.05.29 13:26
†Tifa†

저도 그래요 !ㅋㅋ 쑥이 살아있는떡은 먹기 힘들더라구요;;

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.29 22:20
BEST

어릴때 싫어했던 떡인데 나이먹으니 좋아지는 떡중 하나~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.05.29 13:31
LCH

그러셨군요! 저도 어릴땐 정말 쑥향을 싫어헀어요 ;;

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.29 22:20

와 이거 진짜 맛겠있겠네요 ㄷㄷ 뭔지 다 아는 맛인데 맛있는 그 맛 ㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.05.29 13:56
†-Kerberos-†

완전 맛났지요~ㅋㅋ 요즘은 떡값도 비싸져서 먹을일이 정말 드물어요;;

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.29 22:58
BEST

나중에 굳은 거.. 후라이팬에 기름 안 두르고 구워먹어도 별미!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.29 13:57
페르셔스

오오 공감합니다 ㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.29 22:59

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

네,콩고물이 단맛이 고소함이 강해좋았어요 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.29 23:00

맛잏겠다

말안듣네 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.05.29 17:47
말안듣네

맛잏었습니다 ㅎㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.30 16:04

모양새가...어머님이 어디가셔서 쑥뜯어오셔서 떡지으신 느낌이네요 ㅎ 저희집이 자주 그러거든요...

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.05.29 20:13
검은투구

아하 대단하신 어머님이시네요!! 부럽습니다 저희엄만 그럴리가없어요 ㅋㅋ;;;

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.30 16:04

제가 좋아하는 떡이네요

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.05.29 21:35
꿈과음악사이

그러시군요! 저도 콩고물이랑 같이 먹는떡 좋아해요 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.30 16:05

콩가루 묻힌 쑥떡을 먹어본지가 언제인지.. 무언가 그리워지는 맛이예요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.05.29 23:11
빠오빠오개초코

저도 엄청!! 오랜만이었네요 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.30 16:05
위로가기
MadMaxx | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 579 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 8 | 조회 1591 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 286 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 2 | 조회 551 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 5 | 조회 2931 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1135 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 4 | 조회 890 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 14 | 조회 2753 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 834 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 12 | 조회 3820 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 5 | 조회 1505 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 12 | 조회 3139 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 9 | 조회 1475 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 7 | 조회 2055 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 11 | 조회 3464 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 15 | 조회 3704 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 5 | 조회 1107 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 10 | 조회 2170 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 34 | 조회 8108 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 14 | 조회 3606 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 5 | 조회 1699 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1555 | 날짜 2024.04.23
변태청년 | 추천 11 | 조회 3236 | 날짜 2024.04.23
dkdkdk01o | 추천 13 | 조회 4198 | 날짜 2024.04.23
베지밀씨 | 추천 7 | 조회 1727 | 날짜 2024.04.23
한글은_찰지다 | 추천 14 | 조회 3548 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST