본문

[한식] 슬슬더워지니 국수가 좋습니다.

일시 추천 조회 3292 댓글수 14

예전에 여의도에서 만원짜리 콩국수도 그렇고, 지금 집 앞에 있는 유명한 콩국수집도 그렇고 가보면 무슨 콩죽(?)마냥 걸쭉하게 나오더라구요.... 근데 초딩입맛이라 그런가, 전 두유같은 거 섞은 쌈마이한 콩곡수 맛이 그리 좋더라구요 ㅋㅋㅋ 달달하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 분식집같은데서 모험심으로 콩국수 주문하면, 의외로 진짜 달달하니 맛있는 집들 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.05.30 16:15
†-Kerberos-†

으허~ 걸쭉한 콩국수집 알려주세요!! 저는 소금파라 걸쭉한 콩물에 우뭇가사리와 오이 깨 듬뿍 넣고 먹는거 좋아하거든요!

랑랑a | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.05.30 16:32
랑랑a

여의도 : 진주집 (워낙 유명한 집이고 점심시간에 가면 건물 지하에 이 집 줄러 뺑 둘러서는 수준입니다, 가격 11,000원이네요) 분당 야탑 : 사계진미 (진주집하고 결을 같이 하는 집이고, 주택가/아파트단지에 있는데도 장사가 꽤 잘됩니다.)

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.05.30 16:34

전 되직한 국물을 좋아하는데 진짜 더운날은 두유처럼 후루룩 마시는 국물도 좋더라구요 ㅋ 콩국수는 뭐 그냥 좋습니다 ㅋ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.05.30 19:22

우오옹~ 감사합니다!

랑랑a | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.05.30 23:54

저도 요새 콩국수집들은 다 너무 걸쭉하고 또 땅콩가루도 넣어서 땅콩맛이 강하게 나던데, 저 역시 어릴 때 먹던 그냥 두유 마냥 적당히 묽은 콩물에 면 말아서 설탕 듬뿍 넣고 시원하고 달달하게 먹는 게 더 좋더군요 ㅋㅋㅋㅋ 거기에 매콤한 겉절이 하나면 진짜 국물 한 방울 안남기고 완식이죠 ㅋㅋㅋ

설국 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.05.31 08:23

콩국수는 언제봐도 맛있어보이네요~ 근데 막상 시켜서 반정도 먹으면 질림;;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.05.30 21:10
LCH

특히 양 엄청 주는데는 마지막에 느끼함이! ㅋ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.05.31 09:17

냉면고명에 삶은계란도 안드시는건가요?? ㅎㅎ (아님 안들어갔나..)

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.05.30 21:33
MadMaxx

삶은 계란보다 냉면에 집중을..... 은 아니고 ㅋ 고기랑 계란만 올려달라했는데 ㅠㅠ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.05.31 09:18

콩국수는 지역마다 가는 농도가 다른것 같네요! 경상도는 걸죽하니 국수위에 콩간것 바로 올려 주면 소금간으로 농도 맞추어서 오이 고명에 쿰쿰한 김치 한쌈뜨면 정신 못차리고 원샷 때리게 하죠!! ㅎㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.30 22:04
핫신

그러게요 콩국수도 지역마다 다른게 소금이냐 설탕이냐 그리고 걸죽이냐 아니냐의 차이가 크더라구요 ㅋ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.05.31 09:19

요즘 날이 덥고 습해서 냉면을 자주 해 먹어요. 기껏해야 풀무●과 청÷건면이지만요. 올리신 냉면 맛있어 보입니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.05.31 05:02
복동이형

진짜 더운날은 레토르트 냉면도 기가 막히죠 ㅋ 시큼시큼한 맛! ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.05.31 09:19
위로가기
코니데바 | 추천 1 | 조회 239 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 3 | 조회 451 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 414 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 1 | 조회 449 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 4 | 조회 865 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 1 | 조회 481 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 2 | 조회 370 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 11 | 조회 1972 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 6 | 조회 2492 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 16 | 조회 3634 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 14 | 조회 3590 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 10 | 조회 1662 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2742 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 22 | 조회 3926 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 9 | 조회 2500 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 6 | 조회 1379 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 21 | 조회 3929 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 1124 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 15 | 조회 4457 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 6 | 조회 1717 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 14 | 조회 5806 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 1382 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 804 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 2032 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2527 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 6199 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST