인터넷으로 구매한 제주 흑돼지 프렌치랙 입니다~~
드라이에이징을 할 목적으로 구매했지만, 생일때 시식해서 숙성후와 맛 비교를 해봐야죠~~
두 조각을 시식을 위해 세절하고, 나머지는 이렇게 숙성고에 넣어줍니다~
두 조각도 저녁에 먹기전까지 숙성고에서 대기!!
차림새만 보면 그냥 푸짐한 시골 밥상입니다~~~
이렇게 보면 그야말로 도끼같이 보이네요~~
등심부위가 약간 질긴 느낌이 있다고 하더라도, 원육 자체가 워낙 좋아서
고기자체의 감칠맛이 아주 좋았습니다~~
꽈리고추 구워드시면 정말 맛있어요~~
돼지 뼈등심 요즘은 프렌치랙, 돈마호크라고도 부르죠~
첫 드라이에이징이라서 11일로 짧게 진행했습니다~~
드라이에이징의 특색을 잘 드러나있습니다~
검붉게 짙어진 육색과 내부에 더 도드라지게 피어난 마블링!
잘 잘라서 진공 잡아주고, 한 조각은 바로 시식해 봅니다~~
스테이크용으로도 그만인 부위 같습니다~
등심, 새우살, 등갈비, 삼겹, 가브리살 까지
한꺼번에 즐길수 있다는 점도 매력이구요~ 물론 그렇게 다 즐길수 있는건 전체에서 절반 정도 입니다~~
에이징후에는 특히나 등심부분이 비주얼과 달리 굉장히 연해져서 이점이 있네요!~
돌아간 사진은 죄송합니다 ㅠㅠ
고기중에 가장 맛있는 부위는 뼈에 붙은 고기라고 했는데... 츄릅 ㅡ,.ㅡ
그렇죠~~ 뼈에 붙은 고기가 젤 맛있죠~
제주돼지라 더 맛있겠네요..
넵 제주흑돼지라 확실히 맛있더라구요~
돈마호크 맛나겠네요.
넵! 돈마호크 요즘에 인기 많은 것 같아요~
이야 고기 찰짐이 느껴지네요~! 고기 익힘도 굉장히 수준급 이십니다^^
칭찬 감사드립니다~~
잘 봤습니다!ㅎ 스케일이 저하고는 다르시네요!!ㅎ
아닙니다~~
ㅎㄷㄷ 합니다;;; 드라이에이징 고기 맛이 궁금합니다 ㅎㅎ
더 연하고, 돼지냄새가 덜한 점이 제일 다른것 같아요~
와 안 그래도 육질이 좋아 보이는데... 저기다 드라이 에이징 까지 하면 감칠맛 폭발 이군요! 소고기 와는 다르게 돼지고기는 드라이 에이징 후에도 샐깔이 그대로 여서 버려야 되는 부분이 거의 없는게 인상적 이었습니다.
이번엔 특히나 에이징 기간이 짧아서 더더욱 버릴것이 없었습니다~~
돈마호크 크하 맛있을것 같아요 그리고 우에 차림상 ㄷㄷㄷ 합니다 고기가 메인이 아닌듯 합니다 ㅎㅎ
드라이에이징하면 다 안 익혀먹어도 상관없나요? 돼지고긴데..
그건 돼지가 인분먹고 크던 시절 상식. 지금 같이 관리 잘되는 상황속에서는 덜 익혀먹는다고 탈나는건 벼락맞는거보다 힘든 확률이죠 애초에 외국은 스테이크로도 먹구요
요즘은 사육돼지의 기생충 크게 걱정하지 않아도 됩니다. 그리고 색이 저래도 익은 경우도 많습니다. 그리고 하몽같은 생 햄은 염장후 숙성만 해서 날로 먹기도 하는 거라...
저정도 고기덩어리사면 얼마정도 드나요?
크~~ 진짜 쥑이네요. 혹시 구매 정보 가능하심 알려주심 감사하게습니다!
저도 구매 정보 좀 알려주실 수 있을까요~ 정말 맛있어보이고, 고기도 질이 좋아보여서요~!
아! 그리고 진공포장후 냉장보관인가요? 몇일정도 보관할 수 있나요?
토마호크(맛있다)
아... 이시간에 내가 왜 이걸 눌렀찌 ㅠㅠ
잘 보고 갑니다~ 남은 부위는 냉동하는 건가요?
혹시 숙성고 어떤거 쓰시는지 알 수 있을까요 ???
진짜 만화고기네요!!! 지금 시간에 괜히 봤나봐요 ㅠㅠ
가격은 어느정도 인가요?
잘보고갑니다~~