본업을 그만두고
새로운 일을 시작하게될 날이 와서
기념은 아니지만
와이프와 참치를 주문해서 먹었습니다.
그간 모은 포인트도 있고 해서 저렴하게 먹었어요~
구매는 그냥 인터넷에 냉동참치 검색하시면 다양하게 나옵니다
그중 하나 평가 좋은걸로 구매하시면 되는 부분이라 따로 업체 공개는 하지 않겠습니다.
전날 받아서 냉동실에서 녹지 않게 잘 얼려놓았습니다.
흐르는 물에 씻고
염수해동 5분 후
겉에 물기를 최대한 제거 후
해동지 감싸고 비닐봉지로 잘 깜싸서
냉장실에서 냉장해동 3시간 진행했습니다.
정말 이게 끝이에여 그리고 썰어먹으면 되는 부분이죠
참다랑어 대뱃살 500그람
참다랑어 등살 200그람 입니다.
이렇게 한상
정말 딱 오로지 참치를 위한 셋팅입니다
밑에 도마는 2마트에서 9900원 주고산 캄포도마입니다.
사실 엔드그레인 도마를 사고 싶은데 너무 비싸서 포기했고
이번에 마트 갔더니 있어서 사봤어요
플레이팅 하기 딱 좋더라구요
그간 제 참치 플레이팅은 참 형편 없었는데 이제야
플레이팅도 나름 신경쓰게 되었습니다. 여전히 허접하지만...
담백하고 부드러운 등살입니다.
해동이 너무 잘 되었어요
녹진하고 기름진 대뱃살입니다.
이 부위를 질리게 마음껏 먹기위해 집에서 먹습니다.
저번에 마트에서 생각없이 사놓았다가
이번에 참치와 함께 즐겼습니다.
생각보다 부드럽고 좋았어요
숟가락 초밥입니다
정말 맛있어요
등살은 초밥으로 먹으니 더 좋구요
크 이 지방 풍미 너무 맛있게 잘 먹었습니다.
참다랑어 지방은 비릴듯 말듯 선을 안 넘으면서 끌어당기는 맛인거 같아요. 자주는 못 먹지만..
캬 참치살이 영롱하네요...
인당 몇그람으로 주문하면 괜찮을까요?
참치는 잘 안 땡기는데 음갤 사진때문에 먹고싶어졌네요!!ㅎ
실례지만 이게 얼마치인가요? 정말 맛있어보이네요 ㅠㅠ
돌아와사쿠야유아
정말 맛있습니다 ㅎ
캬 참치살이 영롱하네요...
영롱합니다 가장 좋아하는 회이기도 합니다 ㅎㅎ
인당 몇그람으로 주문하면 괜찮을까요?
저희는 부부 2이서 700그람 시켜서 먹어서 딱 한점 남겼어요, 먹다보면 좀 느끼해질수도 있어서 사실 다른 간단한 요리 추가하셔도 좋을거 같아요~ 200그람 정도면 딱 좋긴 한데 뭔가 아쉽기도 하죠 ㅎ
정보 감사합니다
참치는 잘 안 땡기는데 음갤 사진때문에 먹고싶어졌네요!!ㅎ
한번 드셔보세요 정말 맛있습니다
참다랑어 지방은 비릴듯 말듯 선을 안 넘으면서 끌어당기는 맛인거 같아요. 자주는 못 먹지만..
꼬소한 지방 맛이 일품이에요 비싸서 자주 못먹어요 ㅎㅎㅎ
실례지만 이게 얼마치인가요? 정말 맛있어보이네요 ㅠㅠ
62000원 정도 들었습니다. (절반은 포인트로 구매) 참치 뱃살 등살. 기타 부재료 포함해서요
아까미라고 부르죠? 붉은살... 참다랑어 뱃살은 몇점 먹으면 질리는데 먹어도 먹어도 안질리고 제일 좋아합니다...
네 아까미 라고 부르는 등살도 담백하니 좋아요~ 저는 특히나 등살도 좋고 또 뱃살도 좋고 뱃살이 너무 맛있어서요 물론 먹다보면 느끼하기는 해요 ㅎㅎ
장난없네요 하앍..
참치가 정말 장난이 없어요 ㅎㅎㅎ
참치는 잘 모르지만 윤기가 잘잘 흐르는게 소고기 같네요
정말 맛있어요 ㅎㅎ
참치맛을 모르는 저도 갑자기 참치가 먹고 싶어지는... 잘 봤습니다!!
참다랑어 참치는 정말 좋아요
와 맛있어보이네요!! 업체 쪽지로 알려주시는것도 안되실까요
진짜 스크롤 내리면서 침고였어요 ㅎㅎ
맛있게 봐주셔서 감사해요
때깔이 너무 곱습니다 ㅠㅠ 번거로우시겠지만 혹시 상호 쪽지 가능할까요
해동법은 정말 많이 찾아봤는데 거의 대부분 맥락은 같고 디테일은 다른 그런 느낌이더군요. 어느정도 스탠다드가 있을거라고 생각했는데 집집마다 조금씩 다른 정도라고 생각합니다. 전 3.5%소금물, 미온수, 1.5~2분 정도 해동, 해동지-랩핑 후 5시간 숙성합니다.
조금씩 다르긴 한데 아마 대부분 맛의 포인트는 비슷할거 같습니다 ㅎㅎ
이게 62000원어치면 솔직히 그냥 식당에서 먹는거 대비해서 노력까지 들어가니까 가격이 싸진 않은데....참치는 정말 비싸긴 하네요 사먹어도 이렇게 비싸다니.... 맛있어보이긴 하네요
제가 사는곳이 용인 처인구 인데 이 동네에서 좋은 부위 좀 맛보려면 와이프랑 못해도 10만원은 넘게 써야 넉넉하게 먹을수 있을거 같더라구요 이쪽동네 참치집들 가성비가 최악이라 그나마 수원 인계동은 가야 가성비에 참치 좋은 부위 나오는데 정말 저 같은 경우는 그냥 좋아하는 부위만 많이 먹으려고 이렇게 먹습니다. 사실 참치가 물에 담구고 빼고 썰어서 그렇지 아주 어려운건 또 아니고 가열해서 만드는것도 아니다 보니 은근히 간단하기는 합니다 ㅎㅎ
아 좋은 부위.....저는 동네 참치집에서 무한 리필 해놓고 필요한 부위 있으면 요청해서 몇점씩 먹어봤는데 비싸다고 다 제 입맛에 맞지는 않더라고요...25000원 정도 하면 괜찮은 부위 거의 다 먹을수가 있더라고요...주변에 없으시면야 어쩔수 없죠 ㅎㅎ 고기 부위는 다 맛있어 보입니다.
25,000 무한리필이면 참다랑어는 한점도 안나올껍니다 대부분 새치에 빅아이 조금 나오겠죠.
비싼 부위는 따로 달라고 하시면 돈 추가해서 먹을수 있어요. 근데 비싸다고 꼭 다 맛있는건 아니더라고요. 제 입맛에는 너무 기름져서 좀 느끼할 정도였습니다. 부드럽긴 한데 입맛은 취향차이라...
뭐에요 이거 ㅠㅠ 어디서 사요 ㅠㅠ 미쳤네 ㅠㅠ 너무 맛잇어보여 ㅠㅠ
등살 >_< 느끼해서 많이 먹지 못해 대뱃살은 서너점이 딱 좋은거 같고, 중뱃살도 균형 잡힌 맛이라 좋지만 전 역시 등지살이 좋더군요. 참치 해동상태 너무 좋으네요.
아놔 꼴까닥~~ 침이 넘어간다
이야 정말 맛있게 잘 드신거 같습니다. 사실 우리나라 대부분의 참치집들은 참다랑어를 안쓰고 황새치를 많이 쓰죠.
쌌다...
참치 주문해서 먹기 시작하는 순간 식당에선 못먹죠... 일단 질(부위)과 양에서 압살입니다.
잘해드시네요 ㅎㅎ 굿굿
글쎄 가격이 싸긴해도 해동시 비린내가 생각보다 어마어마해서 다신 안해먹네요
저도 비린내 싫어하는데 어떻게 해동을 하셨길래 비린내가 나시는거죠 여태 몇년 해먹으며 비린내는 1도 못느껴봤는데 ㅎ