본문

[자작] 참다랑어 뱃살이랑 등살 먹었습니다.

일시 추천 조회 38124 댓글수 40

BEST
참다랑어 지방은 비릴듯 말듯 선을 안 넘으면서 끌어당기는 맛인거 같아요. 자주는 못 먹지만..
SnowRabbit | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.06.01 20:34
BEST
캬 참치살이 영롱하네요...
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.06.01 17:21
BEST
인당 몇그람으로 주문하면 괜찮을까요?
쟈도르르 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 20.06.01 19:24
BEST
참치는 잘 안 땡기는데 음갤 사진때문에 먹고싶어졌네요!!ㅎ
핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.06.01 19:36
BEST
실례지만 이게 얼마치인가요? 정말 맛있어보이네요 ㅠㅠ
라배 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.06.01 20:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
돌아와사쿠야유아

정말 맛있습니다 ㅎ

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.06.01 19:44
BEST

캬 참치살이 영롱하네요...

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.06.01 17:21
페르셔스

영롱합니다 가장 좋아하는 회이기도 합니다 ㅎㅎ

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.06.01 19:44
BEST

인당 몇그람으로 주문하면 괜찮을까요?

쟈도르르 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 20.06.01 19:24
쟈도르르

저희는 부부 2이서 700그람 시켜서 먹어서 딱 한점 남겼어요, 먹다보면 좀 느끼해질수도 있어서 사실 다른 간단한 요리 추가하셔도 좋을거 같아요~ 200그람 정도면 딱 좋긴 한데 뭔가 아쉽기도 하죠 ㅎ

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.06.01 19:45
앙앙몬스터

정보 감사합니다

쟈도르르 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 20.06.01 23:07
BEST

참치는 잘 안 땡기는데 음갤 사진때문에 먹고싶어졌네요!!ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.06.01 19:36
핫신

한번 드셔보세요 정말 맛있습니다

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.06.01 19:45
BEST

참다랑어 지방은 비릴듯 말듯 선을 안 넘으면서 끌어당기는 맛인거 같아요. 자주는 못 먹지만..

SnowRabbit | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.06.01 20:34
SnowRabbit

꼬소한 지방 맛이 일품이에요 비싸서 자주 못먹어요 ㅎㅎㅎ

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.06.01 22:00
BEST

실례지만 이게 얼마치인가요? 정말 맛있어보이네요 ㅠㅠ

라배 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.06.01 20:52
라배

62000원 정도 들었습니다. (절반은 포인트로 구매) 참치 뱃살 등살. 기타 부재료 포함해서요

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.06.01 22:00

아까미라고 부르죠? 붉은살... 참다랑어 뱃살은 몇점 먹으면 질리는데 먹어도 먹어도 안질리고 제일 좋아합니다...

기물푸 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.01 22:16
기물푸

네 아까미 라고 부르는 등살도 담백하니 좋아요~ 저는 특히나 등살도 좋고 또 뱃살도 좋고 뱃살이 너무 맛있어서요 물론 먹다보면 느끼하기는 해요 ㅎㅎ

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.06.02 14:13

장난없네요 하앍..

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.06.01 22:37
Oblivion- Dust

참치가 정말 장난이 없어요 ㅎㅎㅎ

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.06.02 14:14

참치는 잘 모르지만 윤기가 잘잘 흐르는게 소고기 같네요

당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.06.02 17:20
당신을사랑해요~

정말 맛있어요 ㅎㅎ

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.06.08 15:34

참치맛을 모르는 저도 갑자기 참치가 먹고 싶어지는... 잘 봤습니다!!

coecoe | (IP보기클릭)27.85.***.*** | 20.06.02 21:18
coecoe

참다랑어 참치는 정말 좋아요

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.06.08 15:35

와 맛있어보이네요!! 업체 쪽지로 알려주시는것도 안되실까요

아리골드35 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.06.03 15:36

진짜 스크롤 내리면서 침고였어요 ㅎㅎ

난알아요 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.06.08 12:53
난알아요

맛있게 봐주셔서 감사해요

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.06.08 15:35

때깔이 너무 곱습니다 ㅠㅠ 번거로우시겠지만 혹시 상호 쪽지 가능할까요

琴梨코토리 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 20.06.08 13:49

해동법은 정말 많이 찾아봤는데 거의 대부분 맥락은 같고 디테일은 다른 그런 느낌이더군요. 어느정도 스탠다드가 있을거라고 생각했는데 집집마다 조금씩 다른 정도라고 생각합니다. 전 3.5%소금물, 미온수, 1.5~2분 정도 해동, 해동지-랩핑 후 5시간 숙성합니다.

_Raziel _ | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.06.08 15:13
_Raziel _

조금씩 다르긴 한데 아마 대부분 맛의 포인트는 비슷할거 같습니다 ㅎㅎ

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.06.08 15:36

이게 62000원어치면 솔직히 그냥 식당에서 먹는거 대비해서 노력까지 들어가니까 가격이 싸진 않은데....참치는 정말 비싸긴 하네요 사먹어도 이렇게 비싸다니.... 맛있어보이긴 하네요

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.06.08 15:25
루리웹-7833452429

제가 사는곳이 용인 처인구 인데 이 동네에서 좋은 부위 좀 맛보려면 와이프랑 못해도 10만원은 넘게 써야 넉넉하게 먹을수 있을거 같더라구요 이쪽동네 참치집들 가성비가 최악이라 그나마 수원 인계동은 가야 가성비에 참치 좋은 부위 나오는데 정말 저 같은 경우는 그냥 좋아하는 부위만 많이 먹으려고 이렇게 먹습니다. 사실 참치가 물에 담구고 빼고 썰어서 그렇지 아주 어려운건 또 아니고 가열해서 만드는것도 아니다 보니 은근히 간단하기는 합니다 ㅎㅎ

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.06.08 15:38
앙앙몬스터

아 좋은 부위.....저는 동네 참치집에서 무한 리필 해놓고 필요한 부위 있으면 요청해서 몇점씩 먹어봤는데 비싸다고 다 제 입맛에 맞지는 않더라고요...25000원 정도 하면 괜찮은 부위 거의 다 먹을수가 있더라고요...주변에 없으시면야 어쩔수 없죠 ㅎㅎ 고기 부위는 다 맛있어 보입니다.

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.06.08 15:46
루리웹-7833452429

25,000 무한리필이면 참다랑어는 한점도 안나올껍니다 대부분 새치에 빅아이 조금 나오겠죠.

니나OOv | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.06.09 11:51
니나OOv

비싼 부위는 따로 달라고 하시면 돈 추가해서 먹을수 있어요. 근데 비싸다고 꼭 다 맛있는건 아니더라고요. 제 입맛에는 너무 기름져서 좀 느끼할 정도였습니다. 부드럽긴 한데 입맛은 취향차이라...

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.06.09 14:21

뭐에요 이거 ㅠㅠ 어디서 사요 ㅠㅠ 미쳤네 ㅠㅠ 너무 맛잇어보여 ㅠㅠ

비누디디 | (IP보기클릭)122.129.***.*** | 20.06.08 15:51

등살 >_< 느끼해서 많이 먹지 못해 대뱃살은 서너점이 딱 좋은거 같고, 중뱃살도 균형 잡힌 맛이라 좋지만 전 역시 등지살이 좋더군요. 참치 해동상태 너무 좋으네요.

센베이 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.06.08 19:10

아놔 꼴까닥~~ 침이 넘어간다

데이즈쫑 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.06.08 23:40

이야 정말 맛있게 잘 드신거 같습니다. 사실 우리나라 대부분의 참치집들은 참다랑어를 안쓰고 황새치를 많이 쓰죠.

땡모땡모 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.06.09 01:19

쌌다...

루리웹-9694644722 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.06.09 12:41

참치 주문해서 먹기 시작하는 순간 식당에선 못먹죠... 일단 질(부위)과 양에서 압살입니다.

#3798 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 20.06.09 15:07

잘해드시네요 ㅎㅎ 굿굿

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.06.11 16:02

글쎄 가격이 싸긴해도 해동시 비린내가 생각보다 어마어마해서 다신 안해먹네요

미등록파일 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.06.10 01:48
미등록파일

저도 비린내 싫어하는데 어떻게 해동을 하셨길래 비린내가 나시는거죠 여태 몇년 해먹으며 비린내는 1도 못느껴봤는데 ㅎ

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.06.11 16:02
위로가기
해쨍이 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 14:59
그럼못써 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 14:52
오리보라 | 추천 1 | 조회 160 | 날짜 14:39
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 229 | 날짜 13:16
브라독 | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 7 | 조회 1690 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 4 | 조회 855 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 2 | 조회 446 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 2 | 조회 761 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 10 | 조회 2543 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 12 | 조회 6011 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 1376 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 13 | 조회 4330 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1347 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1759 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 7 | 조회 4384 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1955 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 1826 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 17 | 조회 3354 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1545 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 15 | 조회 4476 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 8 | 조회 2225 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 15 | 조회 3722 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 11 | 조회 1914 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 9 | 조회 2653 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 15 | 조회 4162 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 20 | 조회 4375 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST