안녕하세요. 요리하는 조종사입니다.
오늘은 워터에이징 한우 채끝으로 짜파구리를 만들어 봤습니다.
고기 상태가 너무 좋아서
짜파구리를 고급요리로 만들어주네요!
미디움 레어로 구웠는데 휴지 하고 나니까 굽기가 완젼 딱 잘 나왔더라구요.
짜파구리는 짜파게티 스프 1/2 , 너구리 1/3 비율로 해서
짠맛을 덜어 줬어요( 원래 싱겁게 먹는 편이에요!)
만약 좀더 간이 센걸 좋아하신다면 너구리를 1/2정도 넣어주세요.
그리고 불닭 볶음면과 팔도비빔면을 섞어서 불닭 비빔면을 만들어 봤어요
비율은 소스 불닭 소스 1/2, 비빔면 2/5 정도 넣어줍니다.
채끝 만으로는 부족해서 차돌박이 추가여~
대패삼겹살도 당연히 추가 해줘야죠
비빔면은 차돌이랑 삼겹살이 너무 잘 어울리더라구요!
고급 요리처럼 보이게 세팅해 봤어요.
면을 돌돌 말아서 채끝을 올리고,
비빔면은 색감이 좋아보이게 고기 위에 올려 줬어요!
맥쥬는 하이네켄!
고급지게 먹는거 좋긴 하지만, 감칠맛 나서 한상 거하게 차려서 먹었네요 ㅎㅎ
다들 맛있는 저녁 드시고 한 주 힘차게 시작하세요!!👨✈️
깔끔하네요
감사합니다 ㅎㅎ 요리는 깔끔과 정성이라고 생각하는 편이어서요 ㅎㅎ👨✈️
짜파구리를 고급음식으로 만드셨어요!! ㅎ
네에 ㅎㅎ 먹다보니 나중엔 막 먹는게 더 맛있더라구요!!👨✈️
조종하는 요리사신듯 ㄷㄷ
하하 그것도 맞는 말인거 같은데요~?>!👨✈️