본문

[자작] 베이컨 직접 만들어먹기!

일시 추천 조회 47486 댓글수 50

BEST
와 능력자시네요 ㄷㄷ
高木正雄 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.07.07 17:17
BEST

와 능력자시네요 ㄷㄷ

高木正雄 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.07.07 17:17
高木正雄

바베큐하시는 분들 괴물 같은 분들이 많으셔요~~ 전 평범하게 소소하게 해보고 있어요~

취미벽돌 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 20.07.08 13:34
취미벽돌

4.5kg이 소소..?? 혹시 대가족이신가요??? 4.5kg정도면 딱.시작부터 완성까지 어느정도 걸리나요??

기역니은디귿 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.07.15 20:02
기역니은디귿

염지 열흘, 그리고 빠르면 3~4시간 이면 구우면 돼요~ 취향상 온훈을 더 할 수도 있구요~

취미벽돌 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 20.07.16 13:19

조용히 추천 누르고 갑니다 ㅎㄷㄷ

sy30727 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.07.07 17:38
sy30727

감사합니다~~

취미벽돌 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 20.07.08 13:34

정성과 결과물이 정말 대단합니다~

geo | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.07.07 17:47
geo

맛있게 먹을 수 있으니 너무 좋네요!~~

대바악~~~~

육군참모총장 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 20.07.07 17:48
육군참모총장

감사합니다!~

취미벽돌 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 20.07.08 13:35

으어어어 어떤맛일지 궁금하네요~

앤디248 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.07.07 18:27
앤디248

맛 자체는 시판 베이컨과 크게 다르지는 않아요~~ 훈연향이나 염도를 조절할 수 있는게 좋아요~

취미벽돌 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 20.07.08 13:35

와아... 침 고이네요...

lMrQl | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 20.07.07 18:30
lMrQl

저도 만들기 전까지는 침 고였었네요~~

시중에 판매되는 베이컨은 화학첨가물이 너무 많이 들어가서 자주 먹지 못하고, 간혹가다 정말 너무 먹고싶을때만 먹는데.. 이건 그런 첨가물 하나도 안들어간거네요..@@ 부럽...

meesh | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.07.07 19:09
meesh

넵!~ 그래도 아질산염이 들어간 피클링 솔트는 들어갔습니다~ 적정량만 사용하면 장점이 많거든요!~~

취미벽돌 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 20.07.08 13:36

헐 대단하십니다

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.07.07 19:57
페르셔스

좋게 봐주셔서 감사합니다~

취미벽돌 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 20.07.08 13:36

이걸 직접 만든다는걸 첨 알았네요 ㄷㄷ

Hex Maniac | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.07.07 20:14
Hex Maniac

훈연바베큐를 취미로 하시는 분들이 많이 계세요~~

이런거 직접 만드시는 분들 보면 대단하다는 생각입니다. 사진만으로도 입에 침이 고이네요...

foo@bar | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.07.07 21:01
foo@bar

훈연바베큐 입문만 하시면 간다하게 하실 수 있어요~~

취미벽돌 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 20.07.08 13:37

우와......

2t1 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.07.07 21:27
2t1

감사합니다~~

취미벽돌 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 20.07.08 13:37

우와......(2)

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.07.08 01:22
검은투구

감사합니다~~

맙소사 수제 베이컨을 만드시다니...

워프레임하실분 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.07.08 01:37
워프레임하실분

재미나게 만들어 봤습니다~~

취미벽돌 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 20.07.08 13:42

크 먹어보고싶다 ㅠㅠ 맛있겠어요!!

Caneliana | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.07.09 04:43

야채와 고기 넉넉하게 들어있어서 맛있어보이네용 그나저나 고기에 박혀있는 갈고리 보면 텍사스전기톱이 생각납니다 ㄷㄷ

C8H18 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.07.15 13:13

저는 삼겹살 베이컨이 좀 느끼해서 최근에 목살로 해먹었는데 확실히 직접 해먹는게 맛있쥬

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.15 14:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
을지로종로일대직장인점심

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안입고있어요 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.07.16 02:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
을지로종로일대직장인점심

ㅋㅋㅋㅋ 돼지 키우는 것 부터 시작하면 대박이겠네요

no사나no라이프 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.07.16 12:14

만화중에 새끼돼지 키워서 베이컨 만드는거 있었는데

불타는해달 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.07.15 17:57
불타는해달

은수저

Dr.CoN | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.07.15 20:47

글램핑이나 팬션놀러가면 저런 까만통에 통삼겹 주인이 구워줄때 있는데 그럴때가 진짜 맛있더라구요....속도 촉촉하고

만드레이크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.07.15 18:03

시판되는 베이컨은 너무 얇아서 별로던데 요 두께면 완전 좋네요ㅠㅠ

靑之彈丸 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.07.15 18:33
靑之彈丸

두꺼운 것도 팝니다.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.07.16 01:12

항상 생각하지만 루리웹에 고능력자 정말 많이 존재함!!!!! 직업도 가지가지 능력도 가지가지

PSP아소부 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.07.15 19:53

와 진짜 맛있겠다

SNCL | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.07.15 19:59

저도 해보긴했습니다만 시골이라니 부럽네요 ㅠㅠ

닉넵없음 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.07.15 20:38

손이 엄청 가네요 대단

스태디아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.07.15 23:13

맛있것네. 능력자 인정.

쿠마 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 20.07.16 00:17

저도 해보고 싶은데 냉동 삼겹살로 만들어도 괜찮나요?

타코먹고싶다 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.07.16 02:32
타코먹고싶다

네~ 저도 독일산 냉동 한판으로 했어요~

취미벽돌 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 20.07.16 13:18
타코먹고싶다

네네 감사합니다~^^

타코먹고싶다 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.07.16 17:31

진짜배기 베이컨 먹어보고 싶다...

블랙홀봄 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 20.07.16 03:13

와..진짜 맛나겠다 저렇게 정성들여 만드는 음식이 뭔들 맛없겠어

Mr.artillery | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.07.16 09:52

정지 회원 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.07.16 09:59

베이컨이 비싼 이유가 있었넹..

초록색끙가 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.07.16 13:38
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST