본문

[자작] 자취생표 피자

일시 추천 조회 41199 댓글수 56

BEST
와~~~뭘 본거야 !! 대박입니다.
피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.07.11 17:42
BEST
나왔다!!!! 피자집 빌런!!!
말벌군33 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.07.15 22:51
BEST
사... 사장님... 여기서 이러시면 곤란합니다... ㅋ
누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.07.16 10:07
BEST
이세계 자취생인가? 피자를 해먹다니
루슈루슈 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.07.15 22:29
BEST

와~~~뭘 본거야 !! 대박입니다.

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.07.11 17:42
피자집 사장놈

파는 피자로는 영 아니지만 취향대로 커스텀 할 수 있는게 좋더라고요~

백수예정자 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.07.12 00:59
BEST
피자집 사장놈

나왔다!!!! 피자집 빌런!!!

말벌군33 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.07.15 22:51
BEST
피자집 사장놈

사... 사장님... 여기서 이러시면 곤란합니다... ㅋ

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.07.16 10:07
피자집 사장놈

설마 저 레시피 상업적으로 쓰시는건 아니죠? 높은 확률로 망할듯

semin-_-ii | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.07.16 14:36

우와...완전 취저네요!! 맛있겠어요~!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.07.11 22:40
Oblivion- Dust

굉장히 깔끔하니 맛있었습니다. 전혀 안 느끼해서 쭉쭉들어가더라고요

백수예정자 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.07.12 00:59

피망소스는 치즈같아요~ 피망도 야채. 토마토도 야채.ㅋㅋ 향도 좋을거같습니다. 정말 나중에 따라해보고싶네요. 저는 없는재료가 많지만. ㅋㅋ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.07.11 23:38
Clazzi00

사실 새우빼면 죄다 야채긴 합니다ㅋㅋ 향이 정말 좋았는데 지금 돌이켜보니 피망 소스가 아니라 견과류 넣어서 페스토를 했으면 씁쓸한 맛도 잡히지 않았을까 싶네요

백수예정자 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.07.12 01:01

제가 생각한 자취생표 피자와는 완전 다른세계네요 ㄷㄷ 넘모 맛있어 보입니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.07.12 00:26
†-Kerberos-†

의외로 스뎅볼에 대고 5분만 반죽하면 다음날 피자 뚝딱 가능하니까요 이번엔 피자소스를 만들어서 좀 오래 걸렸지만 만들어만 두면 금방...

백수예정자 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.07.12 01:02

먹으면 슈렉 되나요?

C8H18 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.07.15 13:10

저는 짱구인가봐요 왜 피망이 두렵지 ㅠㅠ

히드라 쉐이크 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.07.15 13:12
히드라 쉐이크

평소엔 저도 잘 안먹는데 이날따라 생각나더라고요

백수예정자 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.07.15 18:25

화덕피자가 진리임

角行 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.07.15 13:28
角行

집에 화덕이 없습니다ㅠ

백수예정자 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.07.15 18:19
角行

그게 집에 있으면 평범한 집이 아닌듯?

semin-_-ii | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.07.16 14:37

내가 생각한건 식빵 깔고 요래요래 엄마가 해주시던 그런 비쥬얼이었는데 도우 반죽이 나왔다...???@_@

빈센발렌타인 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 20.07.15 13:40
빈센발렌타인

하다보면 의외로 쉽습니다 진짜루...

백수예정자 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.07.15 18:20

엥 자취생이 수제피자가 왠 말인가요?

Future | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.07.15 15:01
Future

피자 사먹기엔 넘 비싸요ㅠ

백수예정자 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.07.15 18:20
백수예정자

피자 치즈만해도 피자마루피자랑 거의 비슷하잖아요?

semin-_-ii | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.07.16 14:38
백수예정자

동네앞 피자가 7900원인데 저거는 재료만 봐도 그거보다 더 들거 같은데 이미 피망 3개만 해도 가격이 몇천원인데 ㅎㄷㄷㄷ

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.07.16 15:37
semin-_-ii

5백엔짜리 피자치즈 한봉투에 피자 3~4판 나옵니다 사진의 피자는 원가 5백엔정도 들었네요! 사먹는 피자보다 맛있었습니다

백수예정자 | (IP보기클릭)125.9.***.*** | 20.07.16 15:43
루리웹-7833452429

피망 조그만거라 2천원정도 줬습니다! 원가 5천원 전후로 들었어요. 소스도 한번 만들어서 피자 4판 나왔습니다

백수예정자 | (IP보기클릭)125.9.***.*** | 20.07.16 15:43
백수예정자

일본사시나보네요....ㅎㄷㄷㄷ 저는 요리에 조예가 없어서 .... 대단하시네요 ㅎㅎ

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.07.16 15:56

요리학과심?

한글화 고추요정 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.07.15 15:04
한글화 고추요정

요리는 그냥 생존 겸 취미생활입니다

레시피 진짜 신기하네요 담에 비스무리하게 해봐야겟어요 ㅋㅋ 바질 많이들어가네욤

하겐다쯔 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.07.15 17:02
하겐다쯔

바질을 마침 팔길래 듬뿍 넣어봤어요

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
얀제

여, 여기있습니다...

백수예정자 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.07.15 18:21

피망을 태워서 갈면 맛이 다름?

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.07.15 18:07
izuminoa

피망 풋내가 사라지고 향이 더 납니다

백수예정자 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.07.15 18:21

피자는 오븐으로 구우신건가요?

트왈 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.07.15 18:51
트왈

넵 쪼끄만 오븐 하나 있어요

백수예정자 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.07.15 18:57

집 오븐 온도를 최대로 올려도 빵 테두리가 색이 잘 안나는게 흠이죠 피망도 좋은데 파프리카로 해도 맛있을거같네요

잠이든다 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.07.15 19:10
잠이든다

색이 잘 안 나더라고요 화덕 있음 좋을텐데요ㅋㅋㅋ

백수예정자 | (IP보기클릭)125.9.***.*** | 20.07.16 15:44

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쉴드

사실 도우는 5분이면 하고 소스는 별로 할 게 없습니다

백수예정자 | (IP보기클릭)125.9.***.*** | 20.07.16 15:45

회사에서 공짜로 받아온 린나이 1구 가스콘로랑 생긴게 똑같...

씹덕후 | (IP보기클릭)126.197.***.*** | 20.07.15 21:46
씹덕후

아마 같은거일거에요

백수예정자 | (IP보기클릭)125.9.***.*** | 20.07.16 15:45
BEST

이세계 자취생인가? 피자를 해먹다니

루슈루슈 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.07.15 22:29
루슈루슈

퀄리티 유지하면서 돈도 아끼려면 해먹어야 합니닼ㅋㅋ

백수예정자 | (IP보기클릭)125.9.***.*** | 20.07.16 15:46

피자에 고기가 없군요.

말벌군33

대신 새우 들어갔어요!

백수예정자 | (IP보기클릭)125.9.***.*** | 20.07.16 15:46

수제 피자라니 ㄷㄷ

스태디아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.07.15 23:14
스태디아

맛나게 먹었습니다

거짓말쟁이

호에에에에 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.16 00:25

나중에 해보려고 즐찾해뒀습니다 ㅋㅋ 글 지우시며ㅑㄴ 안돼요

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 20.07.16 00:47

우리 집으로 데려와서 자취요리 일주일만 해달라고 하고프네요.

출국 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.07.16 05:25

난 뭐 식빵피자 이런거 기대했더니 .......................

하이요 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.07.16 05:47

맛있겠네요. 이탈리아식같은 ㅎㅎ

루리웹-5237184031 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.07.16 08:28
루리웹-5237184031

마르게리타라고 하면 이탈리아인에게 맞아죽을지도 모르지만 맛 자체는 비슷했습니다. 피망소스 빼면요

백수예정자 | (IP보기클릭)125.9.***.*** | 20.07.16 15:47

와~~~ 장난 아니네요 ㅎ

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.07.16 10:08
누구게111

감사합니다 좀 더 맛나게 만들고 싶네요

백수예정자 | (IP보기클릭)125.9.***.*** | 20.07.16 15:48

뭐야 고기 다 어디갔어요? 소시지는? 페퍼로니는?

리비아의게트롤 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.16 13:37
리비아의게트롤

깔끔한게 먹고싶어서 대신 새우를...

백수예정자 | (IP보기클릭)125.9.***.*** | 20.07.16 15:48
위로가기
장래희망 판다 | 추천 4 | 조회 195 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 4 | 조회 540 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 25 | 조회 3182 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1415 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 2 | 조회 269 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 5 | 조회 687 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 6 | 조회 721 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 15 | 조회 2518 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 14 | 조회 2568 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 509 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1459 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 3 | 조회 551 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 6 | 조회 1669 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 5 | 조회 1165 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 8 | 조회 2728 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2374 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 15 | 조회 3164 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2099 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1412 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 2950 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1792 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2353 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 22 | 조회 3427 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 941 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 11 | 조회 1747 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 5 | 조회 1075 | 날짜 2024.04.19
드레이븐 | 추천 6 | 조회 1652 | 날짜 2024.04.19
도치도치도돗치 | 추천 14 | 조회 2763 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST