본문

[자작] 미국 시골에서 해먹은 독립기념일 마당 바베큐

일시 추천 조회 10169 댓글수 26

한국은 좀 습하긴 하지만 시원해서 오늘은 선풍기도 안 켤 정도였어요! 아닠 근데 월남쌈에 아보카도가 빠지다니요 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.07.14 23:43
페르셔스

그러게나 말입니다. 아보카도 두 개나 썰어놓고 깜빡 했어요. 누가 아보카도 한 마디만 했어도 꺼내왔을 텐데, 아무도 안 찾;;;ㅋㅋㅋ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.07.14 23:46

독립기념일 고기파티가 많네요~~ㅎ 맛있게 잘구우셨군요! 월남쌈도 이렇게나 재료가 푸짐하니 먹음직스럽습니다~~

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.07.15 04:07
핫신

미국에서는 독립기념일에는 크건 작건 바베큐를 많이 해요 ㅎㅎ 항상 좋은 말씀, 고맙습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.07.15 04:45

글 잘보고 갑니다~ 고기들이 하나같이...술 땡기게 하는 비주얼들이네요. ㅠ.ㅠㅋ 미국 요새 근황은 어떤가요?

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.07.15 06:26
†Tifa†

ㅎㅎ 시원한 맥주와 함께 먹었어요. 요즘 미국은 코로나 때문에 아주 안 좋아요;;; 지금 검사를 제대로 하지도 못하고 있습니다. 여기는 가을까지 기다리지 않아도 큰 희생이 따를 듯해요. 캘리포니아는 또 다시 불필요한(식당,극장,클럽 등)장소는 다시 닫는다고 하더군요. 저는 시골이라서 그나마 낫습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.07.15 06:55
복동이형

2주전 겨우 재오픈한 이발소에서 머리를 깍았는데..언제 또 열지 모르겟네요..

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.07.15 07:01
MadMaxx

미국은 참 답이 없어요. 시#보관용 냉동 트럭 주문한 것 보셨죠;;;

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.07.15 07:50
복동이형

웃긴게 무료는 2~3주 기다리지만 유료는 하루만에 나온다고 해요. 근데 그 유료가 지난주 금요일에 120달러 였는데 오늘은 175달러래요..이런걸로 벌써 한몫 챙기려는 자본주의의 선봉의 모습이 좀 씁쓸하더라구요..

햇박 | (IP보기클릭)74.212.***.*** | 20.07.15 09:41
햇박

돈이 우선인 나라입니다;;;

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.07.15 12:28

아..이건 뭡니까? 울트라모듬 숯불괴기세트라뇨!! 저도 형수님한테 건의해서 월남쌈이나 먹자고 해야겠군요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.07.15 06:35
MadMaxx

저번에 매드맧 님이 올렸던 바베큐와 비슷하죠?ㅋㅋ 월남쌈은 더운 여름철에 딱입니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.07.15 06:57

크~ 월남삼에 땅콩소스 찍어먹으면 엄청 맛있겠네요!

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.07.15 08:29
LCH

소스는 스리라차,땅콩소스,피쉬소스 세 가지를 만들었어요 ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.07.15 08:43

햐...월남쌈 대박이네요 밖에서파는거보다 비주얼 좋아요! 썬룸작업 안전히 잘 하시길 바라요 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.07.15 09:18

아... 이게 뭔가요 ㅜㅜ 나만 빼고 다들 고기모둠을 구우셨네요...

햇박 | (IP보기클릭)74.212.***.*** | 20.07.15 09:38
햇박

주말에 맛있는 음식해서 드십시오~

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.07.15 12:10

월남쌈에 계란말이 라니 맛있겠어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.07.15 10:53
Awing

이것 저것 넣다 보니까 이제는 게란말이 까지 넣게 됐네요 ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.07.15 12:18

넓은땅이라 그런지 질좋은 소고기가 많아서 좋습니다 불고기 해먹어도 훨씬 맛있는데

VegaL | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.15 11:42
VegaL

다음에는 불고기도 해볼게요^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.07.15 12:26

잘봤습니다. 정말 맛있게 음식 드셨군요...미국이 코로나 대처가 진짜 형편 없다고 뉴스에서도 나오던데 별일 없으시길 진심으로 기원합니다. 제 친구도 시카고에 살고 있는데 별일 없으면 좋겠네요.......파이팅 입니다. ^^

시로아마다1 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.07.15 16:40

월남쌈 그릇 좋으네요~ 염장신 소환 될라고 해여 ㅎㅎ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.15 20:10
LuLLaBy.

엌ㅋ 금방 뒤에 가서 올려진 포스팅을 보고 왔어요 ㅎㅎ 제 기억으로는 저 그릇은 굉장히 오래된 그릇이에요. 미국 처음 왔을 때 이모가 선물로 주신 게 생각납니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.07.15 20:22

맛있겠다..

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.07.18 00:12
제멋대로 황제

그럭저럭 맛있었어요 ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.07.18 00:46
위로가기
인증글 전체
공지
nardi | 추천 6 | 조회 1029 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 38 | 조회 6091 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2885 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 11 | 조회 1989 | 날짜 2024.04.25
rulys | 추천 5 | 조회 1848 | 날짜 2024.04.25
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1691 | 날짜 2024.04.25
인사오지게박습니다 | 추천 6 | 조회 1683 | 날짜 2024.04.25
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 3111 | 날짜 2024.04.25
흐뭇보이 | 추천 18 | 조회 4734 | 날짜 2024.04.25
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 12 | 조회 2486 | 날짜 2024.04.25
코니데바 | 추천 8 | 조회 2937 | 날짜 2024.04.25
Rosen Kranz | 추천 12 | 조회 3053 | 날짜 2024.04.25
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 2088 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 3367 | 날짜 2024.04.25
까불지롱 | 추천 10 | 조회 2045 | 날짜 2024.04.25
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2710 | 날짜 2024.04.25
에버스톤 | 추천 11 | 조회 3310 | 날짜 2024.04.25
루이비란 | 추천 5 | 조회 1575 | 날짜 2024.04.25
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1257 | 날짜 2024.04.25
Nang A | 추천 15 | 조회 3431 | 날짜 2024.04.25
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3873 | 날짜 2024.04.25
황야의헨리폰다 | 추천 21 | 조회 5549 | 날짜 2024.04.25
변태청년 | 추천 18 | 조회 5457 | 날짜 2024.04.25
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2473 | 날짜 2024.04.25
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3628 | 날짜 2024.04.25
daiyuh | 추천 26 | 조회 5386 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 12 | 조회 3125 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 8 | 조회 1940 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST