7월달
오랜만에 시간이 생겨서 방문한 스시조
이번에도 강정훈 셰프님 앞에 착석
대기하는 동안 한장
에비스 생맥 맛있음
옥수수 스프
스프에는 옥수수와 볶은 양파(?)가 들어가 있다 함
그 위에는 우니와 완두콩이 올라감 옥수수의 달달한 맛
왼쪽은 광어 오른쪽은 도미뱃살과 껍질
찐전복
한점은 소금과 와사비 한점은 게우소스에
남은 소스에는 적초샤리에 비벼서 김이랑 같이
문어
문어가 엄청 컸는데 부드러웠어요
대게 다리살 아래에는 대게내장과 비빈 대게살
그리고 토마토젤리소스와 아보카도
토마토 그렇게 좋아하진 않는데...맛있네여
보리새우튀김과 그 위에는 붉은성게와 보라성게가 올라가 있음
저 잎은 시소 튀긴거
금태구이
라임즙을 짜서 갈은 무와 함께 금태는 참 맛있는 생선 같아요
명주조개
간장과 시치미로 살짝 간을 해서 구움
무늬오징어에 우니
쫀쫀하면서 달달한 맛
갯장어튀김과 하얀 아스파라거스 앙소스
원래 앙소스에는 시소잎도 들어가지만 시소잎을 못 먹어서 따로 빼주셨음
잿방어
시마아지
줄무늬 전갱이
무늬오징어
벤자리 껍질은 살짝 아부리
잿방어
참치 속살을 간장에 절임
아까미즈께
안에는 한장에 몇만원 한다는 김 조각이 들어가 있음
이 날 참치는 멕시코산
중뱃살과 대뱃살
아래에 깔린 중뱃살은 시모후리를 했음
누구나 좋아할만한 맛
보리새우
장국
미역과 조개살이 들어가 있음
우니 군함말이
아까 새우튀김에 올라간 우니들
청어
니싱
비리지도 않았고 고소한 맛이 좋았음
고등어 초절임 겉은 살짝 불질
시메사바 보우즈시 안에는 박고지가 들어가 있다
겨울철에 고등어가 진짜 맛있는데...그때는 얼마나 맛있을지...
아나고
소금과 타래
간뾰마끼
아쉬워서 박고지말이를 해주실 수 있냐고 물어보니 해주셨음
이것만해도 한줄 이상은 먹을수 있음
교꾸
말차
국룰인 모나카 아이스크림
다음 방문은 겨울에~
스시조 오마카세는 음갤에서 몇번 봤는데 비쥬얼도 좋지만 종류도 다양해서 스시를 즐기는 분들은 찾을만 한 곳이네요!
요즘 스시조 명성이 예전같지는 않다고하지만 그래도 한번쯤은 와서 경험 해보는것도 좋다고 생각합니다
와...잘봤어요!! 어딧는거에요??
조선호텔에 있습니다
감사합니다 ! 언젠가 꼭 가봐야겠어요ㅎㅎ
우니 퀄이 좀 아쉽네요. 예전의 스시조는 저렇지 않았는뎅..ㅠㅠ
국내산 우니인데 모양은 별로였지만 맛은 좋았어요