왜 필링만 열두개 분량 이냐구요?
계량실패 입니다 ....^^
버터63g을 휘핑해줍니다
소금을 촥촥 세네번 넣어줍니다
손으로는 한꼬집정도
풀어놓은 계란을 조금씩 여러번 넣고 섞습니다
분리되지 않도록 빠르게 섞으세요
여느때와 같은 박력분 체치기
그것은 폭풍같은 스톰
전 바삭한게 좋으니까
아몬드파우더35g도 넣어줍니다
버터가 완전히 섞이도록 치대면서 잘 섞어줍니다
어 벌써 거의 다됬어요 너무 순조로워...
뭐지이 위화감은?
차력쇼에서 여자여자한 베이킹으로 거듭난 느낌입니다
종이호일 이나 비닐 아무거나깔고
반죽을 철퍼덕 올립니다
위에 호일을 하나더 덮어준뒤 손으로 한번 꾹 누르고
냉장고 에서 30분 휴지 시킵니다
자 그사이 필링을 만들어야 합니다
생크림 달걀 설탕 바닐라액스트랙 럼주조금을 냄비에 넣어줍니다
옥수수전분 은 뜨거운데선 녹지 않으니 찬우유에 녹여서 넣어주세요
쉐킷쉐킷 약불에서 섞어줍니다
끓는동안 저어주지 않으면 바닥이 금방 늘러붙어요
반죽을 일정한 크기로 나눠 트렝 대강 넣어준뒤
손가락으로 꾹꾹 눌러 틀에맞게 펴줍니다
저는 너무 두꺼운거 보다 바닥이 비칠듯 말듯한 두께가 좋더라구요
포크로 공기구멍도 송송 내주시구요
필링을 90%정도 채워줍니다
180도에서 25분을 구웠습니다
오븐마다 시간이 다를수 있으니
에그타르트의 익는정도를 예의주시 하시기 바랍니다
필링의 윗부분이 카라멜라이징 되어 거뭇거뭇 해지면 빼냅니다
잠깐 식혀둔뒤 먹으면
스스로를 칭찬하게 되는맛이 탄생했습니다 킄...크킄....☆
재미있게 보셨다면 추천부탁해요★
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짤줍하고 갑니다 귀엽네요 ㅋㅋㅋ
ㄷㄷㄷ썸넬 ㄷㄷ;;;
저도 피자만들다 타르트반죽 하니 갑자기 익숙하지 않은 평화가 찾아오던데ㅋㅋㅋ 역시 평화를 위해 반죽기를 사야하나 싶네요
버터는 계량하는 방법이 따로 있나요?
ㄷㄷㄷ썸넬 ㄷㄷ;;;
에그타르트 모에화에요 홋홋호
본문에 325분 구우라고 오타난 곳이 있어요
저도 이거 말하려고 로그인했어요 ㅋㅋ 5시간 반을 오븐에 구우면....
아흑흑..그르네요 325분이면 오늘 에그타르트는 지옥에서 먹어야할듯..
버터는 계량하는 방법이 따로 있나요?
그냥 저울로 재야해영
아앗 맛있겠다..
저도 피자만들다 타르트반죽 하니 갑자기 익숙하지 않은 평화가 찾아오던데ㅋㅋㅋ 역시 평화를 위해 반죽기를 사야하나 싶네요
짤줍하고 갑니다 귀엽네요 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분은 진짜 센스가 남다르심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
승우 아버지 초창기때가 떠오르네요. 떡상 존버합니다.
와 글 정성 봐.ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 보고 갑니다.ㅋㅋㅋ
그림이 너무 재밌어요.
손보니 남자같다
필링만 먹고싶...
근데 사진 중간중간마다 몰랑이는 어디서 구하셨나영? 이전에 롯데리아에서 몰랑이 콜라보 할떄 사놓은게 있는데 , 더 못구해서영...
쿠팡에서 팔아요! 몰랑이 피규어치면 나오던데 다른데도 많은거 같아욥
느엌 가까운데서 팔았군용 감사합니당!
블로그 주소좀 알려주세요 ㅋ
https://blog.naver.com/tksdltmfkt 입니다 :D