본문

[커피] 스타벅스 블론드 서머 라떼

일시 추천 조회 1978 댓글수 5

전 블론드 원두가 좀더 취향이더라구요. 쓴맛이 좀 덜나서 ..ㅋㅋㅋ 이번 라떼 달달해서 좋더라구요.

라이어피치 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.07.17 09:35
라이어피치

커피애호가들중에 스벅이 호불호가 갈리는게 스벅 기본원두가 강배전(다크로스트, 많이 볶음) 이라더군요 이 블론드는 전매장 판매가 아니고요

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.07.17 14:29
깊은바다나미

전 애호가까진 아니긴한데 ㅋㅋ 스벅 기본원두가 너무 탄맛이 많이 나서 아메리카노는 못먹겠어요. 다행히 회사 앞 매장이 블론드 취급매장이라 블론드 아메리카노 먹었을때 너무 괜찮아서 좋았네요 ㅋㅋ 그나마 블론드가 이번 시즌음료로 나와서 판매매장이 좀 늘어나서 좋아요.

라이어피치 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.07.17 14:38
라이어피치

전 반대로 커피를 강하게 볶은걸 좋아해서(커피뿐 아니라 모든 음식의 신맛을 정말 싫어합니다) 스벅을 즐겨 마시네요. 스페셜티가 많아지면서 온통 신맛 나는 커피들 뿐이라 반대로 그렇지 않은 커피 찾기가 어렵네요.

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.07.17 16:55
튀동숲-마왕

저도 원두종류만큼은 아니지만 단순 아메에도 신맛과 쓴맛의 비율이 다양하다는걸 체감하고 있네요

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.07.17 17:16
위로가기
냅스 | 추천 11 | 조회 4451 | 날짜 2024.04.16
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2175 | 날짜 2024.04.09
호이미 | 추천 10 | 조회 1674 | 날짜 2024.04.02
HB 연필 | 추천 33 | 조회 21355 | 날짜 2024.04.01
40075km | 추천 85 | 조회 49660 | 날짜 2024.03.28
인드라8888 | 추천 8 | 조회 2336 | 날짜 2024.03.24
똥오줌죄수 | 추천 10 | 조회 2174 | 날짜 2024.03.23
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1598 | 날짜 2024.03.23
E열표 | 추천 13 | 조회 3884 | 날짜 2024.03.21
작은바위 | 추천 6 | 조회 3073 | 날짜 2024.03.11
돌아온leejh | 추천 6 | 조회 2695 | 날짜 2024.03.10
타이탄홀 | 추천 8 | 조회 2522 | 날짜 2024.03.09
시디피피피cdppp | 추천 4 | 조회 9920 | 날짜 2024.03.04
암흑난무 | 추천 13 | 조회 3030 | 날짜 2024.03.04
선배안경 | 추천 11 | 조회 2542 | 날짜 2024.02.21
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2408 | 날짜 2024.02.17
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 2470 | 날짜 2024.02.09
†-Kerberos-† | 추천 13 | 조회 2800 | 날짜 2024.02.04
lllllllIIIIIllll | 추천 2 | 조회 3807 | 날짜 2024.02.03
수라의 고양이 | 추천 14 | 조회 6046 | 날짜 2024.01.30
리온하트 | 추천 10 | 조회 3608 | 날짜 2024.01.22
꼭지 | 추천 3 | 조회 1045 | 날짜 2024.01.19
그냥도씨 | 추천 10 | 조회 1851 | 날짜 2024.01.15
misonyoo | 추천 3 | 조회 1525 | 날짜 2024.01.11
코바토 | 추천 20 | 조회 8399 | 날짜 2024.01.10
난닝구호 | 추천 8 | 조회 1985 | 날짜 2024.01.02
루니카™ | 추천 8 | 조회 4348 | 날짜 2024.01.01
HaePaRiSM | 추천 10 | 조회 2817 | 날짜 2023.12.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST