본문

[자작] 친숙한 재료로 만드는 낯선 음식, 서코태쉬

일시 추천 조회 41621 댓글수 26

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

집에 있는 재료 그까이꺼 대충 넣고 만들어도 맛있습니다. 한 번 시도해 보세요 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.07.27 19:38

미국 음식인데도 뭔가 낮설지가 않네요 애호박 때문인가

psiprime | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 20.07.27 18:14
psiprime

재료가 전부 한국에서도 익숙한 재료들인지라 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.07.27 19:39

익숙한 재료들인데 어떤 맛일지는 상상이 안 되네요! 재료들 보면 건강에도 좋을 것 같은데 ㅎㅎ

Zalando.de | (IP보기클릭)158.181.***.*** | 20.07.27 18:39
Zalando.de

뭐랄까, 왠지 예상이 되는 맛이면서도 지금까지 먹어본 적이 없는 그런 맛입니다 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.07.27 19:39

콘샐러드가 떠오르는군요!

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.07.27 19:04
정의로운국가

저도 처음엔 음식 이름이 따로 없는 줄 알았더랬죠. 그냥 콘샐러드 개량형으로만 알고 있었는데 이름이 따로 있더군요.

40075km | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.07.27 19:40

어느 버터를 쓰느냐가 확 보이는 음식일 것 같아요. 좋은 ghee 버터를 쓰면 딱이겠네요. 감칠맛 강박에 걸린 저는 치즈그라인더를 꺼낼 것이 눈에 선합니다 ㅋㅋ

아일랜드 키친 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.07.27 22:50
아일랜드 키친

치즈는 언제나 옳습니다.

40075km | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.07.31 21:49

미국 느낌 요리라고 하면 좀 더 고기고기한 걸 생각했는데 요런 것도 있군요... 조만간 팔라펠을 만들어 보려고 병아리콩을 살 예정이었는데 이것도 만들어볼까 싶네요

백수예정자 | (IP보기클릭)125.9.***.*** | 20.07.28 03:35
백수예정자

팔라펠 맛있죠 ㅎㅎ 요즘엔 튀김요리는 에어프라이어로 많이들 만드는데 아무래도 진짜 딥프라이어와는 다르더라구요 ㅠ_ㅠ

40075km | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.07.31 21:50

예전글이 미국에서 요리 배우셨던거로 기억하는데 최근에는 한국 돌아오셨나보네요 글 잘보고 갑니다

dumptroll | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.07.31 19:17
dumptroll

네, 한국 들어오자마자 코로나 크리티컬이 떠버렸습니다. 몇 주만 늦어졌어도 미국 학교 다 문닫았으니 졸업도 못할 뻔 했지요. ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.07.31 21:51

와 이거 한번 해봐야겠다

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.07.31 20:44
LVCIVS BRVTVS

의외로 밥반찬으로도 괜찮습니다 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.07.31 21:51
40075km

아 가끔 장을 보러가면 우리나라 시장에도 종종 주키니를 팔더라고요. 애호박보다 쌀때가 있어서 가끔먹곤 합니다 ㅎㅎ

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.07.31 22:10

'친숙한 재료로 만드는 낯선 음식' ?? 내가 만드는 음식은 다 그랬던 것 같은데...? 심지어 같은 재료, 같은 조리법, 같은 시간을 들였음에도 매번 다른 음식이...

【Hennessy™】 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.07.31 21:45
【Hennessy™】

원래 사람의 감각이 속기 쉽다고 하지요. 수십년동안 한 가지만 만들어 온 장인이 아니면 계량하고 맛 보는 건 필수라고 하더군요.

40075km | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.07.31 22:04

처음들어보는 음식이네요 서코태쉬... 뭔가 스코티쉬를 사투리로 발음한듯한 느낌? 스마트폰을 서마터폰으로 말하는것처럼요 ㅋㅋ

kbsd1234 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.07.31 23:04
kbsd1234

미국에서 처음 발음 들을 때는 거의 "사코탸슈"로 들리더군요. 그런데 외래어 표기법에 따르면 서코태쉬가 되는 듯 싶네요 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.08.03 11:07

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아머까오

베이컨 넣어서 볶아도 괜춘합니다

40075km | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.08.03 11:07

중간에 "달콤한 애호박"

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.08.02 14:32
llillliill

달콤한 단호박은 너무 뻔하잖아여 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.08.03 11:08
40075km

오타인줄 알았네요 ^^;

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.08.03 11:13

미국요리맞나요 ㄷㄷ 고기고기하고 기름진게없는 채소채소한 미국요리라니 신기하네요

루리웹-9600338755 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.08.03 08:51
루리웹-9600338755

미국은 뭐랄까 여러 문화가 섞여있다보니 어딜 가도 채식주의자용 메뉴는 있더라구요. 꼭 채식주의자를 위해서라기보다 종교적 이유로 특정 고기 못 먹는 사람이 워낙 많다보니... 그래서 의외로 채소채소한 음식도 꽤나 발달되어있긴 합니다.

40075km | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.08.03 11:10
위로가기
유탄발사기 | 추천 3 | 조회 87 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 2 | 조회 92 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 2 | 조회 308 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 2 | 조회 383 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 1 | 조회 542 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 3 | 조회 414 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 10 | 조회 1275 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 718 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 40 | 조회 7029 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3156 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 13 | 조회 2223 | 날짜 2024.04.25
rulys | 추천 5 | 조회 2001 | 날짜 2024.04.25
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1806 | 날짜 2024.04.25
인사오지게박습니다 | 추천 7 | 조회 1773 | 날짜 2024.04.25
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 3242 | 날짜 2024.04.25
흐뭇보이 | 추천 19 | 조회 4887 | 날짜 2024.04.25
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 13 | 조회 2599 | 날짜 2024.04.25
코니데바 | 추천 8 | 조회 3124 | 날짜 2024.04.25
Rosen Kranz | 추천 12 | 조회 3132 | 날짜 2024.04.25
앵거스⚡영 | 추천 8 | 조회 2124 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 3468 | 날짜 2024.04.25
까불지롱 | 추천 11 | 조회 2098 | 날짜 2024.04.25
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2790 | 날짜 2024.04.25
에버스톤 | 추천 11 | 조회 3355 | 날짜 2024.04.25
루이비란 | 추천 5 | 조회 1670 | 날짜 2024.04.25
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1296 | 날짜 2024.04.25
Nang A | 추천 15 | 조회 3462 | 날짜 2024.04.25
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3907 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST