본문

[기타] 동원뱃살참치 캔

일시 추천 조회 53377 댓글수 21

BEST
진짜 처음보는 참치캔이네요 ㄷㄷ
Muddy | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.08.07 12:19
BEST

근데 원래 참치캔 만들때 전부 수작업이잖아요.... 어....
로제마인™ | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.08.11 17:39
BEST
우와 신기해요! 단종되었다니아쉽네요ㅠ
Oblivion- Dust | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 20.08.07 16:59
BEST
다른건 두조각씩 담나봅니다
루리웹-1460026394 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 20.08.11 18:51
BEST

일반 참치는 이렇게 대충 섞어서 그냥 기계로 꾹눌러서 만드는데.... 저건 기계로 하면 고깃살 부서지니 손으로 직접 담았다는 뜻인가 봄.
해피루핀 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 20.08.12 01:09
BEST

진짜 처음보는 참치캔이네요 ㄷㄷ

Muddy | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.08.07 12:19
Muddy

네 이젠 단종되서 볼수도 없어요 ㅋ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.07 15:17

오 맛있겠네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.08.07 12:50
페르셔스

네 맛은 좋습니다

샤스르리에어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.07 15:18

밥비벼먹으면 걍참치비빈것보다 더고급질까요 ?

개울섶민들레 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.08.07 15:15
개울섶민들레

잘 비벼질것 같진 않더군요 워낙 쫀득해서 ㅋ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.07 15:18
BEST

우와 신기해요! 단종되었다니아쉽네요ㅠ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 20.08.07 16:59
Oblivion- Dust

네ㅎㅎ. 그것도 꽤 오래전에 단종되었습니다

샤스르리에어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.07 19:29

오호~ 참치가 이렇게도 나오는군요~

LCH | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.07 18:52
LCH

네 . 다 좋은데 너무 비싸서 흠이었죠.

샤스르리에어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.07 19:30

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=2823221548 진짜로 있는건지 아니면 아직 안내린건지.. 저희동네는 재고 없네요 ㅋㅋ

M1GHT | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.07 20:23
M1GHT

설령 있다해도 유통기한 거의 한두달 남았을꺼에요 ㅎㅎ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 20.08.07 20:29

동원꺼는 아니지만 저런 뱃살 참치캔을 먹어본 기억이 나네요...널직한 뱃살을 먹는 식감은 좋았으나...역시나 가성비가 떨어져서 또 사먹게 되지는 안더군요...ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.08.11 17:23
BEST

근데 원래 참치캔 만들때 전부 수작업이잖아요.... 어....

로제마인™ | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.08.11 17:39
로제마인™

한조각,한조각 정성껏해서 차이가 있나봐요

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.08.11 18:01
BEST
로제마인™

다른건 두조각씩 담나봅니다

루리웹-1460026394 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 20.08.11 18:51
로제마인™

수작업이라는게 뼈 제거라서 저렇게 큰 덩어리 안나왔던거같은데요 부위도 부위고

FLorence | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.08.11 23:46
BEST
로제마인™

일반 참치는 이렇게 대충 섞어서 그냥 기계로 꾹눌러서 만드는데.... 저건 기계로 하면 고깃살 부서지니 손으로 직접 담았다는 뜻인가 봄.

해피루핀 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 20.08.12 01:09

막 찍으신거 같은데 침 고이네요

방배얼짱 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 20.08.11 22:59

있는 줄도 몰랐는데... 단종이라니

스태디아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.08.12 06:36

예전엔 깻잎캔같은 길고 납작한 캔에 들어있는 뱃살 참치캔도 있었는데..

spinal reflex | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.08.12 14:34
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST