우선은 고기 코스트코에서 두짝에 2만8천에 구매한 냉동 돼지등갈비를 사용 했습니다.
우선 막을 뜯어서 제거
키친 타올에 잘 싸서 물기를 없에 줍니다
가지고 있는 향식료를 모두 꺼내서 한데 섞어줍니다.
라면 스프 냄세가 나더군요 ㅡ.ㅡa
등갈비 전체에 아까 만든 향식료를 잘 발라줍니다.
은박지에 잘싸서 오븐에 넣어줍니다. 대략 2시간 이상 구워 줘야 하더군요.
2시간 정도 구운 상태인데 기름을 빼기위해
철망위에 놓고 고기를 30분더 더 구워 주었습니다.
소스는 은박지에 고여있던 기름 + 마늘 + 판매용 바바큐 소스를 섞었습니다.
고기 때깔은 이쁘게 잘나왔습니다 ㅎㅎ
고기 앞뒷면 전체에 소스를 잘 발라 줍니다.
소스를 여러번 발라서 계속 구워 주면 더 맛있다고 하던데
귀차니즘 발동으로 한번만 소스를 발라서 구웠습니다.
한번만 소스 발라서 구운거 치고는 색깔이 이쁘게 잘나왔습니다.
내부도 잘 구워진 상태입니다
음료는 하이볼을 만들었습니다.
삶고 소스 발라서 오븐에 굽는 방식이랑
오븐에 굽고 소스 발라서 굽는 방식 둘다 해 보았는데
개인적으로는 처음 부터 오븐에 넣고 굽는 방식이 편하더군요.
가지고 있는 향신료를 모두 섞으니 라면스프 냄새가 난다는 점에서 라면은 완전식품이란 것을 알 수 있습니다. 그러니 우리 모두 라면을... 응?
비주얼이 진짜 ㄷㄷ 도전해보고 싶게 만드는 비주얼이군요 ㄷㄷ
오오 심슨가족에서 보던 비주얼이네요!ㅋㅋ
가지고 있는 향신료를 모두 섞으니 라면스프 냄새가 난다는 점에서 라면은 완전식품이란 것을 알 수 있습니다. 그러니 우리 모두 라면을... 응?
라면스프는 완전식품이지만 면은 아닌걸로... ㅋㅋㅋ
원래 라면가격의 반이 스프임
오븐 어떤거쓰세요?
인터넷에서 판매하는 가정용 저렴한거 사용 합니다
크어.. 발렌타인..
코스트코 가면 싸요 ㅎㅎ
와우 집가서 저도당장 해먹고싶은 마음
오븐 이용하는 방법을 저는 추천합니다. 고기잘 정리하고 향식료 뿌려서 오븐 넣고 2시간 대기만 하면되니 삶는 것 보다 손이 덜 가기는 합니다.
전기 오븐 얼마 안함 하나 사셍
전기오븐 싼건 4~5만원정도... 전자렌지 가격밖에 안합니다.
오 !!!!넵!
하나 사야겠어여 찾아봐야지 호호감사합니당