본문

[한식] 2박3일 대구,합천(해인사) 투어

일시 추천 조회 18803 댓글수 20

BEST
반월당 닭강정 보이네요 엄청 싫어하는 곳
Riefu | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 20.08.10 01:13

너무 밝게 찍어서 잘 안보입니다. 보정한건가요 찍을때 +2 쯤 하고 찍은듯..

samseung | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.08.09 23:11
BEST

반월당 닭강정 보이네요 엄청 싫어하는 곳

Riefu | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 20.08.10 01:13
Riefu

장사가 안되긴 하더군요 ㄷㄷ

루리웹-2962527656 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.08.10 10:30
Riefu

저는 핵존맛이던데 왜죠? 무슨 사연이 있을까요?

〃청춘스캔들 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.08.13 22:37
Riefu

여긴 떡을 무조건 넣어야 하더군요 그릇 바닥에 떡을 3개 깔고 그 위에 닭강정을 넣으니깐 그릇 반을 떡이 차지하고 닭강정 양을 얼마안되고 신나서 사들고 왔다가 몇점 먹고 떡이 반이란걸 알아채고 정말 화났습니다 살 때도 친구가 야 여긴 떡 들어가서 얼마안된다고 했는데 그렇게 큰 떡인줄도 몰랐구요

Riefu | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 20.08.23 14:01

오래전 영플라자에서 일할때 다락방만두에서 군만두 하나시키고 밥 셀프로 퍼담아서 점심 자주 해결했던 기억이 나네요😁 참 맛있죠👍👍 사진들 잘 봤습니다.

라잇디스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.10 02:06

와 사진들이 굉장히 깔끔이 느껴집니다. 솔의눈이후로 녹색의 찬란함이 새벽에 술먹는 제 정신이 깨어지는 기분이예요. 하산한 비빔밥이지만 저는 절밥이 생각났어요. ㅎㅎ 초파일에 절에 가서 먹은 잔치국수가 생각납니다. 정말 맛있었어요. 해주신분들의 그런 깊이없는 아량? 무조건적인 애정이 느껴졌어요. 엄마와 이모들하고 가서 맛있게 먹고 같이 있던 모두가 마음속으로 잘되길 바라는 좋은 하루였었어요. 몇개월 전이었지만 그날만큼 정말 좋은 하루는 없던것 같아요. 좋았지만 사람이 그렇잖아요? 점점 잊어가는게 싫은데 작성자님 사진보고 다시 떠올라서 공인인증서 연장하듯 더 연장된것 같습니다. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.08.10 03:21

저걸 혼자 다 드시는군요...

이제새로운시작이야 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.08.10 09:03

사진들이 너무 밝아서 눈이 아파요..

언젠간빛이오겠죠 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.08.10 11:15

솔의눈 때문에 게시글 음식 맛평가 신뢰도 떨어짐

DISLIKE | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.08.10 11:59

날씨좋을때다녀오셨군요 ㅎㅎ 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.08.10 12:42

향촌동 군위식당.이 동네는 어르신들의 휴식처..다락방 만두는 어디 내놓아도 빠지지않는 가성비 최고 만두집....동성로가 아니라 염매시장 전집...

루리웹-153271025 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 20.08.10 13:11

맥문동 이쁘네요.

멍멍이랑 야옹이랑 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.08.10 18:34

해인사 말로만 들었는데 제대로 보니 너무 멋있네요 사진 잘 봤습니다

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.08.10 21:45

돼지국밥 덕후 시네요 ㅎㅎ 저렇게 연속으로 먹기 쉽지 않은데

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.08.13 17:40

해인사는 본존이 비로자나불이라서 대웅전이 아니라 대적광전입니다. (괜히 아는 척 해보고 싶었습니다.핳.)

이근안 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.08.13 20:22

와 산채비빔밥 미쳤네요 ;; 저걸 보고 그냥 지나칠 사람은 없겠다

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.08.14 00:46

돼지국밥 투어군요.

RAHARU | (IP보기클릭)104.175.***.*** | 20.08.14 09:07

해인사 올라가는 합천 소리길 정말 좋죠... 해인사까지 천천히 걸어가면 1시간~1시간 20분 코스인테...걷기만 해도 힐링되는 느낌...^^

Lovely_Nami | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 20.08.14 10:06

국밥 든든히 드셨네요 ㅋㅋ

담백한버터 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.08.14 15:19
위로가기
스파이요르 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 16:55
아수날FC | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 16:54
루리웹-2962527656 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 16:34
드레이븐 | 추천 1 | 조회 214 | 날짜 16:23
도치도치도돗치 | 추천 2 | 조회 474 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 5 | 조회 839 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 6 | 조회 1728 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 5 | 조회 724 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 577 | 날짜 14:24
웃으며겨자먹 | 추천 5 | 조회 860 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 5 | 조회 850 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 4 | 조회 1344 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 2 | 조회 466 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1260 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 3 | 조회 744 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 1841 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 17 | 조회 3351 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 19 | 조회 3449 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 13 | 조회 5908 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 10 | 조회 2420 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 3025 | 날짜 00:00
LCH | 추천 18 | 조회 4170 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 9 | 조회 2371 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 15 | 조회 3035 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1486 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 9 | 조회 3803 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 14 | 조회 3171 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 13 | 조회 2837 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST